-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gold_Diamond

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6851


Праздничное блюдо "Горбуша-королевишна!"

Среда, 01 Февраля 2012 г. 14:44 + в цитатник
Цитата сообщения alenka46 Праздничное блюдо "Горбуша-королевишна!"

Праздничное  блюдо "Горбуша-королевишна!"

 

горб (300x300, 33Kb)

Рецепт кулинара Нины-супербабушки  с сайта "Поваренок.ру"

Ингредиенты для "Горбуша "Королевишна""


Горбуша (или форель, крупная) — 1 шт
Морковь (в прослойку) — 3-4 шт
Лук репчатый (в прослойку) — 3-4 шт
Кориандр (молотый, в прослойку, по вкусу)
Перец черный (молотый, в прослойку, по вкусу)
Грибы (замороженные, в начинку) — 400-500 г
Зелень (петрушка и укроп, в начинку) — 1 пуч.
Сметана (в заливку) — 1 стак.
Майонез (в заливку) — 2-3 ст. л.
Перец болгарский (красный, для украшения)
Лимон (для украшения)
Маслины (без косточек, для украшения)
Соль (по вкусу)
Рецепт "Горбуша "Королевишна""
Тушку горбуши или форели (возьмите рыбку покрупнее) почистить, помыть, посолить и сбрызнуть соком лимона, поперчить. Отложить.

 

г1 (150x113, 34Kb)

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать не слишком тонкими полукольцами и все это спассеровать на растительном масле, не зажаривая. Лишнему маслу дать стечь, наклонив сковороду.

Затем добавить молотый кориандр и черный перец и слегка присолить. "Прослойка" готова.

г2 (150x113, 37Kb)

Мелко порезать пучок петрушки и большую луковицу, добавить нарезанных вареных, обжаренных или маринованных грибов (но можно обойтись и без них). Готова "начинка".

 

 

г3 (150x113, 37Kb)Сметану и майонез (количество зависит от размера рыбы) смешать в равных пропорциях. "Заливка" готова.
На противень постелить большой кусок фольги, слегка смазать его растительным маслом. Рыбку аккуратно нарезать на кусочки. Теперь все готово, можно приступать к созданию шедевра.

Каждый кусочек рыбки, начиная с головной части, обмакнуть в "заливку" и выкладывать на фольгу по порядку. Между кусочками рыбки выкладывать "прослойку", не жалея ее.

 

г4 (150x113, 38Kb)Затем в брюшко рыбки заложить "начинку".

Остатками "заливки" полить кусочки рыбки сверху. Края фольги приподнять и завернуть наружу, придавая вид чаши. Поставить противень в духовку и довести рыбку до готовности.

 

 

г5 (150x113, 42Kb)

Готовую рыбу вынуть из духовки. Осторожно вместе с фольгой сдвинуть на большое плоское блюдо (я просто на разделочную доску сдвинула, не оказалось подходящего по размеру блюда). Теперь нашу Золушку надо принарядить к балу. Используем ломтики лимона, маслинки и полоски болгарского перца. Вот теперь наша Золушка превратилась в Королевишну!!! Пора на бал!!! Нас ждет принц!!!

 

г6 (150x113, 44Kb)

Серия сообщений " праздничные блюда":
Часть 1 - Как мы встретим Новый Год!!!
Часть 2 - Блюда к Новогоднему столу
...
Часть 21 - Готовим грандиозный Новогодний фуршет!
Часть 22 - Куриные лукошки с грибами
Часть 23 - Праздничное блюдо "Горбуша-королевишна!"

Серия сообщений " блюда из рыбы":
Часть 1 - карп, фаршированный по-гречески
Часть 2 - Рыба запеченая с цветной капустой и сухариками
...
Часть 16 - Готовим рыбу на Новый год! Рецепты и полезные советы от Вкусной еды.
Часть 17 - Рыбка к праздничному столу. Рецепт от Елены Чекаловой
Часть 18 - Праздничное блюдо "Горбуша-королевишна!"
Рубрики:  Кулинарное/Рыба
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку