Праздничное блюдо "Горбуша-королевишна!" |
Праздничное блюдо "Горбуша-королевишна!"
Рецепт кулинара Нины-супербабушки с сайта "Поваренок.ру"
Ингредиенты для "Горбуша "Королевишна""
Горбуша (или форель, крупная) — 1 шт
Морковь (в прослойку) — 3-4 шт
Лук репчатый (в прослойку) — 3-4 шт
Кориандр (молотый, в прослойку, по вкусу)
Перец черный (молотый, в прослойку, по вкусу)
Грибы (замороженные, в начинку) — 400-500 г
Зелень (петрушка и укроп, в начинку) — 1 пуч.
Сметана (в заливку) — 1 стак.
Майонез (в заливку) — 2-3 ст. л.
Перец болгарский (красный, для украшения)
Лимон (для украшения)
Маслины (без косточек, для украшения)
Соль (по вкусу)
Рецепт "Горбуша "Королевишна""
Тушку горбуши или форели (возьмите рыбку покрупнее) почистить, помыть, посолить и сбрызнуть соком лимона, поперчить. Отложить.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать не слишком тонкими полукольцами и все это спассеровать на растительном масле, не зажаривая. Лишнему маслу дать стечь, наклонив сковороду.
Затем добавить молотый кориандр и черный перец и слегка присолить. "Прослойка" готова.
Мелко порезать пучок петрушки и большую луковицу, добавить нарезанных вареных, обжаренных или маринованных грибов (но можно обойтись и без них). Готова "начинка".
Сметану и майонез (количество зависит от размера рыбы) смешать в равных пропорциях. "Заливка" готова.
На противень постелить большой кусок фольги, слегка смазать его растительным маслом. Рыбку аккуратно нарезать на кусочки. Теперь все готово, можно приступать к созданию шедевра.
Каждый кусочек рыбки, начиная с головной части, обмакнуть в "заливку" и выкладывать на фольгу по порядку. Между кусочками рыбки выкладывать "прослойку", не жалея ее.
Затем в брюшко рыбки заложить "начинку".
Остатками "заливки" полить кусочки рыбки сверху. Края фольги приподнять и завернуть наружу, придавая вид чаши. Поставить противень в духовку и довести рыбку до готовности.
Готовую рыбу вынуть из духовки. Осторожно вместе с фольгой сдвинуть на большое плоское блюдо (я просто на разделочную доску сдвинула, не оказалось подходящего по размеру блюда). Теперь нашу Золушку надо принарядить к балу. Используем ломтики лимона, маслинки и полоски болгарского перца. Вот теперь наша Золушка превратилась в Королевишну!!! Пора на бал!!! Нас ждет принц!!!
Серия сообщений " праздничные блюда":
Часть 1 - Как мы встретим Новый Год!!!
Часть 2 - Блюда к Новогоднему столу
...
Часть 21 - Готовим грандиозный Новогодний фуршет!
Часть 22 - Куриные лукошки с грибами
Часть 23 - Праздничное блюдо "Горбуша-королевишна!"
Серия сообщений " блюда из рыбы":
Часть 1 - карп, фаршированный по-гречески
Часть 2 - Рыба запеченая с цветной капустой и сухариками
...
Часть 16 - Готовим рыбу на Новый год! Рецепты и полезные советы от Вкусной еды.
Часть 17 - Рыбка к праздничному столу. Рецепт от Елены Чекаловой
Часть 18 - Праздничное блюдо "Горбуша-королевишна!"
Рубрики: | Кулинарное/Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |