-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 1349


Баклава

Четверг, 18 Августа 2016 г. 22:52 + в цитатник

 

 

Больше известная как пахлава – сладость, которую готовят на Востоке повсеместно. Характерные отличия: орехи, медовый сироп и много слоев тончайшего теста. Далее возможны вариации…

2 упаковки слоеного бездрожжевого теста
300 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
2 ч.л. корицы
4 стакана миндаля
Для сиропа:
4 стакана сахара
3 стакана воды
½ стакана меда
Корица

Шаг 1. Миндаль мелко нарубить, смешать с 3 ст.л. сахара, корицей. Масло растопить.
Шаг 2. Тесто тонко раскатать, нарезать по размерам формы. 
Шаг 3. Первый пласт смазать маслом, потом на него положить второй пласт, опять масло, повторить несколько раз. Потом к прослойке маслом добавить орехи с сахаром. 
Шаг 4. Смазать сверху маслом, сбрызнуть водой и выпекать 20 минут.
Шаг 5. Приготовить сироп: смешать все ингредиенты и на медленном огне довести до загустения.
Шаг 6. Полить баклаву сиропом, оставить настаиваться на ночь, потом нарезать на порции.

http://www.aif.ru/food/world/1141395

 

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - ПЕЧЕНЬЕ "СНЕЖИНКИ" (ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ И РАССЫПЧАТЫЕ ПЕЧЕНЬКИ)
Часть 2 - Печенье новогоднее (идеи для украшения)
...
Часть 23 - Сырное хрустящее печенье
Часть 24 - Пряник "Тульский"
Часть 25 - Баклава
Часть 26 - Печенье "Кокосовые квадратики"
Часть 27 - Ленивое печенье "Савоярди"
...
Часть 31 - ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 15 МИНУТ
Часть 32 - Печенье "Улиточки"
Часть 33 - Печенье "Хаменташн"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку