-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irino4ka_Sergevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей: 4446
Комментариев: 99
Написано: 4604


Рыбка копчёная в чайной дымке

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 22:05 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Рыбка копчёная в чайной дымке

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43627655640/Ryib...mp;utm_medium=page_0&pad=1 

Рыбка копченая в чайной дымке)

Ароматная, манящая своим видом копченая рыба – одна из самых вкусных закусок. Копченую рыбу отличает неповторимый аромат, особенно тающий, нежный вкус, она возбуждает аппетит всем своим видом и запахом. Конечно, в большинстве случаев в наше время она появляется на столе только тогда, когда мы покупаем ее в магазине, а, между тем, существуют весьма простые и доступные способы копчения рыбы в домашних условиях.

В домашних условиях обычно выбирают именно горячее копчение – продукт готовится быстро, а сам процесс достаточно прост. без добавления жидкого дыма и всяких других гадостей. очень простой рецепт горячего копчения с доступными "опилками".

Рыбу можно брать любую. У меня был судак.

свежая

пересыпала солью с сахаром (2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара) и на пару часов в холод.

в соли

Вы можете солить вашим любимым способом - это не принципиально.

Копчение представляет собой обработку продукта дымом, образующимся в процессе сгорания опилок или дров. Приготовим "дрова" для копчения:

100 г риса, 30 г листового чая, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, веточка розмарина.

смесь

Этой смеси примерно на 500-800г продукта для копчения. На противень дно застилаем фольгой для запекания, сложенной в два слоя. Теперь высыпаем полученную смесь для копчения на фольгу.

смесь2

ставим решетку и начинаем нагревать полученную конструкцию на сильном огне на плите не более 5 минут.. Огонь уменьшаем до среднего и выкладываем нашу рыбу.

уложили

сверху прикрыть фольгой, Рыба коптится в очень ароматном дыму. смесь не горит, а просто немного дымится...дыма, как если бы вы жарили блинчики) минут 30-40,

за это время ее надо один раз перевернуть. есть небольшой совет...чтобы рыбка не прилипла к решетке...ее можно уложить на дольки лимона :)

Серия сообщений "рыбные и мясные копчености":
Часть 1 - Рыбка копчёная в чайной дымке
Часть 2 - Скумбрия в чайном рассоле
Часть 3 - Скумбрия почти горячего копчения
...
Часть 12 - Мортаделла — королева итальянских колбас.
Часть 13 - Колбасы в домашних условиях
Часть 14 - Засолка свиного сала


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку