ПОТРЯСАЮЩИЙ УЗОР "ТЮЛЬПАНЫ" СПИЦАМИ Меня этот рисунок прямо сразил... (С.З.) ...
ЛАЙФХАКИ - (0)ЛАЙФХАКИ
Κaк испoльзoвaть мультивapку «не пo пpoгpaммaм» - (0)Κaк испoльзoвaть мультивapку «не пo пpoгpaммaм»: Сaмoe глaвнoe прeимущecтвo мультивaрк...
«Не о том разговор, как ты жил до сих пор...» - (0)«Не о том разговор, как ты жил до сих пор...» Не о том разговор, как ты жил до сих пор, Как ...
Приятный очень пул спицами- только схемы - (0)Приятный очень пул спицами- только схемы ...
Кофе не из кофе |
Мне неоднократно доводилось готовить заменитель кофе из различных растений. Вкусный кофейный напиток получается из желудей дуба, ячменя, цикория, клубеньков чуфы. Пробовала также готовить кофе из одуванчиков, скорцонеры и др. растений. Искать заменитель натурального кофе меня заставила язва желудка, ведь, как известно, язвенникам и гипертоникам кофе противопоказано.
В результате долгих поисков и экспериментов мне удалось найти два растения, напиток из которых по вкусу ничем не уступает натуральному кофе и нравится не только мне, но и всем членам моей семьи, друзьям и знакомым. Кого ни угощал этими напитками — всем нравится, и никто не может предположить, что это не кофе, и, тем более, угадать, из каких растений они изготовлены. Открываю свой секрет читателям .
Один кофейный напиток я делаю из сои.
Я испытала много сортов сои и пришла к выводу, что наилучший напиток получается из черно-бурой сои (ее
еще называют кофейной). По цвету зерна этого сорта сои действительно напоминают кофейные. Для приготовления напитка замачиваю сою в холодной воде на ночь (не менее 6 часов), при этом 2-3 раза промываю ее под проточной водой. Дело в том, что зерна сои содержат некоторые специфические вещества, придающие им неприятный вкус и запах. Чтобы избавиться от этих недостатков, сою непременно нужно вымачивать.
После вымачивания зерна сои значительно увеличиваются в размерах. Сцеживаю воду и сушу сою в бумажных лотках на батареях центрального отопления. Высушенную таким образом сою поджариваю в духовке или на сковородке (постоянно помсшивая, чтобы зерна не подгорели) до темнокоричневого цвета. Обжаренные зерна перемалываю на кофемолке .
Завариваю соевый напиток, как обычный кофе. Он имеет ярко выраженный кофейный запах и вкус, так что несведущему человеку ни за что не отличить его от натурального кофе. При этом такой соевый напиток не только вкусен, но и очень полезен и питателен. Поскольку напиток не содержит кофеина, его могут употреблять больные язвенной болезнью, гастритом, сахарным диабетом и гипертонией. Кроме того, соевый кофе восстанавливает силы при истощении и стимулирует работу центральной нервной системы.
Полезное в сети:
Как лечить геморрой... этот вопрос мучает многих. Мы нашли на него ответ.
Вам нужна камера видеонаблюдения? Рекомендую приобрести её на сайте dssl.ru. Большой выбор камер разной ценовой категории.
Рубрики: | кулинария/напитки,десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |