Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
http://blogs.mail.ru/mail/galina39-39/27138EFE3697A256.html |
|
Без заголовка |
Мастер-класс здесь: http://www.livemaster.ru/topic/64553-vyazanye-tsvety?msec=26?
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Труд избавляет человека от трех главных зол: скуки, порока и нужды. А строительство от всего остального.
Вы видели сколько стоит дикий камень в магазине?
Меня зовут Манченко Андрей я хочу вам показать как я делаю такую плитку. Все очень просто и главное дешево! Мой товарищ во время ремонта у себя в квартире сделал 20 квадратов такой плитки за два дня. Вчера пошел в гараж и сделал несколько плиток под кирпич, насколько хорошо получилось судить вам, и так
Из того, что оказалось под рукой – клей для плитки ЛИТОКОЛ (белый), остатки красного пигмента и черная затирка для швов.
Далее замешал клей до очень густой (жесткой) консистенции и разделил на три порции.
К одной порции добавил красный пигмент, к другой черный – получилось три порции разного цвета.
Далее хаотично распределил все на куске оргалита с ламинированным покрытием.
Потом накрыл все куском толстой полиэтиленовой пленки и скалкой распространил все равномерно по нужному формату и толщине (мне нравится 5 мм)
Потом вспомнил, что для эксперимента у меня нет самого главного – это моя любимая морская соль – крупные кубичесские кристаллы необходимие для того, чтобы придать унылому цементному черепку интересную текстуру. Почесал затылок и нашел пакет с удобрением (мочевина) – ну для наглядности вполне достаточно.
Хаотично рассыпал соль.
Накрыл все пищевой пленкой и слегка вдавил соль, прогладив скалкой.
Дальше формовка.
Просто надавливая линейкой, можно сформовать плитки любых размеров и форм. СТИЛИ И НАПРАВЛЕНИЯ НЕ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ ТВОРЧЕСТВО, ДРАЙВ – ВСЕ ПОЛУЧАЮТ ОГРОМНЫЙ КАЙФ
Чтобы штамповать большое количество “кабанчиков” я смастерил вот такую оснастку.
Преимущество этой штуки в том, что изделия получаются абсолютно ровными и не нужно заморачиваться на равномерно раскатанном блине из раствора – после прокатки одинаковая толщина . (после формовки, излишки по краям можно собрать и добавить в следующий замес)
Сегодня утром уже все подсохло. Просто выгнул радугой оргалит и все плитки разделились и отстали от оргалита.
Дальше, горячей водой промыл все (соль быстро растворяется и не впитываясь вымывается).
Кстати в процессе укладки плитки часто возникают проблемы с подрезкой, то есть в углу получается маленькая п..юлька, не всегда можно просто разогнать вертикальные швы чтобы ее убрать – можно просто изготовить плитку подлиней. У меня к сожалению не оказалось под рукой плиточного клея, зато нашлась светло-серая затирка той-же фирмы, но получилось не хуже – вполне можно использовать белый цемент – только нужно добавить пластификатор. Потренироваться с различными текстурами очень просто – взять кусок пластилина, надавить им на рассыпанную соль и промыть водой.Чтобы полученные изделия не выглядели скушными, мутными цементными черепками – их нужно покрыть лаком – чем больше слоев лака, тем сильнее все напоминает натур-продукт. И кстати, не спешите с затиркой швов – это проблема из проблем – пройдите по магазинам и посмотрите, как они там затерты на стендах в лучших случаях вообще не затерты – нужно советоваться со специалистом.
Из двух кг получилось 17 плиток 215мм Х 55мм и толщиной 5мм + швы 5мм итого около 80 плиток на квадрат а это гдето 8 кг сухой смеси – белый плиточный клей стоит грубо 500 руб за 25 кг, пигменты это мелочь – скажем 100 – 200р за килограмм но их нужно совсем не много.
А вот таким не хитрым способом делается угловая плитка
Сначала подстилаем на стол толстую пленку, сверху бросаем армирующую сетку.
Ищем подходящий армирующий материал – я нашел кусок изовера, измельчил его ножницами
И замешиваем как показано – при замешивании добавил еще две таких порции изовера.
Затем как показано выше, размазываем все по сетке, сыпем соль, накрываем целлофаном, вдавливаем соль, убираем целлофан и затягиваем пищевой пленкой.
Формуем с учетом длины загиба ( можно использовать нехитрое приспособление из прошлой серии, простой манипуляцией отформовать плитку нужной длины), отсекаем ножом все лишнее – кроме правой стороны (рисунок).
Стаскиваем за край пленки на кусок скажем пенопласта
И аккуратно загибаем на нужную длину, слегка проглаживаем пальцами угол, чтоб удалить микротрещиры, прорезаем швы ножом (аккуратно) и только после этого снимаем пленку!
Примерно так.
Если перед насыпкой соли, слегка присыпать чешуйками слюды – Уже совсем хорошо будет напоминать гранит с вкраплениями слюды! Даже при очень слабом освещении на стене то тут, то там появляются яркие звездочки. Забыл, как называется, женщины сыпят на себя такие блестки в виде порошка – тоже хорошо получается. На этом собственно все, если у вас в процесе изучения появятся вопросы или пожелания всегда буду рад помочь вам, пишите мне по адресу: manchenko2012@yandex.ru или давайте пообщаемся на форуме Сообщества Дльневосточных Строителей. мой ник на форуме: buraman
http://www.moydom-dv.ru/index.php?option=com_kunena&func=&Itemid=76
Автор: Манченко Андрей.
День Добрый Илья! автор не преследовал цели поставить изготовление дикого камня на поток, но каждый мастер может усовершенствовать и увеличить изготовление камня, тем самым еще и заработать на этом.
Идея хорошая надо попробовать. Интересно а на фасад такая плитка приемлема
Серия сообщений "Интерьер, для интерьера":
Часть 1 - С нами Марат Ка
Часть 2 - Фото интерьеров
...
Часть 26 - Дизайнерские изыски-3
Часть 27 - Креативные штучки. Дизайнерские изыски-4
Часть 28 - "Дикий камень" делаем сами
Часть 29 - Все про кухню
Часть 30 - Балконные вариации
...
Часть 41 - Как отремонтировать ванную комнату и туалет
Часть 42 - Для себя кухни
Часть 43 - Евроремонт и дизайн двухкомнатной квартиры
|
Без заголовка |
Снега в этом году совсем мало, так что будем восполнять его из бумаги ;)
Нужна бумага, степлер, скотч и ножницы.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вещь связана на машине 5класса,но можно связать спицами.
Пряжа п/ш 300м:100гр. Поребуется 200гр.пряжи.
|
Без заголовка |
Закуска «Дракончики»
Состав: 5 яиц, 5 ч.л. красной икры, сыр Филадельфия, зелень по вкусу для украшения: огурец, красный болгарский перец, перец горошком
Тыквенные кексы
Состав: 300 г тыквы, 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 1 лимон, 2 ч.л. разрыхлителя, 200-250 г муки по желанию: помадка или глазурь, шоколад, тыквенные семечки
Салат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадо
Состав: 200 г моцареллы, 200 г помидоров, 200 г креветок, 2 авокадо, листья зеленого салата, базилик, 1 ст.л. каперсов заправка: 5 ст.л. растительного масла, сок лайма, соль, перец
Суп с тыквой «Краски осени»
Состав: 500 г филе говядины, 500 г тыквы, 600 г картофеля, 200 г стеблей сельдерея, 150 г моркови, лук порей или 150 г репчатого лука, тимьян, соль, перец, растительное масло
Ванильно-шоколадное мороженое в шоколадной глазури
Состав: 200 мл сливок 33-35%, 250 г Маскарпоне, 3 яйца, 150 г сахара, 200 г шоколада, 3 ч.л. какао, палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
Суп с бараниной и овощами в горшочке
Состав: 500 г баранины, 500 г картофеля, 250 г баклажанов, 250 г помидоров, 200 г болгарского перца, 200 г лука, 150 г моркови, перец горошек, соль, перец, тимьян
Спагетти с баклажанами, белыми грибами и грудинкой
Состав: 300 г баклажанов, 20-30 г белых сушеных грибов, 250 г копченой грудинки, 150 г лука, 250 г помидоров, 200 г спагетти, 100 г сыра, соль, перец, растительное масло
Солянка мясная
Состав: 700 г говядины, 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг, 150 г моркови, 150 г лука, 200 г соленых или маринованных огурцов, 5 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. каперсов, черный перец, 3-4...
Тарталетки «Котята»
Состав: 10-12 тарталеток, 200 г слабосоленой семги, 150 г огурцов, 2 яйца, красная икра, черная икра, морковь для украшения
Салат «Новогодний»
Состав: 300 г филе индейки, 5 яиц, 150 г чернослива, 100 г грецких орехов, 100 г сыра, майонез, соль
Заливные яйца
Состав: 7 яиц, ветчина, 100 г куриного филе, горошек, кукуруза, красный болгарский перец или клюква, 2 ст.л. желатина, зелень
Вишневый пирог «Наслаждение»
Состав: тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки крем: 250 г сливок 33-35%, 250 г сыра маскарпоне, 150 г сахара также: компот из вишни или черешни, 100 г шоколада
Закуска «Морская раковина»
Состав: 5 круглых булочек, 2 яйца, 100 г креветок, 50 г красной икры, майонез, соль, растительное масло для украшения: 5 перепелиных яиц
Шарлотка
Состав: 200 г сахара, 5 яиц, 200 г муки, 500 г яблок
Серия сообщений "праздничное меню":
Часть 1 - Быстрое новогоднее меню
Часть 2 - Новогоднее меню
...
Часть 19 - Рождественский венок
Часть 20 - Угощение на Хеллоуин - "Завтрак дровосека"
Часть 21 - Новогодние рецепты. Закуски и бутерброды
Часть 22 - Индейка фаршированная рождественская рецепт
Часть 23 - Рождественская индейка
Часть 24 - Индейка - хит рождественского застолья
|
Без заголовка |
Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1-крабовое мясо мелко порезать,
2-желтки яиц натереть на терке,
3-кальмары отварные или консервированные мелко порезать,
4-пекинская капуста мелко порезать,
5-сыр натереть на терке,
б-белок яйца натереть на терке.
Украсить икрой.
Салат делать слоями:
1-чернослив мелко порезать,
2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
4-обжаренные шампиньоны с луком,
5-отварные яйца натереть на терке+майонез,
6-сыр натереть на терке,
7-орехи грецкие.
Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.
Салат украсить креветками
Копченую курицу (200 гр.), 2 шт. отварного картофеля, 1 луковицу, 1 отварную морковь, 2 желтка, 2 соленых огурца, 30 гр .зеленого салата - все порезать кубиками, посолить и заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, сверху разложить белок натертый на мелкой терке, украсить веточками укропа, маслинами и морковью.
Салат слоями:
1-отварная морковь -кубиками,
2-смешать тертый сыр с распаренным изюмом,обжаренными грецкими орехами,чесноком и майонезом,
3-тертый на терке желток,
4-киви-кубиками,
Белок натереть на терке и соединить с майонезом,посолить и обмазать "браслет" по кругу.
Ну и конечно предлагаю на Ваш суд оформление всем нам известного винегрета
Вот так красочно можно украсить самый обыкновенный винегрет .
В состав винегрета входят: отварной картофель, морковь отварная, свекла отварная, горошек зеленый, лук, соленые огурцы,масло. Можно готовить винегрет и фасолью, грибами. Это простое блюдо тоже украсит наш стол.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Используемая пряжа
Подошву вязать по схеме платочной вязкой. (белая нить)
Набрать по кругу подошвы петли так, чтобы на мыске было 18 петель, на двух боковых спицах по 21 петле (всего 60петель)
1 ряд (розовая нить)-все лицевые (60п)
2ряд (белая нить)- 1изн, 1 петлю снять с накидом и т.д. по кругу.
3ряд (розовая нить)- 1изн, 1 лиц (накид с петлей вместе) и т.д. по кругу
Повторять 2 и 3 ряды еще 6 раз.
16 ряд (белая нить) – 15 лиц, 2 вм.лиц с перекидом (повторить 15раз), 15 лиц. (всего 45п)
17 ряд (белая нить) – 45 изн.
18 ряд (розовая нить) – 45 лиц.
19 ряд (розовая нить) – 45 изн.
20 ряд (белая нить) – 45 лиц.
21 ряд (белая нить) – 45 изн.
Петли закрыть белой нитью, на мыске немного потуже.
Ремешок. Набрать на одну спицу 20 петель (по 10 с каждой стороны от шва)
1ряд – 20 лиц
2ряд – 20лиц
3ряд – 20лиц + 20набрать дополнительно
Дальше вязать платочной вязкой, не забывая сделать отверстие для пуговицы.
Второй ремешок связать зеркально.
Украсить. Украшения делаю сама. Удачи!
|
вязание |
|
Без заголовка |
Если хочется чего-то вкусного, но долго готовить лень :)
Ингредиенты:
4 столовые ложки муки
4 столовые ложки белого сахара
1 яйцо
3 столовые ложки какао-порошка
3 столовые ложки Nutella
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки оливкового или растительного масла
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в большой кофейной кружке.
Взбейте хорошо с вилкой до получения однородной массы.
Поставьте в микроволновую печь на 2 - 3минуты. (в зависимости от мощности печи)
Поверх залейте взбитыми сливками шоколадом.
|
Без заголовка |
Это удобная, практичная и очень теплая шапка-ушанка, связанная крючком. Она прекрасно сидит по голове и согревает даже в самые сильные холода, а если на улице не очень холодно, то ушки шапки можно завязать на макушке или на затылке.
Сложность вязания этой модели - низкая, иными словами, такую шапку может связать даже тот, кто только начинает осваивать вязание крючком.
Для вязания шапки-ушанки крючком нам потребуется (окружность головы - 52 см.):
- пряжа серого цвета для внешней шапки - 50-70 гр.
(я использовала пряжу без этикетки, возможный состав - акрил + шерсть, примерный метраж, 50 гр. = 100-130 м.);
- пряжа белого (или любого другого) цвета для внутренней шапки (я использовала акриловую пряжу Schachenmayr Idena Plus, 100% акрил, 50 гр.= 133 м.) - ок. 50 гр.
- немного пряжи "Лотос Травка Стрейч";
- крючок № 4;
Описание вязания здесь:
http://grukhina.ru/iblock/schema/shapochki_i_panamki/shapka-ushanka_krjuchkom/
Серия сообщений "детские модели крючком":
Часть 1 - ДВА КОМПЛЕКТА ДЛЯ ЮНЫХ МОДНИЦ
Часть 2 - ДЛЯ НАШИХ ДЕВОЧЕК: ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЙ ЖАКЕТИК-НАКИДКА (СПИЦЫ+КРЮЧОК)
...
Часть 16 - Болеро для девочки 5-6 лет крючком. Мастер-класс
Часть 17 - Мастер-классы по вязанию блузочки, шапочки, украшений для юных модниц (крючок)
Часть 18 - Детская двухслойная шапка-ушанка крючком от Натальи Грухиной
Часть 19 - Для юных модниц: платье крючком (рост 80-100см)
Часть 20 - Пинетки Мэри Джейн
Часть 21 - Платье крючком для самых маленьких принцесс (от 12 до 18 мес.)
|
[...] альпийской горки. Наша задача красиво разместить камни и главное грамотно это сделать. Камни большего [...]