-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinushka7

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Wandelhalle О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2007
Записей: 2742
Комментариев: 100
Написано: 4175


Гренки

Суббота, 27 Июня 2020 г. 11:35 + в цитатник
Цитата сообщения AndPo Гренки

                Перед Новым годом взял домой «поиграться» медиаплеер. Вещь оказалась занятной и небесполезной. На одном из порталов, адрес, на который прошит прямо в нем, нашел  закладку – «Еда»  и в подразделе «Советы от шеф-повара» ролик о том, как жарить гренки.

                Честно говоря, я думал, что гренки я жарить умею, но не тут-то было.  Итак, нам надо – вчерашний батон, приблизительно литр молока, сахар, несколько яиц и порошок корицы. Выливаем молоко и растворяем в нем сахар, в таком количестве, что бы был приятный сладенький вкус. Батон режем толщиной сантиметра полтора. Опускаем пару кусочков батона в молоко и даем им хорошо пропитаться. Надо дать возможности молоку полностью пропитать батон. Пока батон купается и размокает в молоке, взбиваем (перемешиваем) четыре яйца и нагреваем сковороду с кусочком сливочного масла. Очень аккуратно достаем ломтики батона из молока, они должны быть очень размокшие, и так же аккуратно обмакиваем в перемешанные яйца. И на сковороду. Пока жарятся наши гренки, насыпаем на тарелку сахар, добавляем молотую корицу, перемешиваем, и в этой смеси обваливаем обжаренные с обеих сторон гренки. Вот собственно и все. Поедаются горячими. Вкус – ни на что не похожий, и почему то хочется сказать – жареное молоко. 

DSC_2830 (700x468, 246Kb)


DSC_2819 (700x467, 238Kb)

DSC_2820 (700x468, 270Kb)

DSC_2821 (700x468, 170Kb)

DSC_2822 (700x450, 205Kb)

DSC_2823 (700x468, 236Kb)

DSC_2824 (700x468, 200Kb)

DSC_2825 (700x468, 227Kb)

DSC_2826 (700x468, 219Kb)

DSC_2827 (700x445, 256Kb)

DSC_2828 (700x468, 269Kb)

DSC_2829 (700x468, 254Kb)

DSC_2830 (700x468, 246Kb)

DSC_2831 (700x468, 211Kb)

Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - пирожки как у мамы
Часть 2 - БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ
Часть 3 - ПЫШНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 4 - пончики
Часть 5 - Гренки
Часть 6 - САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ КЕФИРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ
Часть 7 - БЕЛЯШИ МОЕЙ МЕЧТЫ - ПРОСТО БЕСПОДОБНЫЕ БЕЛЯШИ (1002-Й РЕЦЕПТ!)

Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - пирог рыбный с яйцом и луком
Часть 2 - СОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ ЗА 10 МИНУТ ПЛЮС ВРЕМЯ НА ВЫПЕЧКУ
...
Часть 14 - ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ "12 ЛОЖЕК" - БИСКВИТ
Часть 15 - пончики
Часть 16 - Гренки
Часть 17 - ПИРОГ НА КЕФИРЕ С АБРИКОСАМИ
Часть 18 - ПЫШНАЯ ШАРЛОТКА НА СКОРУЮ РУКУ – С НЕЖНЫМ ВЛАЖНЫМ ТЕСТОМ И МЯГКИМИ, ТАЮЩИМИ ВО РТУ, КУСОЧКАМИ ЯБЛОК.
...
Часть 24 - 🌸 НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ ЗЕБРА! РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ВЫРУЧАЕТ. ВЫПЕЧКА БЕЗ ХЛОПОТ
Часть 25 - ПИРОГ ЗЕБРА НА КЕФИРЕ
Часть 26 - НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУЛИЧЕЙ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку