-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinychka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1137


Домашний сыр

Пятница, 16 Марта 2012 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения КЛИМА Домашний сыр

Домашний сыр




 



3925073_jfrj10 (300x450, 35Kb)



Я никогда не ела сыра вкуснее, чем этот. Все домашние сыры, которые мне доводилось пробовать мне не нравились, они были не солеными и по вкусу и консистенции напоминали творог. Но этот превзошел все мои ожидания. Я добавила в него свои любимые приправы – кориандр, тмин, а еще немного сушеного чеснока. Получилось очень вкусно, вся семья была приятно удивлена. Я брала ингредиентов в 2 раза меньше, так как не знала, что в итоге получится. Но я была не права, сыр съелся очень быстро:). Из половины ингредиентов у меня получился кусочек сыра весом 300 г.



 



Состав:

1 кг творога (я брала 12 %)

1 литр молока

100 – 130 г слив. масла (мягкого)

1 яйцо или 2 желтка

2 ч. л. соды

1 неполная ч. л. соли



Молоко наливаем в кастрюлю, нагреваем и доводим до кипения. В молоко кладем творог и варим на медленном огне 3 – 5 минут, пока не отделится сыворотка.



Чистую марлю смачиваем в воде, складываем в 2 слоя и застилаем дуршлаг. Горячую творожную массу переливаем в дуршлаг и даем сыворотке стечь.



3925073_0501 (245x350, 16Kb)



Затем крепко завязываем концы марли и подвешиваем массу над раковиной чтобы лишняя жидкость стекла. В отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло с солью, содой и яйцом. Когда сыворотка хорошо стечет, отжимаем массу вручную и перекладываем творог в чистую кастрюлю и аккуратно перемешиваем со взбитым сливочным маслом.



3925073_057 (239x350, 29Kb)



На этом этапе в сыр можно добавить семена тмина, кориандра, сушеный чеснок и т.д. В большую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. На нее ставим кастрюлю с творожной массой, и варим ее на водяной бане постоянно помешивая 8 – 10 минут. Масса должна стать тягучей и плавкой.



Горячую массу перекладываем в смазанную сливочным маслом форму или дуршлаг, сверху надавливаем легким прессом и убираем в холодильник на 2 – 3 часа. Готовый сыр аккуратно вынимаем из формы и нарезаем на кусочки.



3925073_h3 (467x350, 42Kb)



 



     



Серия сообщений "сыр и творог":

Часть 1 - Домашний ТВЕРДЫЙ сыр
Часть 2 - Твердый сыр. Варим сами
...
Часть 15 - ИЗУМРУДНЫЕ ШАРИКИ ИЗ СЫРА
Часть 16 - ПРОСТОЕ СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ
Часть 17 - Домашний сыр
Часть 18 - Пирог с сыром и шпинатом
Часть 19 - Соленое печенье с сыром и семечками


Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку