Очень рекомендую приготовить вот такую вкусную творожную запеканку со своей изюминкой, которая понравится как деткам, так и взрослым. Угощайтесь, приятного аппетита!
Бисквит:
5 яиц
1 ч.л. сливочного масла
1 стакан муки
1 стакан сахара
щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 ч.л. разрыхлителя
300 г абрикосового джема, 50 мл отжатого сока грейпфрукта, можно заменить соком из пакета.
Начинка:
400 г обезжиренного творога
300 г сметаны (жирность 35%)
100 г сахарной пудры
3 ч.л. пищевого желатина
1 пакетик ванильного сахара
Белки и желтки отделить, в белки добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену, затем ввести желтки и продолжить взбивать, добавить мягкое сливочное масло, ванильный сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Все тщательно перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом, вылить полученную смесь и равномерно кулинарной лопаточкой выравнить поверхность. Разогреть духовку до 190 градусов, поместить в нее противень и выпекать бисквит 10 минут. Готовому бисквиту дать немного отдохнуть, затем соком пропитать всю поверхность, смазать абрикосовым джемом, аккуратно свернуть плотным рулетом и оставить в таком положении на 30-40 минут.
Рулет разрезаем на колечки и выкладываем в стеклянную емкость (я использовала глубокий салатник).
Готовим начинку: размять вилкой творог, добавить сахарную пудру и ванильный сахар. В небольшую емкость всыпать 3 чайной ложки пищевого желатина и залить 50 мл холодной водой, поставить емкость в микроволновку на пару минут. Подготовленный желатин добавить в творог соединенный со сметаной, все тщательно перемешать.
В форму, где находятся колечки бисквита аккуратно наполняем подготовленной творожной начинкой и ставим шарлотку в холодильник на 1 час, затем верхнюю часть накрываем тарелкой, а дно формы окунаем в горячую воду буквально на несколько секунд, переворачиваем и получаем вот такую красоту!
Можно оставить так, либо добавить в виде украшения различные ягоды или фрукты, либо обмазать творожной начинкой и украсить пищевой обсыпкой. Получается очень вкусно, полезно и красиво!