Цитата сообщения lj_lubany_b
Мои закрома
У нас на Украине и сейчас сезонны овощи и фрукты , ну, я не считаю "пластмасовые" зимние помидоро-огурцы по космическим ценам. По этому и дальше делаю заготовки. Что то морожу, что то консервирую. Приглашаю на экскурсию в свои закрома. А вы в замен поделитись своими закруточными планами, "заразите" меня классным рецептом - хочется чего то нового !
Сначала заглянем в
морозилку.
Что уже есть
- зеленый горошек
- стручковая фасоль
- черника
- вишня
- дольки болгарских перцев
- кубики укропа
- стаканчики перетертой клубники (как делаю укроп и клубнику поподробнее можно почитать
здесь)
- стаканчики абрикосового джема (абрикосы порезала, засыпала сахаром и уваривала на среднем огне, распределила в одноразовые пластиковые стаканчики и в морозилку. Основа для будущих соусов-десертов)
Что еще будет
- цветная капуста
- лесные грибы
- перец кубышками для будущей фаршировки
Теперь
консервация.
Что осталось с прошлого года
-
лечо и перцы в маринаде.Не потому что плохо, а потому что было много:)Кстати, очень удачные и вкусные консервы, как делала - смотрим здесь
-
помидоры в розовой заливке (с яблоками и луком), тоже очень вкусно, но делаю кучу лет подряд, немного надоело
Что уже сделала.
1.
Абрикосовое варенье. Варила ступенчато 5 дней, сначала уваривала сироп и заливала абрикрсы, в конце уварила все вместе до прозрачности фруктов.
2.
Огурцы. В этом году на них хороший урожай.
-с
оленые огурцы сделала по старому проверенному
рецепту. Прекрасно переносят условия городской квартиры, естественно, у кого в наличии холодный погребок - так заморачиваться не надо:)
-
маринованные огурцы. Делала по новому рецепту, Делала по новому рецепту, на первый взгляд - полный экстрим, много сахара и уксуса, но я пробовала и мне понравилось.На дно 1л банки укладываем зонтики укропа, специи (семена горчицы, душистого и черного перца, лавровый лист), 30 г сахара, 25г соли, 110мл уксуса. Плотно укладываем огурцы, заливаем кипятком, стерелизируем 10 минут, закатываем, переворачиваем, укутываем на ночь.
-
заготовки для роcсольника. Не,ну я знаю, что роcсольник можно зимой приготовить в любой момент, если есть в наличии соленые огурцы. Но у меня очень часто бывают непредвидельные авралы на работе, а детей кормить нужно все равно:)И тогда мне на помощь приходят вот такие заготовки.
Рецепт от Ирки-Шкирки с Дримфуда (Ируська, спасибо большущее!!!). Вот оригинальный текст:
500г перловой крупы - промыть в нескольких водах, замочить на ночь (или хотя бы на несколько часов), снова промыть, сварить до полуготовности
3,5 кг огурцов - потереть на крупной терке (у меня, как всегда, на оранжевой)
700г лука - порезать кубиками
700г моркови - потереть на терке
1,5 - 2 кг помидор - ошпарить, снять кожицу, измельчить или взбить в блендере (так быстрее)
1 головка чеснока - измельчить или выдавить через чеснокодавку
200мл масла
4ст.л. соли
2ст.л. сахара
4ст.л. 9% уксуса
Перец черный, душистый - по вкусу.
1. Огурцы и помидоры сложить в кастрюлю, поставить на маленький огонь, помешивая довести до кипения.
2. Лук и морковь поджарить на масле. Добавить к огурцам.
3. Всыпать перловку. Добавить соль, сахар, перец (5шт. душистого и 10 - черного перца)
4. Хорошо вымешать и постоянно помешивая проварить 25-30 мин, затем добавить уксус, прокипятить еще 10 минут, разложить в стерильные банки, сверху в банку положить 1ч.л. чеснока (распределить чеснок на все банки) и закатать.
Выход - 6,3 л
Что меняла я - чеснок убрала полностью, огурцы перемолола на блендере (предпочтение моих детей), помидоры сначала немного уварила сами. Количество продуктов уменьшила в три раза, получились 4 баночки (0.5л).
3.
Томатный соус. В основе - эти
рецепты. Уже сделала первую партию 6 банок (0.5 л), планирую в общем количестве не меньше 20 банок, очень хорошая штука!!! Совершенно не покупаю магазинных аналогов, хватает на целую зиму.
Что планирую.
- Маринованные помидоры по новому рецепту (поможете-подскажете?)
- Маринованные грибы лесные (маленького размера белые и красноголовики).
-
Джем из перцев от Эллы- elladkin, вот как делала в прошлом году. Очень понравилось, вкуснота необыкновенная.
- Маринованные баклажаны (очень хороший рецепт, там баклажаны не жарятся, а подвариваются в маринаде).
- Захотелось "Украинского салата", ну, того где капуста и болгарские перцы. Но рецепта нету, ели у кого найдется - поделитесь, пожалуйста.
Возможно,захочется чего то еще.
http://lubany-b.livejournal.com/164625.html