Гренки |
Перед Новым годом взял домой «поиграться» медиаплеер. Вещь оказалась занятной и небесполезной. На одном из порталов, адрес, на который прошит прямо в нем, нашел закладку – «Еда» и в подразделе «Советы от шеф-повара» ролик о том, как жарить гренки.
Честно говоря, я думал, что гренки я жарить умею, но не тут-то было. Итак, нам надо – вчерашний батон, приблизительно литр молока, сахар, несколько яиц и порошок корицы. Выливаем молоко и растворяем в нем сахар, в таком количестве, что бы был приятный сладенький вкус. Батон режем толщиной сантиметра полтора. Опускаем пару кусочков батона в молоко и даем им хорошо пропитаться. Надо дать возможности молоку полностью пропитать батон. Пока батон купается и размокает в молоке, взбиваем (перемешиваем) четыре яйца и нагреваем сковороду с кусочком сливочного масла. Очень аккуратно достаем ломтики батона из молока, они должны быть очень размокшие, и так же аккуратно обмакиваем в перемешанные яйца. И на сковороду. Пока жарятся наши гренки, насыпаем на тарелку сахар, добавляем молотую корицу, перемешиваем, и в этой смеси обваливаем обжаренные с обеих сторон гренки. Вот собственно и все. Поедаются горячими. Вкус – ни на что не похожий, и почему то хочется сказать – жареное молоко.
Серия сообщений "пирожки":
Часть 1 - пирожки как у мамы
Часть 2 - БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ
Часть 3 - ПЫШНЫЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ
Часть 4 - пончики
Часть 5 - Гренки
Часть 6 - САМОЕ ПРАВИЛЬНОЕ КЕФИРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ
Часть 7 - БЕЛЯШИ МОЕЙ МЕЧТЫ - ПРОСТО БЕСПОДОБНЫЕ БЕЛЯШИ (1002-Й РЕЦЕПТ!)
Серия сообщений "пироги":
Часть 1 - пирог рыбный с яйцом и луком
Часть 2 - СОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ ЗА 10 МИНУТ ПЛЮС ВРЕМЯ НА ВЫПЕЧКУ
...
Часть 14 - ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ "12 ЛОЖЕК" - БИСКВИТ
Часть 15 - пончики
Часть 16 - Гренки
Часть 17 - ПИРОГ НА КЕФИРЕ С АБРИКОСАМИ
Часть 18 - ПЫШНАЯ ШАРЛОТКА НА СКОРУЮ РУКУ – С НЕЖНЫМ ВЛАЖНЫМ ТЕСТОМ И МЯГКИМИ, ТАЮЩИМИ ВО РТУ, КУСОЧКАМИ ЯБЛОК.
...
Часть 24 - 🌸 НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ ЗЕБРА! РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ВСЕГДА ВЫРУЧАЕТ. ВЫПЕЧКА БЕЗ ХЛОПОТ
Часть 25 - ПИРОГ ЗЕБРА НА КЕФИРЕ
Часть 26 - НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУЛИЧЕЙ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |