Песочный пирог с творогом и персиками
|
|
Вторник, 29 Ноября 2011 г. 09:25
+ в цитатник
Предлагаю свой семейный фирменный песочный пирог с творогом и персиками. Нет ничего лучше, чем приятная беседа в кругу родных или друзей с таким пирогом и душистым чаем...
Готовим песочное тесто:
3 яйца комнатной температуры взбить, добавить немного соли, буквально щепотку, далее всыпаем 200 г сахарной пудры и продолжаем взбивать, вводим постепенно просеянную муку 450 г, 1 пакетик разрыхлителя, ванильный сахар, продолжаем замешивать тесто, далее мелко крошим ножом 1 пачку сливочного маргарина, и руками замешиваем массу доводя ее до однородного эластичного теста, выложить его в пакет и отравить "отдыхать" в холодильник минут на 30.
Пока тесто отдыхает приготовим начинку: растереть вилкой 2 пачки творога, добавить 150 г сахарной пудры и 1 сырое яйцо, все тщательно размешать. Берем заранее приготовленные разъемные формы или те, которыми вы привыкли пользоваться, смазываем дно формы сливочным маслом, тесто раскатать и закрыть полностью дно емкости, далее выкладываем творожную массу и выравниваем кулинарной лопаткой, далее сверху кладу разрезанные консервированные персики.
Пирог ставлю на 25-30 минут в разогретую духовку до 200 градусов. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
Выкладываю на десертную тарелку. Приятного аппетита!!
1.
Метки:
песочный пирог
песочное тесто
выпечка
кулинария
рецепт
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-