-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinushka7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Wandelhalle О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2007
Записей: 2742
Комментариев: 100
Написано: 4175


ШАШЛЫК НА КИПЯТКЕ: ТОНКОСТЬ ВКУСА ОТ УЗБЕКСКОГО ПОВАРА

Воскресенье, 14 Апреля 2024 г. 19:25 + в цитатник
Цитата сообщения Leovik10 Шашлык на кипятке: тонкость вкуса от узбекского повара

 
Шашлык на кипятке: тонкость вкуса от узбекского повара
 

ИДЕИ

Шашлык на кипятке: тонкость вкуса от узбекского повара

 
 

 
 

Достаточно необычный рецепт шашлыка подсказал узбекский повар, который готовит мясо в своем небольшом семейном ресторане. Лука в маринаде нет вообще, мясо ставится на кипятке.

Готовить будем свиной шашлык. Залог любого хорошего шашлыка — хорошее мясо и в нашем случае мы будем работать со в меру жирной вырезкой. Кусочки делаем среднего размера и примерно одинаковыми, чтобы прожаривались равномерно.

И переходим к маринаду. В глубокую удобную миску засыпаем смесь приправ (берите по своему вкусу) и заливаем их кипятком,  тут хватит 250 миллилитров. В ту же миску выливаем 50 граммов растительного масла, солим и перемешиваем.

Получившейся смесью заливаем мясо в кастрюле. Тщательно перемешиваем и часа на три убираем в прохладное место.

За это время жидкость почти полностью впитается в мясо, растительное масло поможет при жарке сохранить его сочным. Осталось только нанизать мясо на шампуры и обжарить его на мангале.

Видео рецепт:



Несмотря на отсутствие привычного многим лука, маринад получился очень ароматным и насыщенным.

Серия сообщений "шашлык":
Часть 1 - куриные шашлычки
Часть 2 - как правильно мариновать мясо
...
Часть 8 - ГОВЯДИНА ПО - КРЕМЛЁВСКИ...ПРОСТОЕ И ВКУСНОЕ БЛЮДО..
Часть 9 - ЗА 2 ЧАСА ПРЕВРАЩАЕМ ЛЮБОЕ МЯСО В ИДЕАЛЬНОЕ. СТАНОВИТСЯ НЕЖНЕЕ ТУШЁНКИ И ЕГО МОЖНО ЕСТЬ ГУБАМИ
Часть 10 - ШАШЛЫК НА КИПЯТКЕ: ТОНКОСТЬ ВКУСА ОТ УЗБЕКСКОГО ПОВАРА


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку