-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gold_Diamond

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6851


Баклажаны по-турецки

Вторник, 16 Августа 2011 г. 13:07 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Баклажаны по-турецки

Баклажаны, фаршированные мясом.

Продукты.

Мясо для фарша, баранина или говядина - 300 г.

Баклажаны - небольшие - 5 шт.

Лук репчатый - 1 средняя головка

Чеснок - 4 чубчика

Помидоры средние - 4 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Масло растительное для жарки

Сахар - 1 ч. ложка

Соль - по вкусу

Черный, красный перец

Розмарин - 0,5 ч.л.

Паприка сладкая - 0,5 ч. ложки

Гвоздика молотая - 1 щепотка

Имбирь - 0,5 ч.л.

 

Баклажаны помыть, не отрезая хвостики, срезать острым ножом полоску  кожицы и чайной ложкой вынуть мякоть. Залить баклажаны соленой холодной водой и поставить на час в холодильник или прохладное место.

 

Пока  баклажаны вымокают, приготовим начинку. Тут - тонкость. Готовить ее надо на среднем огне, даже чуть меньше, чем на среднем. Для того, чтобы  сок от мяса и овощей выпаривася медленно, а продукты тушились, а не обжаривались, вбирая в себя аромат приправ.

Разогреть на сковороде масло, положить в него мелко нарезанный лук и пассировать до прозрачности и мягкости. Туда же добавить мелко нарезанный чеснок.

 

В лук положить фарш, обжаривать-тушить, пока не выпарится выделившийся сок. Добавить в мясо мелко нарезанную баклажанную мякоть.

 

Мелко, кубиком, нарезать помидоры и добавить в фарш. Тушить еще минут 10, постоянно помешивая. Затем - добавить сахар, соль, перц красный, черный, розмарин, имбирь, гвоздику. Кто любит , можно добавить чайную ложечку гарам масала.

Еще минут пять, помешивая, подержать на огне, затем, переложив  в миску, поставить остывать.

 

Пока остывает фарш - подготовим баклажаны -  слить воду, отжать легонько, промокнуть полотенцем. В сковороде разогреть масло и  на среднем огне, обжарить баклажаны со всех сторон.

 

Затем - плотно, утрамбовывая начинку ложечкой, зафаршировать баклажаны.

Немного начинки выложить в сотейник, в котором будут запекаться баклажаны, залить стаканом кипятка.

 

Сделать "крышечку" из ломтика помидора и ломтика сладкого перца, выложить баклажаны в сотейник и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

 

Баклажаны готовы. Подавать можно и горячими и холодными - вкусно одинаково. Если есть необходимость, можно добавить гарнир - рис или кускус.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинарное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку