-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinushka7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 4180


ЗАЧЕМ ПОСЫПАТЬ РЫБУ САХАРОМ ПЕРЕД ЖАРКОЙ

Понедельник, 29 Января 2024 г. 17:45 + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I ЗАЧЕМ ПОСЫПАТЬ РЫБУ САХАРОМ ПЕРЕД ЖАРКОЙ

Трудно найти гурмана, который откажется от жареной рыбки - вкусной, золотистой и с аппетитной корочкой. При этом далеко не все люди знают, как правильно подготавливать продукт к термической обработке. Оказывается, перед обжариванием рыбные кусочки надо не только посолить, но и посыпать сахарным песком.

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова объяснила, в чём смысл этой кулинарной процедуры.

1 (700x464, 53Kb)

Зачем посыпать рыбу сахаром

Благодаря сыпучему продукту рыба приобретает во время жарки ароматную корочку. Поверхность блюда становится золотистой.

Образовавшаяся корочка будет отличаться приятной хрустинкой и яркими вкусовыми качествами.

Дело в том, что едва уловимая сладкая «нотка» только улучшает блюдо: вкус приобретает «объёмность».

Главное - не переборщить с сахарным песком. На пять рыбных кусочков хватит одной щепотки.

Есть интересная рекомендация и насчёт соли: её желательно добавить в муку. Такой подход тоже повышает шансы на получение блюда с румяной корочкой. Кроме того, кушанье наверняка выйдет сочным.

Фото Яндекс.Картинки

Источник

 

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - рыбный тортик
Часть 2 - кальмары в сметане
...
Часть 30 - МАЛОСОЛЬНЫЙ ЛОСОСЬ
Часть 31 - ЗАСАЛИВАЮ СКУМБРИЮ ПРЯМО В БУТЫЛКЕ - РЫБА ПОЛУЧАЕТСЯ ПЛОТНОЙ, НЕЖНОЙ И МАЛОСОЛЬНОЙ!
Часть 32 - ЗАЧЕМ ПОСЫПАТЬ РЫБУ САХАРОМ ПЕРЕД ЖАРКОЙ
Часть 33 - КАК ПРИГОТОВИТЬ КРЕВЕТКИ СОЧНЫМИ И НЕЖНЫМИ?


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку