Соль,перец
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. Хочу сразу заметить, что здесь нужно точно выдержать пропорции, чтобы получилось чудесное заварное тесто. В воду добавляем 2 ст.л. растительного масла и доводим до кипения. 300 г муки помещаем в глубокую миску, выливаем в нее кипяток, хорошо перемешиваем ложкой, а затем вымешиваем руками(как немного остынет).![Отбивные в заварном тесте Отбивные в заварном тесте](http://vpuzo.ru/uploads/posts/2012-01/thumbs/1327411346_yanvar-2012-342.jpg)
![Отбивные в заварном тесте Отбивные в заварном тесте](http://vpuzo.ru/uploads/posts/2012-01/thumbs/1327411404_yanvar-2012-343.jpg)
![Отбивные в заварном тесте Отбивные в заварном тесте](http://vpuzo.ru/uploads/posts/2012-01/thumbs/1327411372_yanvar-2012-344.jpg)
Пока тесто остывает, готовим начинку. Размораживаем шпинат(или берем свежий), сыр натираем на мелкой терке. Смешиваем шпинат,сыр,яйцо,сметану,горчицу и хорошо перемешиваем.
![Отбивные в заварном тесте Отбивные в заварном тесте](http://vpuzo.ru/uploads/posts/2012-01/thumbs/1327411471_yanvar-2012-349.jpg)
![Отбивные в заварном тесте Отбивные в заварном тесте](http://vpuzo.ru/uploads/posts/2012-01/thumbs/1327411540_yanvar-2012-350.jpg)
![Отбивные в заварном тесте Отбивные в заварном тесте](http://vpuzo.ru/uploads/posts/2012-01/thumbs/1327411530_yanvar-2012-351.jpg)
Мясо(у меня свинина) нарезаем тонкими,не очень большими кусочками и очень хорошо отбиваем. Солим, перчим по вкусу.
![Отбивные в заварном тесте Отбивные в заварном тесте](http://vpuzo.ru/uploads/posts/2012-01/thumbs/1327411697_yanvar-2012-276.jpg)
Разделяем тесто на 8 кусков(получится 4 большие порции),
![Отбивные в заварном тесте Отбивные в заварном тесте](http://vpuzo.ru/uploads/posts/2012-01/thumbs/1327411671_yanvar-2012-347.jpg)
каждую очень тонко раскатываем. На тесто выкладываем отбивную,
![Отбивные в заварном тесте Отбивные в заварном тесте](http://vpuzo.ru/uploads/posts/2012-01/thumbs/1327411797_yanvar-2012-353.jpg)
сверху начинку,
![Отбивные в заварном тесте Отбивные в заварном тесте](http://vpuzo.ru/uploads/posts/2012-01/thumbs/1327411800_yanvar-2012-354.jpg)
накрываем вторым пластом теста и обрезаем лишнее, а затем по краям пройдемся вилкой для подстраховки, хотя края после обрезки хорошо скрепляются.
![Отбивные в заварном тесте Отбивные в заварном тесте](http://vpuzo.ru/uploads/posts/2012-01/thumbs/1327411883_yanvar-2012-355.jpg)
Затем обжариваем на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.
![Отбивные в заварном тесте Отбивные в заварном тесте](http://vpuzo.ru/uploads/posts/2012-01/thumbs/1327411919_yanvar-2012-357.jpg)
А теперь можно сытно поужинать! Приятного аппетита!
|
|