ПОТРЯСАЮЩИЙ УЗОР "ТЮЛЬПАНЫ" СПИЦАМИ Меня этот рисунок прямо сразил... (С.З.) ...
ЛАЙФХАКИ - (0)ЛАЙФХАКИ
Κaк испoльзoвaть мультивapку «не пo пpoгpaммaм» - (0)Κaк испoльзoвaть мультивapку «не пo пpoгpaммaм»: Сaмoe глaвнoe прeимущecтвo мультивaрк...
«Не о том разговор, как ты жил до сих пор...» - (0)«Не о том разговор, как ты жил до сих пор...» Не о том разговор, как ты жил до сих пор, Как ...
Приятный очень пул спицами- только схемы - (0)Приятный очень пул спицами- только схемы ...
Кофе с яблочным соком |
Вы пили когда-нибудь кофе с яблочным соком? Думаю, что такой напиток пробовали немногие, а зря. Ведь он не только вкусный, но и полезный.
Я давняя кофеманка, не могу себе отказать в чашечке кофе даже после того, как врачи «приказали» ограничить употребление сего божественного напитка. Ограничила, но совсем отказаться от него у меня не хватает сил, поэтому время от времени позволяю себе «маленькие радости».
Я хочу вам предложить парочку особых, необычных рецептов, которыми я пользуюсь давно, – угощаюсь сама и угощаю своих друзей. Кофе по этим рецептам, кроме своей необычности, получается ещё и вкусным, и полезным. Возможно, кому-то (как и всё в принципе) эти рецепты не понравятся, но, надеюсь, что кто-то от них будет просто в восторге.
Вариант 1
Требуется (на 4 порции):
500 г незрелых яблок,
1/2 лимона,
по 100 г розовых лепестков и сахара,
400 г черного кофе,
кубики льда.
Способ приготовления.
Сначала приготовьте яблочный сок. Нарежьте яблоки кусочками вместе с сердцевиной и залейте таким количеством воды, чтобы она слегка покрывала их. С половины лимона снимите тонким слоем цедру, добавьте к яблокам и доведите до кипения. Через несколько минут удалите лимонную кожуру и варите яблоки еще 2—3 минуты, чтобы они не превратились в пюре.
Сито накройте марлей и выложите яблочную массу, оставьте на ночь, чтобы стек весь сок. Лепестки роз обдайте кипятком, а затем холодной водой. Собранный яблочный сок доведите до кипения, добавьте сахар и лепестки роз, варите все вместе 4 минуты, остудите.
Сварите обычным способом несладкий крепкий кофе. Разлейте его в бокалы так, чтобы наполнить их на 2/3, долейте охлажденным яблочным соком и добавьте кубики льда. Подайте с соломинкой, украсив долькой лимона.
Совет: не менее вкусен горячий кофе с яблочным соком. Приготовленный по предложенному выше рецепту сок вы можете разлить в стерильные бутылки и хранить около года в прохладном месте (погребе, холодильнике).
Кофейные советы
Если хотите убедиться, что зерна прожарены достаточно, возьмите со сковороды одно из них и разломите или раскусите пополам зубами.
Насыщенный коричневый цвет внутренней поверхности зерна скажет вам о том, что они уже готовы.
Вариант 2
Требуется:
2—3 ст. л. натурального кофе,
30 г яблочного сока,
20 г вермута или белого рома.
Способ приготовления.
Приготовьте крепкий сладкий кофе и разлейте в чашки.
Добавьте в горячий напиток яблочный сок и вермут.
Приятного кофепития!
источник
Рубрики: | кулинария/напитки,десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |