-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1349


Шоколадная колбаса

Понедельник, 11 Февраля 2019 г. 13:33 + в цитатник

Любимый десерт моего детства / Шоколадная колбаса Десерт, Шоколадная колбаса, Вкусно, Готовка, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео

Рецепт, который должен попробовать каждый! И на вкус и приготовить! Шоколадная колбаса с орехами, та самая! Просто, вкусно и на всю жизнь!
Мы приготовим шоколадную колбаску без сгущенки, зато с орехами! Подготовим все продукты и начнем.

печенье 220 гр

какао 3 ст.лож

сахар 60 гр

сливочное масло 100 гр

грецкий орех 100 гр

молоко 30 мл

Половину печенья измельчаем в крошку (блендер, кофемолка), а половину ломаем на маленькие кусочки руками.
Нам не надо, что бы масло закипело, достаточно хорошо прогреть. И можно добавлять какао и молоко, хорошо перемешиваем.

Любимый десерт моего детства / Шоколадная колбаса Десерт, Шоколадная колбаса, Вкусно, Готовка, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео

Соединяем все наши компоненты в чашке. Смесь немного остыла, а орехи (за ранее подсушил) измельчили ножом. Хорошо перемешали и выкладываем на стол застеленный пленкой.
Формируем плотную колбаску. Отправляем в холодильник на 5-6 часов. Если хотите ускорить процесс, уберите шоколадную колбасу в морозильную камеру, хватит пары часов.

Любимый десерт моего детства / Шоколадная колбаса Десерт, Шоколадная колбаса, Вкусно, Готовка, Рецепт, Другая кухня, Видео рецепт, Длиннопост, Еда, Видео

Готовый десерт очень вкусный, хорошо нарезается и быстро исчезает! А самое главное, море положительных эмоций и воспоминаний из детства!

 

******

zloji В моём окружении все добавляли ещё мелко порезанный мармелад в эту вкуснячую "колбасу"

ZloyPisatel Добавить мармелад и столовую ложку коньяка - торт "французский".

xordata 600гр печенья (без маргарина!) ломаем, затем давим всё молоком для мяса, 

литр (а не 900гр) молока, ставим кипятиться, закипит, на медленный огонь - добавляем в него 200 (а не 180гр) масла 82,5% (а не спреда), расплавится - 6 ст. ложек какао и 4ст. ложки сахару (оба "с горкой"), 2 минуты на медленном огне при активном перемешивании, выливаем в печенье, быстро и активно тщательно перемешиваем, и делаем 3-4 колбаски. если протормозить при перемешивании - не будет однородности.

итого консистенция (даже в "замороженном виде") - мягкая, однородная, тягучая. подходит как для "соло" поедания, так и в виде "приправы" к хлебу/печенью)

p.s. по вкусу мармелад (тогда сахара кладём в 2 раза меньше), орехи.

можно вместо колбасы сделать "блин", и тогда можно добавить сгущёнку (сверху) с сделать "шоколадно-колбасный рулет со сгущёнкой". 

p.s. среднее время жизни продукта - 0-1 день ))

lgras у меня один знакомый клал в такую колбасу клюкву или бруснику, очень зачётно, скажу я вам.

Gromuck А мы делали печенье крупным и вместо отдельного какао и печенной муки использовали сгущёнку с какао

 

 

https://pikabu.ru/story/lyubimyiy_desert_moego_detstva__shokoladnaya_kolbasa_6476262

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Мягкое мороженое из хурмы и банана
Часть 2 - МОЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ ДЛЯ ДЕТЕЙ ВМЕСТО МОРОЖЕНОГО!
...
Часть 30 - БАНАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОРЕХАМИ В ШОКОЛАДЕ
Часть 31 - Оригинальные десерты от Лесли Вигил
Часть 32 - Шоколадная колбаса

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку