Cалат «Невеста» |
САЛАТ "НЕВЕСТА" С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ Салат "Невеста" достаточной прост в приготовлении. Его можно поставить на праздничный стол, если дополнить мясом. И его можно есть в пост, если убрать майонез, или применить постный майонез. Салат с особенным вкусом и весьма полезен. Сейчас мы приготовим салат "Невеста" по нашему рецепту.Он получится нежным, если его правильно приготовить.Будем готовить салат не для поста, а с курицей.
— 1 плавленый сырок;
— 300 г грудки курицы;
— 1 луковица среднего размера;
— 3 вареных яйца;
— 2 средних картофелины (отварные);
— майонез – сколько войдет.
— половина лимона;
— 1 ст. ложка масла оливкового;
— соль, перец по вкусу.
В первую очередь маринуем лук: смешиваем сок половины лимона, соли немного – на кончике ножа, перец и оливковое масло. Слегка взбиваем. Режем лук на тонкие полукольца и погружаем в маринад.
Отвариваем картофель и яйца заранее. Они должны быть холодными. Курицу отвариваем и расщипляем на небольшие кусочки и обжариваем немнго на сковородке в масле. Все овощи чистим. Берем свекольную терку и красивое блюдо, начинаем собирать слои из ингредиентов, чтобы получился салат.
Первый слой – укладываем маринованный лук, на подушку из лука раскладываем, разделив на волокна руками, грудку курицы. Покрываем легким слоем майонеза.
Следующий слой – вареная картошка, которую трем легкими движениями. На слой картофеля сеткой наносим майонез.
Следующий слой – два яйца, и желток от третьего, потертые также на терку, один белок откладываем, слой майонеза – сеткой.
Следующий слой – плавленый сырок. Старайтесь купить твердый сырок. Кто хочет получить остроту – может использовать подкопченый сырок. Также трем его на терку. И опять слой майонеза.
Теперь нам пригодится белок оставленного яйца, трем его на мелкую терку, украшая такой посыпкой салат.
Буквально два лепестка салата или петрушки, укропа или зеленого лука – и у вас очаровательно-красивое и вкусное блюдо для праздничного стола. Воздушное и нежное. Салат "Невеста" должен настояться. Отварную курицу можно заменить копчёной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ИСТОЧНИК:Read more: http://bon-apetito.ru/salat-nevesta-2/#ixzz4TQHuUxl4
Рубрики: | Кулинария/Праздничные салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |