ШАШЛЫК НА КИПЯТКЕ: ТОНКОСТЬ ВКУСА ОТ УЗБЕКСКОГО ПОВАРА |
Достаточно необычный рецепт шашлыка подсказал узбекский повар, который готовит мясо в своем небольшом семейном ресторане. Лука в маринаде нет вообще, мясо ставится на кипятке.
Готовить будем свиной шашлык. Залог любого хорошего шашлыка — хорошее мясо и в нашем случае мы будем работать со в меру жирной вырезкой. Кусочки делаем среднего размера и примерно одинаковыми, чтобы прожаривались равномерно.
И переходим к маринаду. В глубокую удобную миску засыпаем смесь приправ (берите по своему вкусу) и заливаем их кипятком, тут хватит 250 миллилитров. В ту же миску выливаем 50 граммов растительного масла, солим и перемешиваем.
Получившейся смесью заливаем мясо в кастрюле. Тщательно перемешиваем и часа на три убираем в прохладное место.
За это время жидкость почти полностью впитается в мясо, растительное масло поможет при жарке сохранить его сочным. Осталось только нанизать мясо на шампуры и обжарить его на мангале.
Видео рецепт:
Несмотря на отсутствие привычного многим лука, маринад получился очень ароматным и насыщенным.
Серия сообщений "шашлык":
Часть 1 - куриные шашлычки
Часть 2 - как правильно мариновать мясо
...
Часть 8 - ГОВЯДИНА ПО - КРЕМЛЁВСКИ...ПРОСТОЕ И ВКУСНОЕ БЛЮДО..
Часть 9 - ЗА 2 ЧАСА ПРЕВРАЩАЕМ ЛЮБОЕ МЯСО В ИДЕАЛЬНОЕ. СТАНОВИТСЯ НЕЖНЕЕ ТУШЁНКИ И ЕГО МОЖНО ЕСТЬ ГУБАМИ
Часть 10 - ШАШЛЫК НА КИПЯТКЕ: ТОНКОСТЬ ВКУСА ОТ УЗБЕКСКОГО ПОВАРА
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |