Лепешки картофельные |
Рецепт очень простой,но безумно вкусный,одни лепешки пожарила на сковороде,другие испекла в духовке, те,что в духовке получились как пита с пустотой внутри,очень мягкие,воздушные, можно разрезать пополам и положить внутрь что угодно...например салат из свежих овощей... те,что на сковороде можно есть со сметаной,с маслом,да с чем угодно,очень вкусно!!!
Слова автора Dream ,фото мои.1 Фото- это из духовки,2 фото- жареные на сковороде.
Рецепт отсюда- http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=12340.0
4 средних картофелины (или сухого пюре 350гр)
250мл молока
1ч л сухих дрожжей
2чл соли
1ст л сахара
1\2чл мускатного ореха
50мл растительного масла
600гр муки
Масло для жарки
Картофель отварить и сделать пюре лучше блендером до кремообразной консистенции
Молоко нагреть и добавить в него дрожжи соль сахар, мускатный орех
Смешать пюре с молоком , добавить часть муки - перемешать и добавить масло
Постепенно добавлять муку и месить , тесто должно немного липнуть к рукам
Оставить на час, обмять и оставить еще на 30мин, поверхность стола обильно писыпать мукой
Разделить тесто на равные части* , и руками размять в лепешки - тесто будет очень мягким
Жарить на раскаленном масле с двух сторон
* обычно выходит 7шт
P.S. Муки 600 гр,это много,я положила 400гр.остальное все по- рецепту.
Серия сообщений "Пироги, торты":
Часть 1 - Луковый пирог с плавленными сырками
Часть 2 - Бабушкин пирог
Часть 3 - Лепешки картофельные
Часть 4 - Коллекция домашних тортов
Часть 5 - Лоранский пирог с курицей и грибами
...
Часть 45 - Лепешки с сырной начинкой на томатном тесте
Часть 46 - Плюшка сахарная
Часть 47 - Деревенская пицца
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |