-Рубрики

 -Метки

"москва слезам не верит" hand made бутерброд ветчина видео-рецепт видео-урок видео-урок по вязанию видео-урок:узоры всё для дневника всё для похудения выпечка вязание вязание крючком вязание спицами десерт джемперы дизайн интерьера домоводство духовка жакеты жилеты журналы по вязанию закуски здоровье кардиганы картофель кекс клавиатура компьютер котлеты кофточки крючок кулинария куриные котлеты курица мой спа-салон морковь мотивы крючком накидки носочки обвязка крючком общество пирог платья пуловеры рамочки рамочки текстовые рукоделие рулетики рыба салаты салфетки крючком сарафаны свитеры скумбрия соусы спицы сх схема схема оформления схема тёмная схемка для дневника схемы для дневника сыр тесто техника вязания топы туники узор узор крючком узоры узоры крючком узоры спицами фоны цветы крючком шали шапки шапочки шарфы шитьё юбки

 -Цитатник

Простые рамочки для постов светлый тон - (0)

....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь будет ваша запись....

Рамочки для текста - (0)

........Здесь будет ваша запись........ ........Здесь будет ваша запись........ ...........

Простые рамочки для постов - (0)

  ........Здесь ...

Рамочки "Акварельные" 8 штук - (0)

Огромное спасибо автору фонов Кантемировой Ирине! ***Здесь будет текст*** ***Здесь будет...

Простые рамочки для текста - (0)

Понравился пост, нажмите на кнопочку НРАВИТСЯ, внизу поста. Размер картинки можно вставлять 6...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Хонда
Хонда
23:13 16.01.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Мерседес Бенц
Мерседес Бенц
23:00 16.01.2013
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии красавец
красавец
22:54 16.01.2013
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 69142


ШУРПА - ТАКОЙ СУП ВЫ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛИ!

Среда, 24 Апреля 2013 г. 12:16 + в цитатник

 

Шурпа в узбекской кухне среди супов занимает одно из лидирующих мест. Только мастава так же популярна, какшурпа. Готовят этот суп с поджаркой ибез поджарки.

При этом соблюдаются следующие правила. Если суп готовят с поджаркой, то и баранина, и овощи режут мелко, а если без поджарки готовят, то закладывают все целиком.

В супы с поджаркой мяса для остроты кладут кислые помидоры или томатную пасту, сладкий перец. А в супы без поджарки добавляют кислое молоко. Все супы получаются очень густыми.

Баранья шурпа с поджаркой.

Сначала следует порезать баранье курдючное сало и вытопить из него жир. Кусочки сала следует убрать, а вместо него положить кусочки мяса, дать им обжариться, следом забросить лук, порезанный кольцами, и ломтики помидор. Все вместе жарится около 10 минут.

Добавляем порезанный картофель, желательно брусочками, и жарим еще минут 5. К содержимому добавим воду в количестве 3 литров и ждем когда закипит. Вот теперь положим специи: стручок красного перца, лавровый лист и соль.

Подождем еще минут 15 и положим кусочки кислого яблока. Подготовим зелень, перемоем и порежем укроп и кинзу, заложим в суп перед концом приготовления шурпы.

Подготовим:

  1. 500 грамм баранины(можно брать и говядину);
  2. 100 грамм курдючного сала;
  3. 500 грамм картофеля;
  4. 4 помидора;
  5. 4 луковицы;
  6. 1 стручок красного перца;
  7. 2 кислых яблока;
  8. зелень кинзы ( около 2 ложек);
  9. зелень укропа (около 3 ложек);
  10. 4 лавровых листа;
  11. соль.

shurpa bez podzharkiБаранья шурпа без поджарки.

Грудинку или реберную часть баранины не разрезаем на более мелкие куски. Заложим мясо в кастрюлю, добавим кусок курдючного сала, зальем все водой и поставим варить.

Пену снимать не рекомендуется, сразу же при ее появлении нужно добавить нарезанный лук, после чего пены не станет. Морковь нужно добавить целиком, а помидоры порезать на ломтики.

После закипания добавьте соль, и специи, а через минут 15 забросьте картофель, его следует класть целиком. Как только картофель приготовиться, следует добавить зелень и через несколько минут снять с огня.

Теперь из супа достают мясо, режут его на куски и выкладывают на блюдо или большую тарелку. К мясу добавляют картофель и морковь, которые тоже достают из супа. Оставшийся бульон разливают по тарелкам и подсыпают черный перец. Шурпа готова, можно кушать.

Подготовим:

  1. 500 грамм бараньего мяса;
  2. до 50 грамм курдючного сала;
  3. 5-6 луковиц;
  4. 400 грамм моркови;
  5. 4-5 помидор;
  6. 500 грамм картофеля;
  7. стручок красного перца;
  8. 4-5 лавровых листа;
  9. 2 столовых ложки кинзы;
  10. 1 чайная ложка черного молотого перца;
  11. соль.

shurpa s kukuruzoyКукурузная шурпа.

В курдючном сале поджарим мясо, лук, помидоры и зальем все водой. В этом случае все режем небольшими кусочками, воду берем литра два. В кипящий бульон положить разрезанные початки кукурузы и варить все около часа.

Минут за 20 до окончания готовки положим в шурпу картофель порезанный на кусочки. Посолим и добавим специи и зелень.

Подготовим:

  1. 250 бараньей грудинки;
  2. 75 грамм курдючного сала;
  3. 4 кукурузных початка;
  4. 2 луковицы;
  5. 2 помидора;
  6. 2 картофелины;
  7. 2 столовых ложки кинзы;
  8. 2 лавровых листа;
  9. 8 горошин черного перца;
  10. соль.

Узбекские супы, как и шурпа в том числе, жирные и наваристые даже в тех случаях, когда в них отсутствует мясо, просто его подменяют курдючным салом. Следует так же отметить и большое количество потребляемого лука.

Специи и зелень обязательно закладываются, количество их тоже больше в разы, чем в европейской кухне.

Вы не ели еще шурпу? Попробуйте ее приготовить, вам понравится.

Приятного аппетита!

http://uyutnidom.com/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку