![453681 (441x588, 62Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/422/77422360_453681.jpg)
![6d8de480f8db (400x100, 32Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/422/77422500_6d8de480f8db.gif)
Описание: Интересный вариант заготовочки - ароматно, необычно, а главное, вкусно! )))
Хранится великолепно в любых условиях, главное, правильно закатать.
![6d8de480f8db (400x100, 32Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/422/77422500_6d8de480f8db.gif)
Ингредиенты для "Помидоры "Салатные""
![6d8de480f8db (400x100, 32Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/422/77422500_6d8de480f8db.gif)
Помидор (красные, бурые или зелёные) — 25-30 шт
Лук репчатый — 5-6 шт
Чеснок — 10-12 зуб.
Зелень (укроп, петрушка, кинза)
Лавровый лист — 5-6 шт
Перец черный (горошек) — 20 шт
Вода — 1,5 л
Соль — 4 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Уксус (столовый, яблочный или любой) — 2 ст. л.
Масло растительное (или оливковое)
![6d8de480f8db (400x100, 32Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/422/77422500_6d8de480f8db.gif)
Рецепт "Помидоры "Салатные""
![6d8de480f8db (400x100, 32Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/422/77422500_6d8de480f8db.gif)
Количество ингредиентов может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений - поострее/помягче.
На дно баночки:
Перчик, лавр, чеснок (лучше раздавить), 2/3 части луковицы - нарезать кольцами, зелень - любая (можно и без неё).
Помидоры нужны небольшого размера, разрезать их только пополам
и укладывать срезом вниз.
В баночку можно укладывать помидорки разной степени зрелости,
в готовом виде все будут вкусные.
Я использовала баночки 0,5л.
Укладывать помидоры не до верха, а примерно на 1,5см не доходя до него.
Сверху оставшийся лук выложить в каждую баночку, я оставляла специально только по 1 колечку.
![6d8de480f8db (400x100, 32Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/422/77422500_6d8de480f8db.gif)
Приготовить маринад:
Вскипятить воду с сахаром и солью, снять с огня и добавить уксус.
Залить в баночки - этого количества маринада как раз на 5-6 баночек по 0,5л.
Простерилизовать 10-15 минут.
Пускай Вас этот "ритуал" не пугает - порадует результат!)))
После стерилизации залить в каждую баночку немного масла сверху (примерно 1 ст.л.).
Я начинала делать этот салат с ароматным подсолнечным маслом (нерафинированным) и столовый уксус чередовала с яблочным ("на пробу") - вкусно всё!!!
А закончила делать с маслом виноградной косточки и винным уксусом - вот это результат - восхитительно !!!!
Порадуйте своих домашних разнообразием на столе!
Приятного аппетита!!!
![Помидоры "Салатные"](http://www.povarenok.ru/images/recipes/small/45/4536/453683.jpg) ![](http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png) Описание: Интересный вариант заготовочки - ароматно, необычно, а главное, вкусно! ))) Хранится великолепно в любых условиях, главное, правильно закатать. Ингредиенты: помидор, лук репчатый, чеснок, зелень, лавровый лист, перец черный, вода, соль, сахар, уксус, масло растительное.
![453682 (420x560, 51Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/422/77422367_453682.jpg)
|
|
|
| |
|