Рождественский сочельник |
Само название "сочельник" происходит, как полагают, от слова «сочиво» (то же, что «коливо» — вареные зерна риса или пшеницы). Вкушать «сочиво», или «коливо», положено в канун праздника только после литургии, которая соединяется с вечерней. Таким образом, часть Сочельника проходит в полном неядении.
Традиция не вкушать пиши до первой вечерней звезды, связана с воспоминанием явлении звезды на Востоке (Мф.2:2), возвестившей о рождении Христа, однако уставом эта традиция не предписана.
Как правильно поститься в Рождественский Сочельник, до какого времени нужно воздерживаться от вкушения пищи?
Что значит «пост до первой звезды»?
Одинакова ли мера воздержания для работающих и неработающих в этот день?
Сколько длится пост до причастия?
Рубрики: | Молитвы, православие, иконы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |