-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gold_Diamond

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6851


Овсяный квас

Суббота, 08 Мая 2010 г. 23:38 + в цитатник
Цитата сообщения Edoran Овсяный квас



 (247x300, 15Kb)
Этим квасом нас поит Люда в Крыму и просила обязательно написать его для моих ПЧ, потому что он очень полезный, в нем море витаминов и аминокислот, очень помогает пищеварению.

Вот, собственно этот рецепт:

1. Овес промываем в дуршлаге под проточной водой и перекладываем в трехлитровую банку.

2. Заливаем холодной кипяченой водой (банка должна быть чуть неполной), добавляем 3 ст. л. сахара, накрываем (но не закрываем) крышкой и оставляем бродить на 4-5 суток.

3. Сливаем перебродивший квас в раковину, потому что он слишком кислый).

4. Снова заливаем водой, добавляем сахар (3-5 ложек, по вкусу). Через сутки квас готов.

Переливая квас в другую банку, можно добавить туда несколько изюминок. Квас тогда станет резче и игристее. Этой закваской можно пользоваться много раз, до трех месяцев. То есть сам квас сливать, а оставшийся перебродивший овес вновь заливать кипяченой водой.

Квас получается бесцветным, беловатым с выраженной злаковой ноткой.
 (324x37, 5Kb)
Рубрики:  Кулинарное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку