Рыбка к праздничному столу. Рецепт от Елены Чекаловой |
Рыбка к праздничному столу. Рецепт от Елены Чекаловой.
Лосось без кожи – 500 г, крупная морская соль – 8 ст. ложек, сахар – 6 ст. ложек, черный перец – 2 ст. ложки, гвоздика – 1 ст. ложка, укроп – 1 пучок, растительное масло – 1 ст. ложка, крепкий алкоголь – 1 рюмка, апельсин (сок и цедра) – 1 шт.
Очистите филе лосося от косточек. Для приготовления маринада смешайте соль и сахар, добавьте размолотый перец и размолотую гвоздику, цедру апельсина и апельсиновый сок. Влейте алкоголь. Вылейте половину маринада в форму, выстеленную пищевой пленкой, положите сверху лосось и вылейте остатки маринада.
Аккуратно заверните лосось в пленку и поставьте в холодильник на 12 часов. Готовый лосось очистите от специй , промойте под струей проточной воды, промокните бумажным полотенцем, смажьте постным маслом, присыпьте мелко нарезанной зеленью (укропом, петрушкой)и нарежьте тонкими ломтиками. Приятного аппетита!!!
Серия сообщений " блюда из рыбы":
Часть 1 - карп, фаршированный по-гречески
Часть 2 - Рыба запеченая с цветной капустой и сухариками
...
Часть 15 - Форель ароматного посола
Часть 16 - Готовим рыбу на Новый год! Рецепты и полезные советы от Вкусной еды.
Часть 17 - Рыбка к праздничному столу. Рецепт от Елены Чекаловой
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |