Цитата сообщения Лилёша
Шведские тефтели
Вкусные и сочные тефтели в соусе. Подаем с брусничным вареньем! Очень похожи на икеевские :) При запекании лишний жир вытекает, что важно для желающих похудеть. Соус правда тогда лучше не есть. Но с этим восхитительным белым соусом тефтельки особенно нежны.
фарш – 500 гр.
яйцо – 1 шт.
хлеб белый(крошка) – 1 ст.
чеснок – 1 зубчик.
молоко – 80 мл.
соль – перец.
Смешиваем все в миске. Хлеб белый я замораживаю и потом в блендере измельчаю.
Лепим тефтели размером с мандарин. Удобно смачивать руки водой и выкладываем на застеленный противень . Отправляем в духовку при 220 градусов на 15 мин.
cостав соуса:
молоко – 100 мл.
бульон – 500 мл.
мука – 2 ст.л.
сливочное масло – 2 ст.л.
мускатный орех – щепотка.
соль – перец.
На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Хорошо перемешиваем чтоб не было комков. Держим на огне помешивая 2-3 мин.
Понемногу вливаем молоко и постоянно мешаем.
Затем вливаем горячий бульон небольшими партиями. Помешиваем постоянно!
Добавляем соль, перец и мускатный орех. Уменьшаем огонь и увариваем до загустения. По консистенции соус должен быть похож на тесто для оладушек.
В это время тефтели запеклись. Одну разломите и посмотрите готова ли.
С противня перекладываем тефтели в сковороду и перемешиваем. Подаем с брусничным вареньем. Вкуснятина!
Приятного аппетита.
слова и фото автора
источник