Рецепт, который должен попробовать каждый! И на вкус и приготовить! Шоколадная колбаса с орехами, та самая! Просто, вкусно и на всю жизнь!
Мы приготовим шоколадную колбаску без сгущенки, зато с орехами! Подготовим все продукты и начнем.
Половину печенья измельчаем в крошку (блендер, кофемолка), а половину ломаем на маленькие кусочки руками.
Нам не надо, что бы масло закипело, достаточно хорошо прогреть. И можно добавлять какао и молоко, хорошо перемешиваем.
Соединяем все наши компоненты в чашке. Смесь немного остыла, а орехи (за ранее подсушил) измельчили ножом. Хорошо перемешали и выкладываем на стол застеленный пленкой.
Формируем плотную колбаску. Отправляем в холодильник на 5-6 часов. Если хотите ускорить процесс, уберите шоколадную колбасу в морозильную камеру, хватит пары часов.
Готовый десерт очень вкусный, хорошо нарезается и быстро исчезает! А самое главное, море положительных эмоций и воспоминаний из детства!
******
zloji В моём окружении все добавляли ещё мелко порезанный мармелад в эту вкуснячую "колбасу"
ZloyPisatel Добавить мармелад и столовую ложку коньяка - торт "французский".
xordata 600гр печенья (без маргарина!) ломаем, затем давим всё молоком для мяса,
литр (а не 900гр) молока, ставим кипятиться, закипит, на медленный огонь - добавляем в него 200 (а не 180гр) масла 82,5% (а не спреда), расплавится - 6 ст. ложек какао и 4ст. ложки сахару (оба "с горкой"), 2 минуты на медленном огне при активном перемешивании, выливаем в печенье, быстро и активно тщательно перемешиваем, и делаем 3-4 колбаски. если протормозить при перемешивании - не будет однородности.
итого консистенция (даже в "замороженном виде") - мягкая, однородная, тягучая. подходит как для "соло" поедания, так и в виде "приправы" к хлебу/печенью)
p.s. по вкусу мармелад (тогда сахара кладём в 2 раза меньше), орехи.
можно вместо колбасы сделать "блин", и тогда можно добавить сгущёнку (сверху) с сделать "шоколадно-колбасный рулет со сгущёнкой".
p.s. среднее время жизни продукта - 0-1 день ))
lgras у меня один знакомый клал в такую колбасу клюкву или бруснику, очень зачётно, скажу я вам.
Gromuck А мы делали печенье крупным и вместо отдельного какао и печенной муки использовали сгущёнку с какао
https://pikabu.ru/story/lyubimyiy_desert_moego_detstva__shokoladnaya_kolbasa_6476262