-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iris_la_luna

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_CLUB

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей: 2752
Комментариев: 84
Написано: 2972


Без заголовка

Суббота, 30 Сентября 2017 г. 17:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ramata Изумительный рецепт:Свекла и морковь,запечённые в пряных травах!

2627134_1 (683x88, 39Kb)

запеченные овощи

По причине отсутствия времени наши рецепты в последнее время стремятся к линейной простоте.

Пара подготовительных движений – а дальше все само собой готовится.

А если блюдо еще  универсальное – и в горячем, и в холодном виде вкусно, то это точно наш выбор.

Запеченная свекла с морковью, сбрызнутая оливковым маслом, посыпанная пряными травами хоть и кажется чересчур простой, но на самом деле это не так – это вкусно, ароматно, ярко и полезно заодно.

2627134_32 (630x420, 41Kb)

Корнеплоды, запеченные с пряными травами.
6 мелких свеколок
6 средних морковок
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. смеси сухих пряных трав (тимьян, чабрец, хлопья красного перца или любой другой набор по вкусу)
соль (лучше крупная)

Для подачи – зелень и рассольный сыр или брынза.
запеченные овощи

Разогреть духовку до 180 градусов.

Очистить свеклу и морковь.

Свеклу нарезать дольками, морковь кусочками примерно такого же размера.2627134_21 (700x437, 92Kb)

В две разные миски сложить нарезанные свеклу и морковь, присыпать травами, сбрызнуть оливковым маслом.

Влить в свеклу бальзамический уксус. 2627134_i2 (525x700, 60Kb)

Перемешать овощи в обеих мисках.

(можно делать все в одной, но тогда свекла сильнее окрасит морковь)

Выстлать противень фольгой, разложить на нем в один слой свеклу и поставить запекаться 15 минут.

Затем добавить морковь, посыпать овощи солью и запекать еще 45 минут, немного уменьшив температуру и изредка перемешивая.

Если свекла молодая, то этого времени вполне достаточно, но нужно проверить ее готовность с помощью деревянной шпажки.

2627134_33 (480x320, 39Kb)

Накрывать фольгой при готовке не надо, часть влаги из овощей выпарится и они будут чуть подвяленными, что добавит им сладости и яркости вкуса.

Чтобы его подчеркнуть, можно сбрызнуть лимонным соком и добавить буквально капельку мелко натертой цедры, хотя это не обязательно.

Подавать готовые овощи горячими или холодными. 2627134_i (700x468, 33Kb)

Нам нравится посыпать раскрошенным сыром (сулугуни или брынзой) и свежей зеленью. 

 econet.ru

2627134_3_1_ (666x61, 20Kb)

2627134_13 (228x76, 3Kb)

Рубрики:  кулинария

Понравилось: 1 пользователю

Ramata   обратиться по имени Суббота, 30 Сентября 2017 г. 17:42 (ссылка)
.
1 (400x259, 169Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку