-Рубрики

 -Цитатник

узор Тюльпаны - (0)

ПОТРЯСАЮЩИЙ УЗОР "ТЮЛЬПАНЫ" СПИЦАМИ Меня этот рисунок прямо сразил... (С.З.)  ...

ЛАЙФХАКИ - (0)

ЛАЙФХАКИ

Κaк испoльзoвaть мультивapку «не пo пpoгpaммaм» - (0)

Κaк испoльзoвaть мультивapку «не пo пpoгpaммaм»:  Сaмoe глaвнoe прeимущecтвo мультивaрк...

«Не о том разговор, как ты жил до сих пор...» - (0)

«Не о том разговор, как ты жил до сих пор...» Не о том разговор, как ты жил до сих пор, Как ...

Приятный очень пул спицами- только схемы - (0)

Приятный очень пул спицами- только схемы ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Яснотка-И

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 7969


Кофе не из кофе

Среда, 27 Мая 2015 г. 19:40 + в цитатник
Цитата сообщения полезный_журнал Кофе не из кофе

 (320x253, 38Kb)

Мне неоднократно доводилось готовить заменитель кофе из различных растений. Вкусный кофейный напиток получается из желудей дуба, ячменя, цикория, клубеньков чуфы. Пробовала также готовить кофе из одуванчиков, скорцонеры и др. растений. Искать заменитель натурального кофе меня заставила язва желудка, ведь, как известно, язвенникам и гипертоникам кофе противопоказано. 
В результате долгих поисков и экспериментов мне удалось найти два растения, напиток из которых по вкусу ничем не уступает натуральному кофе и нравится не только мне, но и всем членам моей семьи, друзьям и знакомым. Кого ни угощал этими напитками — всем нравится, и никто не может предположить, что это не кофе, и, тем более, угадать, из каких растений они изготовлены. Открываю свой секрет читателям .
Один кофейный напиток я делаю из сои.
Я испытала много сортов сои и пришла к выводу, что наилучший напиток получается из черно-бурой сои (ее
еще называют кофейной). По цвету зерна этого сорта сои действительно напоминают кофейные. Для приготовления напитка замачиваю сою в холодной воде на ночь (не менее 6 часов), при этом 2-3 раза промываю ее под проточной водой. Дело в том, что зерна сои содержат некоторые специфические вещества, придающие им неприятный вкус и запах. Чтобы избавиться от этих недостатков, сою непременно нужно вымачивать.
После вымачивания зерна сои значительно увеличиваются в размерах. Сцеживаю воду и сушу сою в бумажных лотках на батареях центрального отопления. Высушенную таким образом сою поджариваю в духовке или на сковородке (постоянно помсшивая, чтобы зерна не подгорели) до темнокоричневого цвета. Обжаренные зерна перемалываю на кофемолке .
Завариваю соевый напиток, как обычный кофе. Он имеет ярко выраженный кофейный запах и вкус, так что несведущему человеку ни за что не отличить его от натурального кофе. При этом такой соевый напиток не только вкусен, но и очень полезен и питателен. Поскольку напиток не содержит кофеина, его могут употреблять больные язвенной болезнью, гастритом, сахарным диабетом и гипертонией. Кроме того, соевый кофе восстанавливает силы при истощении и стимулирует работу центральной нервной системы.


Полезное в сети:
Как лечить геморрой... этот вопрос мучает многих. Мы нашли на него ответ.

Вам нужна камера видеонаблюдения? Рекомендую приобрести её на сайте dssl.ru. Большой выбор камер разной ценовой категории.




 

Рубрики:  кулинария/напитки,десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку