Цитата сообщения Любаша_Бодя
Вафельные трубочки на сковороде: готовим без вафельницы
Вкусненькие вафельные трубочки с изумительной начинкой, для готовки которых больше не требуется вафельница.
Эти вкусняшки разлетаются со стола мгновенно. Готовьте побольше, благо есть способ простой и легкий.
Мука пшеничная — 200 г
молоко — 100 мл
яйца — 3 шт.
масло сливочное — 100 г
сахар — 150 г
ванильный сахар — 0,5 ч. ложки
соль — щепотка
вареная сгущенка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску вбиваем яйца, всыпаем сахар. Взбиваем в белую, пышную пену.
Вливаем растопленное сливочное масло и молоко. Добавляем ванильный сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером до однородности.
Затем, просеиваем в эту массу муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
На раскаленную сковороду, тонким слоем намазываем тесто, обжариваем несколько секунд.
Быстро переворачиваем и обжариваем с другой стороны (до румянца).
Снимаем со сковороды и сразу, в горячем виде, сворачиваем в трубочку и даем остыть.
Таким способом готовим из всего теста вафельные трубочки.
Когда вафли уже застыли, можно начинять их сгущенкой или кремом.
Я начиняю вафли начинкой с помощью кондитерского мешка. Сначала с одного конца, затем, с другого.
Можно заправить вафли с помощью обычного пищевого пакета, обрезав кончик.
Вафли готовы, угощайте родных и близких. И про себя не забывайте.
Источник: goodcookbook.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ