Два Торт-суфле без выпечки |
Торт-суфле без выпечки
Торт-суфле – рецепт несложного, но очень вкусного торта без выпечки!
Продукты
300 грамм печенья типа "Юбилейное"
100 грамм сливочного масла
какое масло выбрать? мы подскажем
400 грамм жирной сметаны
300-400 мл жирных сливок
100 мл кофе (сваренного эспрессо)
20 грамм желатина
150 грамм сахара
1. Печенье превращаем в крошку и смешиваем со растопленным сливочным маслом. Это будет корж-основа для торта-суфле.
2. Укладываем массу из печенья ровным слоем в разъемную форму для выпечки и отправляем в холодильник.
3. Для бортиков я просто порезала на кусочки покупной рулет с шоколадной начинкой. Можно сделать бортики из печенек-палочек. А можно и совсем не делать,
суфле все равно будет держать форму.
4. Как приготовить суфле для торта.
Для суфле сметану взбиваем с сахаром, наливаем туда остуженный кофе. Все время взбиваем.
5. Затем вливаем сливки. В это время, одной рукой взбивая массу, второй замачиваем желатин в 0,5 стакана прохладной воды по инструкции (можно это заранее сделать, просто я забыла)).
6. Затем желатин с водой ставим на 15 секунд в микроволновку - просто, чтобы он полностью разошелся. И вливаем это в суфле. Взбиваем.
7. Далее на корж выкладываем любые фрукты (у нас был виноград) и заливаем суфле.
8. На ночь ставим торт- суфле в холодильник.
Если сливочная масса осталась, то разлейте по стаканчикам. Классное желе получается!
9. Утром достаем торт-суфле из формы, украшаем, как нравится, или просто съедаем в голеньком виде. Приятного аппетита
Торт суфле "Tarte de Natas" португальский рецепт
тот торт я делала когда работала в ресторане. ЧТО НУЖНО:1 банка сгущёнки,500 мл сливок,20 гр. желатина,сок половинки лимона,500 гр свежей клубники(малины,банана,киви,смородины, короче что больше нравиться и на что хватит фантазии),печенье мария. ЧТО ДЕЛАТЬ:развести с водой желатин.поставить пусть не много остынет.измельчить клубнику в блендере.взбить сливки до увиличения в объёме примерно в 1.5 раза,затем тоненькой струйкой вводим сгущёнку(не переставая взбивать)когда сливки взобьються,вводим измельчонную клубнику хорошо взбиваем миксером.затем тоненькой струйкой вводим желатин.всё тщательно перемешиваем.берём форму. наливаем эту смесь так, что б покрыть дно,выкладываем одним слоем печенье,снова заливае смесью. и так каждый слой.оставить в холодильнике до застывания.а что б достать тортик из формы,просто погружаем на 2-3 мин в годячую воду.украшаем свежими фруктами! ИЛИ ДЕЛАЕМ КАК НА ФОТО.режем клубничный рулетик.берём съёмную форму и обкладываем форму внутри и заливаем суфле!ставим в холодильник на 2-3 часа,снимаем форму и красивый праздничный торт готов!!!!!всем приятного аппетита!!!
Источник http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/torty-bez-vypechki-33543.html
Рубрики: | Рецепты/Торт/Пирог |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |