Оригинальное в аренье изгруши |
Необычное варенье из груш с добавлением имбиря становится все более популярным – лакомство имеет сладко-пряный вкус и прекрасно сочетается как с мясом, так и с десертами.
Список ингредиентов:
- 4 шт. плотные груши;
- 0,5 кг плотного винограда;
- сок одного лимона; - ½ ст. л. свежего имбиря;
- 1 звездочка бадьяна;
- 3-4 цветка гвоздики;
- 250 мл воды.
Рецепт. Груши помыть, очистить, нарезать на половинки или на 4 части. Семена и хвостики можно не удалять – с ними варенье будет выглядеть интереснее. Полить груши половиной лимонного сока. Виноград и груши положить в емкость с толстыми стенами, залить водой и поставить на средний огонь. После закипания варить 20 мин., после чего фрукты вытащить из воды, а жидкость процедить, чтобы не осталось семечек, отвалившихся хвостиков и т. п. На основе чистой фруктовой водички сделать сироп с добавлением всех приправ, всыпать в него фрукты и добавить вторую половину лимонного сока. Варить на самом слабом огне 20 мин., затем поставить отдыхать на 6-7 часов. Эти процедуры повторить 3-4 раза: необычное варенье из груш готовить приходится 2-3 суток, тогда груши станут стеклянными, а сироп приобретет насыщенный красивый цвет.
FB.ru: http://fb.ru/article/209552/varene-neobyichnoe-na-zimu-top--retseptov
Серия сообщений "Варенье":
Часть 1 - Варенье из хурмы
Часть 2 - Варенье из одуванчиков
...
Часть 11 - Яблоки на зиму. Начинка для пирогов.
Часть 12 - Желе из облепихи
Часть 13 - Оригинальное в аренье изгруши
Часть 14 - Клубничное варенье с ванилью и черным перцем
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |