-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iris76

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3051


Чебуреки с сыром от Людмилы Паржиной

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 19:43 + в цитатник
Цитата сообщения Vitolda Чебуреки с сыром от Людмилы Паржиной.

     "Я люблю чебуреки с сыром, а мои мужчины - с мясом. Делаю за один заход с разной начинкой, - Людмила Паржина (п. Машевка, Украина) утверждает, что по ее рецепту чебуреки получаются пупырчатые и хрустящие, -  Знаю,что с сыром это уже не чебуреки. Могу пофантазировать даже с картофельным пюре. К ним подаю сметану, томатный сок, пиво... Но, в чебуреках главное - ТЕСТО. Рецептов испытала массу и не смогла остановиться ни на одном из них. А потом на просторах интернета нашла этот и остановилась. Действительно, они хрустящие и пупырчатые".

Источник:

http://kulinar.kollekcija.com/na-vse-ruki/chebureki-s-syirom-ot-lyudmilyi-parzhinoy

  •  Для  ТЕСТА берем:
  • 200 мл теплой кипяченой воды,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 0.5 чайной ложки сахара,
  • 4 столовые ложки водки (не бойтесь, при термообробке алкоголь уйдет, а хрустеть будут),
  • 5 столовых ложек растительного масла.
  • Все хорошо размешали-взболтали.
  • И добавим муку. Муки 2.5 -3 стакана (зависит от качества муки).
  • Тесто должно быть легче немного, чем   пельменное.
  • Вымесить и стоит час (минимум, а если есть возможность, то и дольше), иногда перемять и снова дать отдохнуть. Чем дольше постоит тем вкуснее будет.
  • А дальше все, как обычно. Раскатать очень тонко, класть начинку, защипнуть и жарить во фритюре.
  • Начинка - любой твердый сыр натереть на крупной терке. При жарке сыр расплавится и становится тягучим.
  • Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку