-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1349


Шоколадные блины "Тирамису"

Суббота, 09 Сентября 2017 г. 16:23 + в цитатник

 

Не путать с панкейками. Очень нежные и тающие во рту блинчики. Очень ароматные и мега-шоколадно-кофейные с непередаваемым насыщенным, ярким вкусом. 
 

Яйцо куриное— 3 шт  Молоко— 2 стак.  Мука пшеничная— 2 стак.  Сметана— 0,5 стак.  Сахар(Мистраль Демерара) — 5 ст. л.  Разрыхлитель теста— 1 ч. л.  Маскарпоне— 4 ст. л.  Сливки(33%) — 1 стак.  Сахарная пудра— 5 ст. л.  Масло сливочное(растопить) — 100 г  Какао-порошок— 3 ст. л.  Кофе растворимый(мелкий как пыль) — 1 ст. л.  Соль— 1/3 ч. л.  Шоколад темный

 

Рецепт "Шоколадные блины "Тирамису"":
Шоколадные блины "Тирамису" ингредиенты Молоко и сметану тщательно перемешать.
В отдельной посуде взбить яйца, ванилин, растопленное и уже теплое масло, соль и кофе

Шоколадные блины "Тирамису" ингредиенты В сметанно-молочную смесь добавить сахар и какао, взбить. 
Яично-кофейную смесь добавить к сметанной и взбить.

Шоколадные блины "Тирамису" ингредиенты Добавить разрыхлитель и муку, взбить.
Сковороду нагреть и вылить один половник теста. Как пойдут пузырьки по блинчику, перевернуть его и еще 40 сек поджарить. Огонь средний. Сковороду маслом не смазывала, блинчики и так прекрасно отходят.

Шоколадные блины "Тирамису" ингредиенты Пока блинчики остывают, делаем крем к блинам. 
Для этого взбить на большой скорости в течение 3 минут сливки, маскарпоне и сахарную пудру.

Шоколадные блины "Тирамису" ингредиенты На блинчик выложить крем и сверху украсить тертым шоколадом.


Автор: 

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/99689/


 

Серия сообщений "Масленица":
Часть 1 - СВЕКОЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ
Часть 2 - К МАСЛЕНИЦЕ ЧУДО - БЛИНЧИКИ НА ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЕ
...
Часть 17 - Пышные дрожжевые манные блины
Часть 18 - ДЕНЕЖНЫЙ ЗАГОВОР НА МАСЛЕНИЧНЫЕ БЛИНЫ
Часть 19 - Шоколадные блины "Тирамису"
Часть 20 - Тонкие ажурные заварные блинчики на кефире

Серия сообщений "Блины/Оладьи":
Часть 1 - СВЕКОЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ
Часть 2 - БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ
...
Часть 25 - Пышные дрожжевые манные блины
Часть 26 - Воздушные дрожжевые оладьи
Часть 27 - Шоколадные блины "Тирамису"
Часть 28 - Рецепт блинов, как в “Теремке”
Часть 29 - Тонкие ажурные заварные блинчики на кефире

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку