-Рубрики

 -Метки

hand made ананас бутерброд видео-рецепт видео-урок видео-урок по вязанию видео-урок:узоры видеоролики всё для дневника всё для похудения второе блюдо выпечка вязание вязание крючком вязание спицами десерт джемперы дизайн интерьера домоводство духовка жакеты жилеты журналы по вязанию заготовки закуски здоровье кардиганы картофель кекс компьютер кофточки крючок кулинария курица лаваш мой спа-салон мотивы крючком накидки носочки обвязка крючком общество пирог платья поделки пуловеры рамочки рамочки текстовые рукоделие рулетики рыба салаты салфетки крючком свитеры скумбрия скумбрия в маринаде советы спицы сх схема схема оформления схемка для дневника схемы для дневника сыр тесто техника вязания топы туники узор узор крючком узоры крючком узоры спицами фарш фоны цветы цветы крючком шали шапки шапочки шарфы шитьё юбки

 -Цитатник

Простые рамочки для постов светлый тон - (0)

....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись....

Рамочки для текста - (0)

........Здесь будет ваша запись........ ........Здесь будет ваша запись........ ...........

Простые рамочки для постов - (0)

  ........Здесь ...

Рамочки "Акварельные" 8 штук - (0)

Огромное спасибо автору фонов Кантемировой Ирине! ***Здесь будет текст*** ***Здесь будет...

Простые рамочки для текста - (0)

Понравился пост, нажмите на кнопочку НРАВИТСЯ, внизу поста. Размер картинки можно вставлять 6...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Хонда
Хонда
23:13 16.01.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Мерседес Бенц
Мерседес Бенц
23:00 16.01.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии красавец
красавец
22:54 16.01.2013
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 69142


10 секретов дрожжевого теста

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 15:11 + в цитатник

 

 

Сложность приготовления дрожжевого теста сильно преувеличена

На самом деле сделать его довольно просто, необходимо только знать некоторые секреты и готовить тесто с удовольствием. Тогда оно ответит взаимностью и получится очень вкусным. Да-да, ведь опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто как ничто другое чувствует настроение повара. Пожалуй, это главный его секрет. Но есть и другие.

Дрожжи

Лучше использовать свежие, а не сухие в пакетиках. Они продаются во многих супермаркетах и на рынках в бакалейных палатках. Если собираетесь печь часто, то лучше иметь дома несколько палочек дрожжей, купленных в разных местах. И, конечно, надо проверять срок годности.

Сдоба

Чем больше в тесте сдобы, то есть яиц, масла и сахара – тем труднее ему подниматься. Поэтому дрожжей требуется больше. Если яиц нет совсем – то полпалочки на килограмм муки, если яиц 3-4, то целую палочку.

Температура брожения

Тесто не любит сквозняков и резких перепадов температур. Поэтому закройте на кухне окна, а чтобы тесто подошло быстрее, можно поставить кастрюлю с опарой в теплую воду или в слегка прогретую духовку – где-то до 40 градусов. Но никак не больше, при температуре больше 50 - процессы брожения останавливаются, а дрожжи погибают.

Молоко и масло

Они должны быть теплыми! Горячие – моментально убьют дрожжи. Если в рецепте рекомендуют растопить масло, то нужно сначала растопить, а потом остудить. И только потом класть в тесто.

Соль

Солить обязательно нужно любое тесто. Вне зависимости от того, что из него получится в дальнейшем: сладкие круассаны или пирожки с капустой.

Вымешивание

Тесто должно быть хорошо вымешено. И лучше всего руками. Если сравнить машинный замес с ручным, то разница будет очевидна. Ручное тесто более мягкое, нежное, и вкус его насыщеннее. Наверное, фокус в том, что в тесто надо вложить частичку души, как бы забавно это ни звучало. Так что можно пойти на компромисс - помесить миксером или комбайном, а потом домесить руками.

Добавить растительное масло

Ложка растительного масла (без запаха) – и тесто становится более нежным и эластичным, оно начинает отставать от рук. Да и вкус масло улучшит.

Надо обмять

То есть немного помять руками, формируя шар. Это делается для того, чтобы избавить тесто от лишнего углекислого газа и обогатить кислородом.

Перед раскатыванием

Как определить, что тесто уже готово к раскатке? Надо просто сделать пальцем небольшую выемку. Если она останется на тесте в течение 5 минут, значит тесто уже подошло насколько возможно, и пора раскатывать. Если заметно затянулась, то можно подождать еще – потенциал есть.

Раскатывать

Желательно в одну сторону и осторожно. Постарайтесь не «елозить» по тесту скалкой в разных направлениях, это погубит его структуру.

Быстрое дрожжевое тесто

Время приготовления: около часа

0,5 л молока

2 яйца

3 ст. л. растительного масла

1 столовая ложка


сахара

1 ч.л. соли

1 палочка дрожжей

0,5 кг муки

Шаг 1. Молоко немного подогреть и ввести в него дрожжи (уже немного оттаявшие), хорошо растереть.

Шаг 2. Яйца взбить с сахаром, посолить, добавить растительное масло. Перемешать до однородной массы и влить туда молоко с дрожжами.

Шаг 3. Муку просеять в большую миску, сделать углубление и вливать постепенно туда массу, замешанную в двух первых пунктах.

Шаг 4. Тесто положить в марлю, завязать и положить в кастрюлю с теплой водой (около 40 градусов).

Шаг 5. Когда тесто всплывет – раскатывать кулебяку или лепить пирожки.

Автор статьи: Мария Тихменева
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВЫПЕЧКА


Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

koshe4ka_27   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 16:41 (ссылка)
А вес палочки дрожжей? Ведь их продают в разных городах , поэтому и вес может отличаться. Спасибо за рецепт. Жду уточнений.
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 17:00 (ссылка)
koshe4ka_27, В самом рецепте не было указано точно,сколько граммов.Но по весу муки я возьму 50 граммовую упаковочку,это точно.Я постоянно пеку что-нибудь и хорошо уяснила,когда и сколько добавлять.
Благодарю Вас за визит и уместный комментарий-вопрос!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 17:33ссылка
Спасибо за быстрый ответ.
онегина   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 17:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 17:16 (ссылка)
онегина, Благодарю Вас за визит!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 17:38ссылка
я Ваша поклонница!)) правда не очень понимаю , и что вот так тесто ззззззззззззззззззззззззззаводится ? и чем оно отличается от обыкновенного??? по классической технологии?
Irisha-SR   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 17:53 (ссылка)
онегина, Просто в составе теста вся разница.И сколько времени выдерживаете и где.Некоторым видам теста лучше полежать в холодильнике,дрожжевые пушистые - любят тёпленькое местечко.
Благодарю за такой добрый отзыв!!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 18:19ссылка
:))) состав теста всегда один и тот же!)))))) просто ерундой занимаются ) не в обиду сказано.
henik   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 02:10 (ссылка)
Полезные советы. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Agnieszka75   обратиться по имени о тестичке - с душой... Пятница, 26 Апреля 2013 г. 11:55 (ссылка)
А лучше дрожжевое тесто вообще не раскатывать. Для пирожков - отрезать порционные кусочки, расправить пальцами до формы кружочка. Для пирога тоже легко "раздвинуть" тесто до формы круга или квадрата, легкими постукиваниями пальчиков, и растягивая к краям. Тесто лучше дышит при этом - и свою доброту передаете. Буквально отдаете ее тесту, насыщаете своей энергией... Честно... Поверьте: всегда удается выпечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Irisha-SR   обратиться по имени Пятница, 26 Апреля 2013 г. 15:25 (ссылка)
henik, Agnieszka75, Благодарю Вас за визит,комментарий и полезный совет!))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку