-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irino4ka_Sergevna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2010
Записей: 4446
Комментариев: 99
Написано: 4604





хлеб без раскатки "Удачный"

Вторник, 21 Января 2020 г. 10:27 + в цитатник
600 гр муки
550 гр воды
9 гр. сухих дрожжей
2 ч.л. соли без горки
2ч.л. сахара
растительное масло для смазывания.

мука, вода взвешиваем на весах.
Наливаем теплую воду и разводим сахар, добавляем дрожжи, размешиваем и ждем минут 15, до образования шапочки. Просеиваем муку добавляем соль, перемешиваем и вливаем дрожжевую смесь. Хорошенько все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем 20-30 минут. Вновь все хорошенько вымешиваем рукой смазанной подсолнечным или оливковым маслом и оставляем на 20-30 минут. Нагреваем духовку до 250 гр., ставим в него противень , форму для теста так же нагреваем. В нижний противень наливаем 1/2 бокала воды. Подошедшее тесто аккуратно (перекладываем) выливаем в горячую форму и ставим в духовку при 230град. на 30 минут, затем прибавляем температуру 240 на 10 минут. Оставляем хлеб в форме минут на 10., вынимаем сбрызгиваем водой накрываем полотенцем. По вкусу напоминает чибату, но готовится намного быстрее.

Серия сообщений "мои рецепты":
Часть 1 - хлеб без раскатки "Удачный"



Понравилось: 34 пользователям

ОГУРЦЫ И ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК. НАБОР ДЛЯ "ОЛИВЬЕ"

Среда, 30 Января 2019 г. 18:42 + в цитатник
оливье (604x461, 51Kb)
Огурчики лучше небольшие, отрезаем хвостик
Молодой горошек предварительно отвариваем 15-20 минут.
Расчет на 1 л. банку:
350 гр. воды
1 ст. ложка соли (без горки)
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка 9% уксуса
чеснок, зонтики укропа и специи по вкусу.

Дважды залить кипятком, третий раз маринадом, закатать.

Фотография не моя, взята на просторах инета
Рубрики:  кулинария/закатки

Баклажаны

Суббота, 12 Января 2019 г. 16:11 + в цитатник
0 (250x400, 30Kb)
Рецепт на основе рецепта "павлиний хвост из баклажан"
Баклажан помыть, отварить в соленой воде до полуготовности, нарезать вдоль полосками не дорезая до конца, выложить веером на двойной лист фольги. Потом посыпать полоски баклажана мелко порезанной зеленью, немножко фарша (я делала без него), перекладывая овощами (помидоры, болгарский перец порезанные тонкими пластинами) можно сыр. Аккуратно завернуть фольгу, и убрать в морозильную камеру. Зимой немного размораживаем в холодильнике, и затем запекаем в духовке предварительно сверху раздвинув фольгу и смазав майонезом или сметаной. Один баклажан - одна порция. Готовила при 180 градусов 30-40 минут в зависимости от духовки.
Сегодня попробовали превзошло все ожидания, очень вкусно.

Фотографии не мои так как сделать не успела
00 (400x300, 29Kb)

Серия сообщений "полуфабрикаты на зиму":
Часть 1 - Баклажаны


Пряничный торт (без выпечки)

Суббота, 18 Ноября 2017 г. 19:25 + в цитатник
Пряничный торт (без выпечки)

Ингредиенты:

Пряники шоколад. – 500г,
Сметана – 500г,
Сахарная пудра – 100г,
Банан – 2 шт.,
Грецкие орехи

Приготовление:
Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.

1.
торт (550x368, 220Kb)

Серия сообщений "торты без выпечки":
Часть 1 - ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ
Часть 2 - Желейный тортик без выпечки
...
Часть 18 - Рафаэлло
Часть 19 - торт без выпечки из маршмэллоу и творога
Часть 20 - Пряничный торт (без выпечки)
Часть 21 - Рулет Баунти без выпечки


Что делать, если овощи неохотно образуют плоды

Пятница, 10 Июля 2015 г. 08:42 + в цитатник
Что делать, если овощи неохотно образуют плоды

Есть у нас на огородах две проблемные культуры: огурцы и капуста. Бывает, лето в самом разгаре, а они все не спешат радовать урожаем. Не завязывают плоды, хоть ты тресни! Причины бывают разные: плохая погода, бедные почвы, неудачное место посадки. Но ситуацию можно исправить. Есть несколько хитростей, которые работают в любых обстоятельствах.
Что делать, если овощи неохотно образуют плоды

Теплое питье для огурцов

Огурцы - довольно привычная и в общем-то урожайная культура, но часто они начинают капризничать. То образуются одни пустоцветы. То раскроются исключительно женские цветки, а без мужских, без опыления, они плодов не дадут. И зависит это чаще всего от погоды, управлять которой мы не в силах. Но зато мы можем простимулировать растения заложить правильное соотношение цветов. Для этого нужно:

1. Подсыпать вокруг растений суперфосфат. Достаточно 1 чайной ложки на 1 погонный метр рядка. Фосфор стимулирует образование цветов и дает возможность получить больше зеленцов.

2. Отщипнуть верхушку главного стебля. Это делают в том случае, если на растении слишком много пустоцветов. После «усекновения» плети дадут множество боковых побегов, а именно на них закладываются женские цветки. У скороспелых сортов главный стебель прищипывают после 10-го листа, а у позднеспелых - после восьмого.

3. Поливать только теплой водой. Ее температура должна быть не ниже 25 °С. В противном случае образуется много пустоцветов. Поливать грядки лучше около 6 часов вечера, чтобы до наступления темноты почва успела проветриться. Иначе огурцы могут пора-зить грибные болезни.

4. Прекратить полив во время цветения. Сухая почва стимулирует образование завязей. А вот когда огурчики начинают массово расти, полив возобновляют. Более того, количество воды увеличивают - до 15 л воды на 1 кв. м участка.

5. Увеличить концентрацию углекислого газа в воздухе. Этот способ подходит исключительно для теплиц, но он очень действенный. И довольно простой: надо лишь поставить рядом с грядками огурцов емкости с коровяком. Когда он начнет бродить, концентрация углекислого газа в воздухе заметно увеличится, что непременно повысит урожай.

Молочный коктейль для капусты

Одна из главных проблем белокочанной капусты - ее нежелание завязывать кочан. Но и это можно исправить. Для этого есть три способа.

1. Обильно поливать. Капуста - одна из самых влаголюбивых культур. И если она будет испытывать жажду, кочаны могут не завязаться. Так что поливать ее надо как следует: раз в 4 - 5 дней, а в жару и чаще, из расчета 4 - 5 ведер воды на 10 кв. м.

2. Опрыснуть молоком с йодом. Это делают, если на улице стоит прохладная погода. «Коктейль» готовят так: на 0,5 л молока добавить 3 - 4 капли йода, налить в пульверизатор и хорошенько сбрызнуть все листочки.

3. Связать листья. Этот способ применяют в жаркую погоду: верхние листочки осторожно, чтобы не поломать, собирают в бутон и перевязывают бечевкой. В этом случае кочан внутри формируется быстрее.

Некоторые огородники обрывают у белокочанной капусты нижние листья - уверены, что без них быстрее завяжется головка. Но ученые возражают: питание кочану дают именно листья. И чем их больше, тем крупнее вилок.

Алексей ВОЛОДИХИН, kp.ru
Рубрики:  дача/огород
дача/полезные советы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Солевые повязки исцеляют даже от рака

Четверг, 16 Апреля 2015 г. 19:51 + в цитатник
Солевые повязки исцеляют даже от рака

Этот рецепт был опубликован в ЗОЖ в 2002 г. К сожалению, не хорошо забыт, а специально вытравлен из памяти и дискредитирован фармацевтическими компаниями в погоне за наживой. Почти также работает английская соль (магнезия) в компрессах, иногда при мастопатиях, ушибах. Ещё солевые ванны, промывание носа, протирание солевым раствором лица от морщин, промывание пазух носа... Это всё проверено и работает!

Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во время второй мировой войны для лечения раненых солдат.

Письмо медсестры

"Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический раствор поваренной соли.

На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую, обильно смоченную солевым раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана становилась чистой, розовой, температура, если была высокой, опускалась почти до нормальных показателей, после чего накладывалась гипсовая повязка. Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл.

Гипертонический раствор работал прекрасно - у нас почти не было смертности.

Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для лечения собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой. Удача пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, суставной ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее.

В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала довольно быстро положительные результаты. Позже я работала в поликлинике и могла бы рассказать о целом ряде довольно трудных случаев, когда повязка с солевым раствором оказывалась более эффективной, нежели все прочие лекарства. Нам удавалось излечивать гематомы, бурсит, хронический аппендицит. Дело в том, что солевой раствор обладает абсорбирующими свойствами и вытягивает из ткани жидкость с патогенной флорой. Однажды во время командировки в район я остановилась на квартире. Дети хозяйки болели коклюшем. Они беспрерывно и мучительно кашляли. Я наложила им на спинки на ночь солевые повязки. Через полтора часа кашель прекратился и до утра не появлялся. После четырех повязок болезнь исчезла бесследно.

В поликлинике, о которой шла речь, хирург предложил мне попробовать солевой раствор при лечении опухолей. Первым таким пациентом оказалась женщина с раковой родинкой на лице. Она обратила на эту родинку внимание полгода назад. За это время родинка побагровела, увеличилась в объеме, из нее выделялась серо-бурая жидкость. Я стала делать ей солевые наклейки. После первой же наклейки опухоль побледнела и уменьшилась. После второй еще больше побледнела и как бы сжалась. Выделения прекратились. А после четвертой наклейки родинка приобрела свой первоначальный вид. С пятой наклейкой лечение закончилось без оперативного вмешательства.

Затем была молодая девушка с аденомой грудной железы. Ей предстояла операция. Я посоветовала больной до операции поделать солевые повязки на грудь в течение нескольких недель. Представьте, операция не потребовалась. Через полгода у нее же образовалась аденома на второй груди. И вновь она вылечилась гипертоническими повязками без операции. Я встретила ее через девять лет после лечения. Она чувствовала себя хорошо и о болезни своей даже не вспоминала.

Могла бы и дальше продолжать истории чудесных излечений с помощью повязок с гипертоническим раствором. Могла бы рассказать о преподавателе одного из курских институтов, который после девяти солевых прокладок избавился от аденомы предстательной железы.

Женщина, страдавшая белокровием, после того, как на ночь надевала солевые повязки - блуза и брюки - в течение трех недель, вновь вернула себе здоровье.

Практика применения солевых повязок.

1. Поваренная соль в водном растворе не более 10 % - активный сорбент. Она вытягивает из больного органа все нечистоты. Но лечебный эффект будет только в том случае, если повязка воздухопроницаема, то есть гигроскопична, что определяется качеством используемого для повязки материала.

2. Солевая повязка действует локально - только на больной орган или на участок тела. По мере поглощения жидкости из подкожного слоя в него поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев, увлекая за собой все болезнетворные начала: микробов, вирусов и органические вещества.

Таким образом, во время действия повязки в тканях больного организма происходит обновление жидкости, очищение от патогенного фактора и, как правило, ликвидация патологического процесса.

3. Повязка с гипертоническим раствором поваренной соли действует постепенно. Лечебный результат достигается в течение 7-10 дней, а иногда и более.

4. Использование раствора поваренной соли требует известной осторожности. Скажем, я бы не советовала применять повязку с раствором концентрации свыше 10 %. В некоторых случаях лучше даже 8-процентный раствор. (Раствор вам поможет приготовить любой фармацевт).

Возникнет вопрос у некоторых: куда же смотрят врачи, если повязка с гипертоническим раствором так эффективна, почему этот метод лечения не применяется широко? Всё очень просто - врачи находятся в плену медикаментозного лечения. Фармацевтические фирмы предлагают все новые и новые и более дорогие лекарства. К сожалению, медицина - это тоже бизнес. Беда гипертонического раствора состоит в том, что он слишком прост и дешев. Между тем жизнь меня убеждает в том, что такие повязки — великолепное средство в борьбе со многими недугами.

Скажем, при насморке и головных болях я накладываю круговую повязку на лоб и затылок на ночь. Через 1-1,5 часа насморк проходит, а к утру исчезает и головная боль. При любых простудных заболеваниях применяю повязки при первых же признаках. А если все же упустила время и инфекция успела проникнуть в глотку и бронхи, то делаю одновременно полную повязку на голову и шею (из 3-4 слоев мягкого тонкого полотна) и на спину (из 2 слоев влажного и 2 слоев сухого полотенца) обычно на всю ночь. Излечение достигается после 4-5 процедур. При этом я продолжаю работать.

Несколько лет назад ко мне обратилась родственница. Ее дочь страдала от острых приступов холецистита. В течение недели я ей прикладывала хлопчатобумажное полотенце-повязку на больную печень. Складывала его в 4 слоя, смачивала в солевом растворе и оставляла на всю ночь.

Повязка на печень накладывается в границах: от основания левой грудной железы до середины поперечной линии живота, и в ширину - от грудины и белой линии живота спереди до позвоночника сзади. Бинтуется плотно одним широким бинтом, туже — на животе. Через 10 часов повязка снимается и на ту же область на полчаса накладывается горячая грелка. Делается это для того, чтобы в результате глубокого прогревания расширить желчные протоки для свободного прохождения в кишечник обезвоженной и сгустившейся желчной массы. Грелка в данном случае обязательна. Что же касается девочки, то после того лечения прошло немало лет, и она на свою печень не жалуется.

Не хочу называть адреса, имена, фамилии. Хотите - верьте, хотите - нет, но 4-слойная солевая повязка из хлопчатобумажного полотенца, наложенная на обе грудные железы на 8-9 часов на ночь, помогла женщине избавиться за 2 недели от рака грудных желез. Моя знакомая с помощью солевых тампонов, наложенных прямо на шейку матки часов на 15, справилась с раком шейки матки. После 2 недель лечения опухоль истончилась в 2-3 раза, стала мягче, рост ее прекратился. Такой она осталась до настоящего времени.

Солевой раствор можно использовать только в повязке, но ни в коем случае не в компрессе. Концентрация соли в растворе не должна превышать 10%, но и не опускаться ниже 8%.

Повязка с раствором большей концентрации может привести к разрушению капилляров в тканях в области наложения.

Очень важен выбор материала для повязки. Он должен быть гигроскопичен, т.е. легко промокаем и без всяких остатков жира, мазей, спирта, йода. Недопустимы они и на коже, на которую накладывается повязка.

Лучше всего использовать льняную и хлопчатобумажную ткань (полотенце), многократно бывшую в употреблении и не однажды стиранную. В конечном счете можно воспользоваться и марлей. Последняя складывается в 8 слоев. Любой другой из указанных материалов - в 4 слоя.

При наложении повязки раствор должен быть достаточно горячим. Выжимать повязочный материал следует средне, чтобы он был не очень сухим и не очень влажным. На повязку ничего не накладывать.

Прибинтовать ее бинтом или прикрепить лейкопластырем - и все.

При различных легочных процессах (исключается при кровотечениях из легких) повязку лучше накладывать на спину, но при этом надо точно знать локализацию процесса. Бинтовать грудную клетку достаточно плотно, но не сдавливать дыхание.

Живот бинтовать как можно туже, ибо за ночь он освобождается, повязка становится свободной и перестает действовать. Утром, после снятия повязки, материал нужно хорошо прополоскать в теплой воде.

Чтобы повязка лучше прилегала к спине, я на влажные ее слои кладу между лопатками валик на позвоночник и бинтую его вместе с повязкой.

Вот, собственно, и все, чем хотелось бы поделиться. Если у вас проблемы и вы не смогли их разрешить в медицинских учреждениях, попробуйте воспользоваться солевыми повязками. Метод этот вовсе не какая-то сенсация. Он просто-напросто был хорошо забыт." (Горбачева Анна Даниловна)

Как правильно приготовить 10% солевой раствор.

Хороших рецептов сейчас можно найти много сотен и новым трудно кого-то удивить. Но этот рецепт настолько прост и эффективен, что поделиться им хочется в первую очередь. Я его много лет назад прочитала в газете. Писала одна медсестра.

Вот описание рецепта:

1. Взять 1 л кипяченой, снежной или дождевой, или дистиллированной теплой воды.

2. Положить в 1 л воды 90 г столовой соли (то есть 3 ст. л. без верха). Тщательно размешать. Получился 9-процентный солевой раствор.

3. Взять 8 слоев хлопчато-бумажной марли, отлить часть раствора и подержать в нем 1 минуту 8 слоев марли. Слегка отжать, чтобы не текло.

4. Положить 8 слоев марли на больное место. Сверху положить обязательно кусок из чистой бараньей шерсти. Сделать это перед сном.

5. Прибинтовать всё хлопчато-бумажной тканью или бинтом, не применяя полиэтиленовых прокладок. Держать до утра. Утром все снять. А на следующую ночь все повторить.

Этот удивительно простой рецепт лечит многие болезни, вытягивает токсины от позвоночника до кожи, убивает все инфекции.

Лечит: внутренние кровоизлияния, тяжелые внутренние и внешние ушибы, внутренние опухоли, гангрены, растяжение связок, воспаления суставных сумок и другие воспалительные процессы в организме.

Пользуясь этим рецептом несколько моих знакомых и родных спасли себя:

- от внутреннего кровоизлияния,

- от тяжелого ушиба на легких,

- от воспалительных процессов в коленной суставной сумке,

- от заражения крови,

- от смертельного исхода при кровоизлиянии в ногу при глубокой ножевой ране,

- от простудного воспаления шейных мышц...

И хочется мне, чтобы медсестра, пославшая в газету этот рецепт, и профессор, лечивший солдат на фронте этим способом, долго-долго здравствовали. Низкий им поклон.

И хочется, чтобы этим рецептом воспользовались многие-многие остро нуждающиеся в наше тяжелое время, когда дорогие медицинские услуги не под силу пенсионерам. Уверена, что рецепт им поможет. И после этого они также помолятся за здравие этой медсестры и профессора.

(Статья скопирована в интернете, прочитала и делюсь с вами. Я не ВРАЧ и в личке на вопросы не отвечаю)
Рубрики:  здоровье

Как рассчитать размер вязаной шапки при вязании

Пятница, 29 Августа 2014 г. 23:40 + в цитатник
Для того чтобы вывязать шапочку нужного размера, нам достаточно знать только обхват головы. Обычно мы сначала вывязываем плоское донышко, равномерно увеличивая количество петель в каждом ряду, а после перестаем делать прибавки, чтобы у нас получился бортик. Поэтому два главных вопроса, которые возникают у нас при вязании – это диаметр донышка и высота изделия – от середины до края. Вообще считается, что крючок – это летний вид вязания. Действительно, спицами вы не свяжете тех ажуров, которые позволяет себе крючок. Однако толстый инструмент (от 3-4 мм) и хорошая зимняя пряжа позволяют сделать хорошие изделия на зиму и крючком.

Вычисляем диаметр донышка

Все очень просто. Для определения диаметра донышка нам надо вспомнить математику. Обхват головы (окружность) поделить на число Пи (3,14) и отнять 1-1,5 см. Это будет необходимый диаметр круга нашей шапочки, после которого мы перестаем делать прибавки и вяжем вертикально. Но для того чтобы шапочка лучше легла по голове, многие мастера рекомендуют два последних ряда, необходимых для достижения нужного диаметра, чередовать с рядами без прибавок.

Например. Мы вяжем изделие столбиками с накидами. Один ряд – примерно 1 см. То есть за каждый ряд наше изделие прибавляет 2 см. Нужный нам диаметр – 13 см. Когда диаметр круга достигает 9 см, мы начинаем чередовать ряды: 1 провязываем без прибавок, 1 с прибавками, далее снова без прибавок и снова с прибавками. После этого начинаем вязать прямо до нужной длины. Ну а раз уж разговор зашел о длине, попробуем ее и рассчитать.

Длина изделия

В этом случае обойдемся без сложных чисел. Математика для третьего класса. Обхват головы нужно просто разделить на три. Если у нас шапочка-тюбетейка, едва достающая до ушей, прибавок не делаем вовсе. Если шапка до середины уха, прибавляем 1,5-2 см, если уши надо закрыть полностью, то прибавка составит 3 см. Такая практическая математика. Опыт показал, что расчет оказался верным. По крайней мере, мои заказчики остались довольны. Надеюсь, совет поможет и вам. Удачных утеплений к зиме!
Рубрики:  вязание спицами/шарф, шапка, капюшон
вязание крючком/шарф, шапка



Процитировано 5 раз

ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ В САХАРЕ

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 20:35 + в цитатник
ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ В САХАРЕ-ХРАНИТСЯ ДО 15 ЛЕТ!
ЭТО уникальное блюдо, вкус которого не поддается описанию!!!
Если вы любитель чеснока, вы не поверите своим вкусовым рецепторам, если нет, вы также будете потрясены этим вкусом, который только улучшается со временем. Срок хранения доходит до 15 лет. Я до сих пор ем этот чеснок из банки, хотя мы приготовили его 5 лет назад.

Ингредиенты:
4 головки чеснока
2 маленьких сушеных острых перцев (подойдет тайский)
1 стакан сахар
2 чашки винного уксуса
2 стакана воды
8 целых гвоздик (пряность)
2 столовые ложки черного перца

Приготовление:
Разломать головки на дольки, но не чистить.
Поместить все компоненты в большую тяжелую кастрюлю.
Довести до кипения и варить 10 минут, время от времени помешивая.
Уменьшить огонь до среднего и варить 5 минут.
Снять с плиты и остудить до комнатной температуры.
Переложить все в большую стеклянную или керамическую банку.
Плотно запечатать.
Охладите и маринуйте, по крайней мере, около 1 месяца, перед тем как подавать на стол.
Чеснок, маринованный в сахаре готов.
Хранить можно не менее 15 лет, вкус только приобретет от этого.
Приятного аппетита!
Источник – МОЙ ДОМ!
аааааааааааа (595x461, 63Kb)
Рубрики:  кулинария/закатки



Процитировано 19 раз

французский пирог

Среда, 19 Февраля 2014 г. 20:36 + в цитатник
"Французский пирог" - "Курсы быстрой готовки"

Я бы даже сказала, что этот пирог из серии - "Курсы скоростной готовки", так как единственное длительное действие - это разморозка теста! Почему называется "французский" и что в нем собственно французского - понятия не имеюРецепт этот увидела на одном из сайтов, название оттуда же. Поскольку сам рецепт очень простой - запомнила легко и даже не записала и не сохранила ссылку, потому - поверьте на слово!

Ингредиенты:

●тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) - 1 упаковка,
●ветчина - 150 гр.,
●сыр - 250 гр.,
●горчица зернистая (принципиально!) - 100-150 гр.,
●травки по вкусу.

Приготовление:

Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень либо сковороду (забрала-таки я у мамы свою любимую сковороду для пиццы), чтобы края "свисали". Намазать тесто горчицей - тонким слоем.
На горчицу разложить ветчину в один слой - для этого пирога лучше брать нарезку либо попросить нарезать в магазине - цивизилация добралась везде и слайсеры есть во всех колбасных отделах (или почти во всех).
На ветчину именно вот так - "ромашкой" - выложить тонко порезанный сыр (удобнее тоже взять нарезку, но у меня сегодня не было) и посыпать травками - я что-то залюбила в последнее время тимьян свежий.
Раскатать вторую часть теста, вырезать круг, положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а посередине пирога сделать отверстие - не спрашивайте зачем - понятия не имею! Так было в рецепте!
Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40 - ориентируйтесь по своей духовке. По истечении времени вынимаете из духовки вот такого красавца!



1.
0000000 (480x360, 144Kb)

2.
000000 (480x360, 99Kb)

3.
00000 (480x360, 94Kb)

4.
0000 (480x360, 77Kb)

5.
000 (480x360, 114Kb)

источник: Ты прекрасна! | Женский журнал
"Французский пирог" - "Курсы быстрой готовки"

Серия сообщений "на скорую руку":
Часть 1 - Подборка 3
Часть 2 - Готовим на скорую руку
...
Часть 6 - Батон запеченный с сыром и чесноком
Часть 7 - Ленивые пирожки
Часть 8 - французский пирог
Часть 9 - На вид - оладьи, на вкус - беляши
Часть 10 - Пирог к завтраку
...
Часть 20 - КАК БЫСТРО И ВКУСНО ЗАСОЛИТЬ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 21 - Простая и Быстрая ЗАКУСКА для фуршета
Часть 22 - Розовый соус: вкусно и быстро




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблочный букет

Среда, 19 Февраля 2014 г. 20:07 + в цитатник
Ингредиенты:

2 больших зелёных яблока
1 лист слоёного теста 30х40 см, толщина чуть менее 0,5 см.
Палочка корицы
8-10 шт гвоздики
Сахар
Лавровый листик - 2 шт.
Сахарная пудра для посыпки

1.
0 (318x480, 83Kb)



1.Яблоки хорошо помыть, вычистить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками по 2-3 мм толщиной.

2. В кастрюльку налейте воду (2 стакана примерно), добавьте сахар, корицу, гвоздику, лавровый лист. После закипания положите в сироп дольки яблока и поварите 3 минуты. Затем выньте их шумовкой и дайте остыть (это обязательно).


1.
00000 (480x318, 76Kb)

3. Нарежьте тесто полосками по 2 см (по стороне, которая 30 см). Выложите яблоки и сверните рулетиком (как на фото). Кончик обязательно заправьте под низ, так "розочка" не распадется.

2.
0000 (480x318, 68Kb)
4. Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Затем посыпьте сахарной пудрой!




3.
0000000 (480x318, 56Kb)

4.
Рубрики:  кулинария/выпечка

полосатик

Среда, 19 Февраля 2014 г. 19:52 + в цитатник

00 (185x700, 38Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/второе



Процитировано 5 раз

лук в кляре

Среда, 19 Февраля 2014 г. 19:49 + в цитатник


1.
000000 (209x700, 197Kb)
Рубрики:  кулинария/второе

Выращивание лука Эксибишен без рассады

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 08:51 + в цитатник
Выращивание лука Эксибишен без рассады
Репчатый лук сорта Эксибишен появился на наших участках сравнительно недавно. Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что лет 10 назад мы о нем и не слышали.
Эксибишен - салатный сорт голландской селекции, однолетний. Выращивают его только через семена, севка в продаже вы не найдете. Особенность этого лука в том, что за один сезон вырастают крупные луковицы со сладким, без горечи, вкусом. Правда, срок хранения не такой уж долгий, всего 3-4 месяца.
Я выращивала Эксибишен рассадным методом только однажды. Честно скажу: чересчур хлопотно. К тому же в «горячее» весеннее время каждый сантиметр площади на моих подоконниках, можно сказать, на вес золота. А рассаду такого лука в маленькой плошке не вырастишь. Тут уж нужен тазик или достаточно большой ящик. Поэтому вот уже в течение 5 лет выращиваю этот замечательный лук методом «посева» семян на ленту.
Начинаю свою «посевную» в марте. Острым ножом разрезаю рулон туалетной бумаги на три части. Затем готовлю клейстер: на полстакана холодной воды - одна чайная ложка крахмала. Хорошо размешиваю и на медленном огне (при постоянном помешивании) довожу до сметанообразного состояния. Немного остужаю и добавляю в клейстер порошкообразное удобрение АVА. Каждая пылинка этого удобрения содержит полный набор минералов и микроэлементов, оказывает мягкое воздействие на корневую систему растений, не вымывается в нижние слои почвы, обладает пролонгированным (длительным) действием. Поэтому в дальнейшем, в течение всего лета, я никаких подкормок для лука не использую. Тут важно еще заметить, что минеральными удобрениями при выращивании этой культуры злоупотреблять не стоит. Особенно это относится к азоту, иначе весь труд по выращиванию лука окажется напрасным: луковицы будут непригодны к зимнему хранению.
Итак, клейстер готов. Переливаю его в пластиковый флакон, в крышке которого закреплена маленькая трубочка. Чем меньше ее диаметр, тем лучше.
Нарезаю полоски бумажной ленты длиной 80 см (именно такова ширина моей луковой грядки в открытом грунте). Раскладываю эти полоски на специальной пластиковой доске, она предназначена у меня именно для таких домашних посевов. Точечно наношу капельки клейстера на бумагу, сразу на одну-две полоски, а затем уже «сею» в эти капельки семена лука. Удобно это делать обычной деревянной зубочисткой. Расстояние между семенами выдерживаю в пределах 5 см. В дальнейшем, если на луковой грядке будет густовато, лишние луковицы выдергиваю летом для еды.
На моей пластиковой доске помещаются 11 бумажных полосок - это 11 будущих рядков грядки. После высыхания клейстера (обычно через сутки) полоски аккуратно скручиваю в рулончики и помещаю в целлофановый пакет. «Сею» новую партию семян, благо время «вне сезона» еще позволяет не спешить.
В открытый грунт посевы лука произвожу рано, в апреле, как только будет готова почва. Грядку для лука готовлю еще осенью, а весной остается только разрыхлить граблями поверхность почвы, нарезать плоскорезом бороздки, пролить их водой с добавлением «Фитоспорина» (1 столовая ложка концентрированного препарата на ведро воды) и разложить в эти бороздки бумажные ленты с семенами лука, присыпать землей. Все, лук посеян.
Ставлю небольшие дуги и накрываю грядку нетканым материалом (лутрасилом). Для чего это делается? Укрывной материал помогает не только сберечь тепло и влагу, но и защищает посевы от вредителей, в частности от луковой мухи. Стараюсь рядом с луком располагать и грядку с морковью. Они - хорошие соседи и своими специфическими «ароматами» также защищают друг друга от вредителей.
В процессе роста лук нуждается во влаге, полив можно производить из лейки поверх укрывного материала.
Весь последующий уход заключается в поливах, рыхлении и прополке. Всходы лука очень нежные, сеянцы - тонюсенькие, поэтому нужно следить, чтобы на грядке не образовывалась почвенная корка, чтобы посевы не заглушали сорняки.
Лук Эксибишен вырастает у меня замечательный. Этот сорт имеет свою особенность: луковицы располагаются не в земле, а практически на поверхности, что очень удивляет окружающих. Возможно, что при моей технологии выращивания луковицы й помельче, чем при рассадном способе. Но зачем нам луковица весом. 1 кг или даже 0,5 кг? Считаю, что для домашнего употребления это вовсе ни к чему. У меня также бывают достаточно крупные экземпляры, даже чересчур.
Осенью луковицы аккуратно подкапываю вилами и сразу помещаю для просушки на чердак, перо не срезаю. При этом не травмируется корневая шейка, а значит, лук будет лучше храниться. Храню его также на чердаке рыхлым слоем.
Галина Николаевна ПОЛТИНИНА

1.


2.
00 (700x525, 579Kb)

3.
0 (668x563, 276Kb)
Рубрики:  дача/огород



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рахат-Лукум

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 00:20 + в цитатник
0 (700x447, 53Kb)
Рахат-Лукум

Нам понадобится:
- сахарный песок 450 г
- кукурузный крахмал 200 г
- вода 250 мл
- лимонный сок 10-15 мл
- фисташки 350 г
- сахарная пудра 60 г

Готовим так:

Сахар с водой доводим до кипения, добавляем лимонный сок и тонкой струйкой всыпаем крахмал, интенсивно перемешивая, варим до загустения .
В плоскую форму насыпаем половину фисташек, заливаем получившейся массой, посыпаем сверху оставшимися фисташками и даем остыть.
Когда масса остынет, нарезаем ее крупными кубиками и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Рубрики:  кулинария/десерт

Заготовки из малины

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 00:12 + в цитатник
Заготавливать малину на зиму можно массой способов и не только с сахаром – например, ее можно закатывать в соке красной смородины.

Рецепт заготовки из малины в соке красной смородины

Понадобится: 1кг малины, 500мл сока красной смородины.

Как сделать заготовку из малины. Ягоды перебрать, выложить в кастрюлю. Смородину для сока бланшировать 1 мин, затем через мелкое сито протереть (также можно отжимать сок с помощью марли или соковыжималки). Залить смородиновым соком малину, довести до кипения и 5 мин прокипятить, сразу разлить по стерильным банкам и закатать.

Отличный вариант заготовки из малины – это сок, который с удовольствием будут пить и дети, и взрослые.

Рецепт заготовки малинового сока на зиму

Понадобится: 1кг малины, 150-200мл воды.

Как сделать малиновый сок на зиму. Перебрать ягоды и размять при помощи деревянного пестика, выложить в эмалированную кастрюлю с водой, разогретой до 60градусов. Прогреть смесь снова до 60 градусов, затем снять с плиты, накрыть крышкой и на 15 мин оставить, затем отжать сок, профильтровать его, довести до кипения и сразу разлить по стерилизованным банкам или бутылкам, закатать.

Также из малины можно сделать сироп, который подойдет для украшения тортов и другой выпечки, а также в качестве составляющих начинки, для приготовления напитков и т.д.

Рецепт приготовления сиропа из малины

Понадобится: по 1кг малины и сахара, 1 стакан воды.

Как сделать сироп из малины. Сварить из воды и сахара сироп, опустить в него подготовленную малину, довести до кипения, снять с плиты и дать остыть, после чего процедить через сито. Довести получившийся сироп до кипения, 5 мин проварить, после чего сразу разлить в стерилизованные бутылки или банки, укупорить.

Интересная альтернатива малиновому варенью – желе из малины.

Рецепт малинового желе
Понадобится: по 2 кг малины и сахара.

Как приготовить желе из малины. Перебрать ягоды, промыть, обсушить, затем в тазике размять и процедить через марлю, сложенную в несколько слоев. Всыпать сахар из расчета на 1л сока – 1,5кг сахара, перемешивать пока сахар полностью не растворится, затем на 10 часов оставить. Далее разложить массу в сухие стерилизованные банки, укупорить и убрать на хранение в холод.


Благодаря отсутствию термической обработки в такой заготовке сохраняется больше полезных веществ, чем в варенье, при заготовке которого ягода проходит термическую обработку.

Второй вариант альтернативы малиновому варенью – джем из этой чудесной ягоды.

Рецепт приготовления малинового джема

Понадобится: 1,4кг сахара, 1 кг малины, 1,5 стакана воды, 2 ст.л. желатина, 1 ч.л. кислоты лимонной.

Как приготовить джем из малины. Подготовить малину и выложить, пересыпав сахаром, в таз, влить воду, на слабом огне прогреть все до кипения, 15 мин прокипятить, усилить огонь до среднего и уваривать джем до нужной консистенции и готовности. В завершении варки добавить лимонную кислоту и желатин, заранее разведенный водой по инструкции. Выложить джем в сухие стерильные банки, закатать.

Если заготовки, все же, хочется делать без сахара, то можно сделать пюре из малины. Из такого пюре зимой можно будет делать желе, мармелады и кисели.

Рецепт малинового пюре без сахара


Понадобится: малина.

Как сделать пюре из малины. Ягоды перебрать, промыть, обсушить, протереть через сито (пюрировать блендером), выложить в эмалированную емкость, поставить на плиту, довести до кипения и минуту кипятить. Сразу после кипячения разлить пюре в стерилизованные банки и закатать, укутать одеялом и перевернуть до остывания вверх дном.




1.
0 (500x375, 117Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Ликер «Куантро»

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 23:11 + в цитатник
0 (350x525, 34Kb)
Ликер «Куантро» — это 40% спирта, сладкий и горький привкус апельсина и аромат трав. Французский ликер стоит около 1000 р. за пол литра, но можно порадовать себя экзотичным напитком подешевле, если сделать его дома. Есть самые разные рецепты ликера, по которым «Куантро» выдерживается от двух недель до трех месяцев, но если необычный алкоголь нужен вам срочно, можно использовать самый простой рецепт.
Если верить информации о настоящем Куантро (Cointreau) из Франции, его готовят из цедры разных сортов апельсина — горьких и сладких, а неповторимый вкус ликера получается от смешения воды и сахарного сиропа в каких-то совершенно секретных пропорциях.

В домашних условиях для бодрящего ликера не понадобится никаких особых технологий — перегонных кубов, разных сортов апельсинов или вычисления пропорций сиропа. Что касается его стоимости, у вас выйдет около 600 р. за литр — дешево, необычно и вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Водка — 1 л
Один лимон
Три средних апельсина
Стакан сахара (200 г)
Черный перец в горошинах
Красный перец
Лавровый лист
Из специй можно еще добавить палочку корицы


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Снимаем цедру. Желательно, чтобы снимался только цветной слой шкурки, но если лень стараться, можно просто положить корочки от двух апельсинов.
Смешиваем со специями. Цедра вручную измельчается и засыпается в банку вместе со специями: двумя лавровыми листочками, пятью горошками черного перца и щепоткой красного перца.
Добавляем алкоголь. В ароматную субстанцию заливается водка и засыпается стакан сахара. Вся это тщательным образом перемешивается и взбалтывается.
Ждем. Бутылка или банка плотно закрывается и убирается в темное место на три-четыре дня.
Цедра лимона и апельсина дает горьковатый привкус, стакан сахара обеспечивает сладость, а простые специи — аромат. Чтобы не возникало горечи, лавровые листики можно убрать через два-три часа.
Напиток готов, не забудьте добавить кубики льда. Кстати, этот домашний ликер также мутнеет при добавлении льда, как и настоящий французский напиток
Рубрики:  кулинария/вина



Процитировано 39 раз
Понравилось: 4 пользователям

Такая разная пастила

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 23:41 + в цитатник
Пастила

Пастила — это сваренное с сахаром или без сахара протертое фруктовое пюре, сильно сгущенное при варке, а затем высушенное на солнце или в сушилке. Горячую массу слегка охлаждают и выкладывают слоем толщиной 1—2 см на кондитерские листы или деревянные доски, выстланные пергаментной бумагой, смазанной растительным (лучше оливковым - dopinfo.ru) маслом. Приготовленные пласты пастилы можно сушить на солнце или в слабо нагретой духовке. Во время сушки пласты надо обязательно переворачивать, чтобы высыхание происходило быстрее и равномернее. Пастилу можно считать готовой, если просушенные пласты равномерны по толщине, не прилипают к пальцам и хорошо заворачиваются рулетом. Когда пласты будут готовы, их надо несколько раз прокатать деревянным валиком, чтобы выровнять по толщине, а также придать красивый глянец поверхности. Хранить пастилу надо в сухом, прохладном, хорошо проветриваемом помещении, обязательно завернутой в бумагу, к которой она не прилипает.

ЯБЛОЧНАЯ

Вам понадобится: 1 кг кислых яблок, 1,25 кг яблочного пюре, 1 кг сахара, 0,5 л воды. Очищенные и нарезанные яблоки варить в воде до размягчения. Пропустить вместе с соком через сито. В яблочное пюре добавить сахар, поставить его на огонь в широком тазу, размешивая лопаточкой. Перед снятием с огня добавить лимонную кислоту. Остуженная на тарелке пастила должна иметь густоту желе. Вылить теплую пастилу на жесткое полотно и накрыть сверху пергаментной бумагой. Остывшую пастилу нарезать кружочками и немедленно посыпать первые ряды сахарным песком, пока они не засохли и хорошо вбирают в себя сахар. После этого сложить по два кружочка вместе. Пастилу можно приготовить различной формы. Готовую пастилу разложить на блюда.

АЙВОВАЯ

Вам понадобится: 2 кг айвы, 1 кг сахара, вода. Отварить спелую айву на слабом огне в 3 стаканах воды. Пропустить через дуршлаг и к полученному пюре добавить сахар. Варить без добавления воды 5—10 мин, а когда пюре начнет отделяться от стенок таза, выложить его на доску и раскатать слоем толщиной в 1 —2 см. Когда остынет, нарезать ножом на кусочки и обсыпать сахаром. Можно нарезать формочками. Если масса получилась жидкой и не режется, нужно оставить ее подсушиться на воздухе или в слабо нагретой духовке.

АБРИКОСОВАЯ

Вам понадобится: 1 кг абрикосового пюре, 150 г сахара. Пюре из перезревших плодов при непрерывном помешивании варить до загустения. Добавить сахар и варить до готовности. Положить на противень пергаментную бумагу, слегка смазать ее растительным маслом и разложить на ней горячую массу слоем в 2 см. Подсушить в духовке на слабом огне. Пастилу свернуть рулоном, уложить в банки, накрыть целлофаном и завязать или закрыть полиэтиленовыми крышками.

АБРИКОСОВО-МЕДОВАЯ

Вам понадобится: абрикосы, мед, вода. Подготовленные спелые абрикосы без косточек сварить с небольшим количеством воды и протереть через сито. Взвесить полученную массу и добавить к ней равное по весу количество меда - dopinfo.ru. Смесь варить до тех пор, пока она не начнет отделяться от стенок посуды целыми кусками. Готовую пастилу выложить на листы, смазанные растительным маслом, и разровнять слоем около 1 см. Подсушить в слабо нагретой духовке сначала с одной стороны, а затем перевернуть и подсушить с другой стороны.

ГРУШЕВАЯ

Вам понадобится: 1 кг груш, 125 г сахара, вода. Спелые груши нарезать дольками и разварить в небольшом количестве воды, после чего протереть через сито. Грушевое пюре, помешивая, немного уварить, добавить сахар и варить до полного загустения пюре. На противень положить пергаментную бумагу, слегка смазать ее растительным маслом и разложить на ней горячую массу слоем в 2 см. Высушить в умеренно нагретой духовке.

ГРУШЕВО-МЕДОВАЯ

Вам понадобится: груши, мед, вода. Нарезать плоды на мелкие кусочки, удалив предварительно семена, и сварить в небольшом количестве воды. Полученную массу протереть через сито и смешать с равным по весу количеством меда. Варить смесь при непрерывном помешивании до тех пор, пока она не начнет отделяться кусками от стенок посуды. Выложить смесь на смазанные растительным маслом листы, разровнять слоем в 1 см. Высушить на солнце или в слабо нагретой духовке с обеих сторон.

АЙВОВО-МЕДОВАЯ

Вам понадобится: айва, мед, вода. Айву вымыть и удалить семечки. Сварить в небольшом количестве воды и протереть через сито. В полученную пюреобразную массу добавить равное по весу количество меда - dopinfo.ru. Варить при непрерывном помешивании до тех пор, пока она не начнет отделяться от стенок посуды. Готовую смесь выложить на листы, смазанные растительным маслом, и разровнять слоем толщиной в 1 см. Высушить в слабо нагретой духовке сначала с одной стороны, затем перевернуть и высушить с другой стороны.

ПЕРСИКОВО-МЕДОВАЯ

Вам понадобится: персики, мед, вода. Из спелых персиков удалить косточки, сварить в небольшом количестве воды и протереть через сито. В полученную пюреобразную массу добавить равное по весу количество меда, поставить на огонь и варить, пока смесь не начнет отделяться от стенок посуды. Готовую пастилу выложить на смазанные растительным маслом листы, разровнять слоем в 1 см, высушить в духовке на маленьком огне сначала с одной стороны, а затем с другой.

СЛИВОВАЯ

Вам понадобится: сливы, вода. Промыть спелые сливы и удалить из них косточки. Сварить сливы в небольшом количестве воды, непрерывно помешивая, до образования густой массы. Выложить на листы, смазанные растительным маслом, и разровнять слоем в 1 см. Высушить с обеих сторон на солнце или в духовке до тех пор, пока готовая пастила не перестанет прилипать к пальцам.

АЛЫЧОВАЯ

Вам понадобится: алыча, вода. Алычу залить небольшим количеством воды, распарить под крышкой и протереть через сито. Полученное пюре уваривать на небольшом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока его объем не уменьшится в 1,5—2 раза. Немного остывшую смесь выложить слоем в 1 см на противни, смазанные растительным маслом. Сушить на солнце или в слабо нагретой духовке с двух сторон.

КРЫЖОВНИКОВАЯ

Вам понадобится: крыжовник, вода. Ягоды крыжовника сварить с небольшим количеством воды и протереть. Полученное пюре варить, постоянно помешивая, до образования густой массы. Выложить смесь на листы, смазанные растительным маслом, и разровнять слоем толщиной в 1 см. Высушить на солнце или в слабо нагретой духовке с двух сторон.

ЗЕМЛЯНИЧНО-МЕДОВАЯ

Вам понадобится: земляника, мед, вода. Землянику промыть в холодной воде, сварить с небольшим количеством воды и протереть через сито. Полученную массу взвесить и добавить равное по весу количество меда. Смесь варить, непрерывно помешивая, пока она не начнет отделяться от стенок посуды - dopinfo.ru. Готовую пастилу переложить на листы, смазанные растительным маслом, и разровнять слоем в 1 см. Высушить с двух сторон на солнце или в слабо нагретой духовке.

БОЯРЫШНИКОВАЯ

Вам понадобится: 1 кг пюре боярышника, 200 г сахара. В готовое пюре из боярышника добавить сахар; тщательно перемешать до полного его растворения. Варить до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли, переложить ее тонким слоем на лист, смазанный растительным маслом, и подсушить в духовке.

КАЛИНОВАЯ

Вам понадобится: 1 кг калины, 800 г сахара, 1 стакан воды. Подготовленные плоды калины бланшировать в кипящей воде 3 мин, воду слить, а плоды залить холодной водой и варить до размягчения, после чего протереть через сито, добавить сахар и уваривать на медленном огне до состояния густого пюре. Выложить тонким слоем на смазанный растительным маслом лист и подсушить в духовке.
Рубрики:  кулинария/десерт



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Малиновая пастила

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 23:12 + в цитатник
аааа (604x453, 105Kb)
Малиновая пастила как украшение стола

Малиновая пастила - делюсь с вами, мои читатели, способом приготовления малиновой пастилы. Вы только посмотрите, какая получается красота.
Фокус заключается в том, что в этой малине совершенно нет посторонней влаги, а при ее переработке не использовался блендер. Итак, обо всем по- порядку....
Берем малину и перетираем ее до однородного состояния в деревянной ступке. Масса, полученная "ручным" способом не вспенивается и поэтому становится не матовой, а прозрачной, как желе. Возможно, я повторюсь, естественные ягодные косточки мне не мешают (ведь малину-то мы едим с ними), поэтому я их не трогаю. Измельчать малину в ступке нужно тщательно, чтобы пастила была по возможности однородной.
Затем переливаем получившуюся массу в кастрюльку, добавляем сахар по вкусу (если малина сладкая, то можно обойтись и без него, ведь пастила - не варенье, тут не нужно добиваться застывающей вареной капли).
Доводим малиновую массу до кипения и кипятим не более 5 минут (мне достаточно 1-2), максимально сохраняя полезные свойства ягоды.

Дожидаемся, пока масса остынет.
Покрываем поддоны сушилки листами пергаментной бумаги, выливаем на них небольшие порции малиновой массы, разравниваем "блинчик" ложкой. Подготовленная таким образом масса должна покрывать бумагу и не переливаться через ее край. Не нужно пугаться, если ягодная масса жидковата - просто сделайте "блинчик" поменьше и потоньше.
Я сушу пастилу на режиме №2 - если ее слой тонкий, то достаточно 2-3 часов.

Если верхний слой пастилы перестает быть жидким и липким - можно снимать листы пергамента (как это делается - подробно в статье про земляничную пастилу) и принимать решение о том, как ваша пастила будет храниться - в рулончиках или в маленьких роллах.

Приготовленная таким образом (без воды и помощи блендера) малиновая пастила прозрачная, напоминает застывшее малиновое желе. А еще она очень вкусная, ароматная, и "интереснее", чем обычное малиновое варенье.....

Источник: Шедевры кулинарии
Рубрики:  кулинария/десерт



Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хелат железа в домашних условиях

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 14:02 + в цитатник
Хелат железа в домашних условиях
•При разведении растений мы сталкиваемся с хлорозом. Это заболевание может быть инфекционного характера (вирусы, грибы, пр. микроорганизмы) или же неинфекционного, вызванного рядом причин: нарушены условия содержания (полив, освещение, питание и т.д.), недостаток магния, железа, марганца, фосфора.
•В борьбе с хлорозом помогает хелат железа. Но для начала надо определиться с происхождением хлороза.
•Хлороз обычно начинается с центра розетки, с самых молодых листочков. Они просто вдруг прекращают расти и всё больше и больше желтеют, белеют. Это бывает в основном на цветах. Ещё «пожелтение» листвы возникает от избыточного полива. Корни задыхаются от плотной земли в стакане (ящике), значит перелив. Такое растение можно пересадить в меньший объём земли, полив ограничить. Это на тот случай если, хелат не помогает, значит причина в переливе (петунии, лобелии, например)
•Для того, чтобы сделать свой хелат железа в домашних условиях, понадобится порошок лимонной кислоты и порошок железного купороса. Воду лучше использовать дистиллированную или, хотя бы, фильтрованную. Я пользуюсь охлаждённой кипяченой водой.
•Итак: в 2 литрах воды растворить 8 г лимонной кислоты. Хорошо размешать деревянной лучинкой (деревянной ложкой).
•После этого ввести в раствор 5 г железного купороса (порошок продаётся в магазинах садовых и стоит не дорого). Всё хорошо перемешать. В результате получится искомый хелат железа: содержит двухвалентное железо в концентрации (0.5 г/л), готовый к употреблению. Возможен небольшой осадок.
•При появлении признаков хлороза раствором опрыскивают листья, а также обильно поливают почву. Можно использовать раствор в профилактических целях, вреда от этого не будет.
•Опасаться переизбытка железа в почве не надо.
Такой раствор может храниться несколько месяцев. Если вам нужен всего 1 литр раствора, то просто уменьшаете порцию составных частей на 2.
Источник: http://urozhayniy.com/helat-zheleza-v-domashnih-us...-natali-moskovskih-kondrateva/
аа (500x667, 78Kb)
Рубрики:  дача/полезные советы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

как вырастить здоровый лук (лук на газете)

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 18:14 + в цитатник
Как вырастить здоровый лук

Несколько лет мне не удавалось выращивать такой лук, как мне бы хотелось, а лука нашей семье нужно много. Надо сказать, что этот овощ в нашей семье на особом положении. Когда мой муж садится обедать, то на столе должна быть очищенная луковица средних размеров. И так каждый день. Летом - зеленый лук, а потом луковицы. Поэтому я всегда выращиваю много лука.
Первые годы на даче я выращивала семейный лук. Но постепенно от него почти отказалась. Весной сажаю головок 20 для раннего потребления. Делаю это сразу, как земля пригодна к обработке. А 9-10 мая (и не раньше) сажаю севок. Покупаю разных сортов. Сейчас даже названия не запоминаю. Просто в магазине называю, сколько красного, сколько белого и желтого.
В былые годы лук иногда рос хороший, но потом начинал гнить во время хранения. А уж когда напал пероноспороз, все листья погнили, урожай пропал полностью.
И стала я думать, как же добиться хорошего результата. Почитала, поняла, что сажать лук лучше на открытом, продуваемом всеми ветрами месте. У нас на втором участке именно такое место. Бывшее болото, где нет деревьев, мало кустов. Там у нас сделаны узкие гряды (50 см), огороженные горбылем. Лук обычно размещаю или после картофеля или после клубники.
Еще осенью я вырываю все кусты клубники. Но не выбрасываю их. Просто поворачиваю корешками вверх и немного секу лопатой. Потом притрушиваю землей. Так грядка и зимует. Весной в эту же грядку добавляю отрастающую крапиву, молодую траву. До 9-10 мая грядка заполняется почти до верхнего края досок травой, которая вянет и подгнивает. Потом я приношу ведрами и насыпаю небольшой слой земли.
Обычно я сажаю лук в газеты. Расстилаю намоченные газеты в 5 слоев, присыпаю землей, делаю дырки ножом и сажаю севок. Сверху на газеты насыпаю небольшой слой земли.
Хочу предупредить, что сажать в газеты удобно, если у вас узкие грядки. На широких грядках вы намучаетесь. Я пробовала меньше слоев газет, но тогда прорастают сорняки в первые 3-4 недели. А так, - пока газеты не начнут разлагаться, сорняков нет, и влага сохраняется. Бояться газетной краски не надо. Этот вопрос я выяснила уже давно у специалистов.
А вот прислушаться к замечанию одного из читателей рассылки "Первая грядка без проблем" следует.
Он всегда мульчирует посадки лука скошенной травой. И в почве всегда много червей, которые питаются перегнивающей травой. А после мульчирования газетами червей было мало. Им нечем было питаться. Я согласна с таким утверждением, но если же травы для мульчирования нет, то подойдут и газеты.
Однажды я попробовала посадить лук в прозрачную пленку. В тот год в день посадки был ветер. Я поняла, что с газетами я не справлюсь на таком ветру. Постояла, посмотрела, и взгляд зацепился за грядку с мелкой земляникой. Раньше я провела эксперимент - посадила землянику не на черную пленку, а на старую прозрачную Специалисты говорят, что нельзя прозрачную пленку использовать как мульчу, будет соляризация почвы. Я им верю. Но я решила попробовать иначе. Расстелила пленку, засыпала слоем (2-3 см) земли. И посадила в дырки кустики земляники.
Урожай был хороший, а прополок почти не потребовалось.
И вот вспомнив это, я решила посадить так лук. Притащила старую пленку, выбрала наиболее целые куски, отрезала так, чтобы концы опустить к стенкам гряды и немного заглубить. Потом наносила земли. Присыпала приблизительно 2 см. На большее просто не было сил. Большим ножом делала дырки и сажала севок по обычной схеме.
Недели через 2 на слое земли были молодые сорняки, я просто маленьким плоскорезом пошевелила всю землю. Они и завяли. А снизу сорняки не могли пробиться сквозь пленку. И до июля я не подходила к луку. Рос он нормально, в период сухой погоды поливать его не требовалось, влага под пленкой сохранялась. Трава гнила, давала азот. Все шло хорошо.
Проблема возникла, когда понадобилось вырвать луковицу. Она вся была под пленкой. Только перо было на поверхности. Пришлось разрезать пленку вокруг луковицы. Это было единственное неудобство.
Расскажу, как спасала лук в дождливый август одного года. Лук еще не вызрел, убирать рано, а дожди шли каждый день. Принесла низкие дуги, которые у нас нарезаны из толстой проволоки, установила их над посадками лука. И накрыла обычной пленкой. Концы пленки опустила в борозды, которые у нас широкие и покрыты старым линолеумом. Прижала пленку кирпичами, а торцы подняла как можно выше и оставила незакрытыми. Надо, чтобы ветер гулял свободно. Иначе все сгниет.
Часть грядки оставила без дуг и укрытия. Уж очень хотелось посмотреть, что будет с луком без укрытия.
Первым я начала убирать белый лук. Вытаскивала, складывала в картонные ящики из-под фруктов, оставляла на неделю в домике. А потом привозила домой и прямо в ящиках размещала на лоджии. Солнца не было. Я открывала окно. Устраивала сквозняк. После белого лука убирала все сорта желтого, последним убрала красный.
Тот лук, который не был укрыт пленкой сушила с особой тщательностью. И первым пустила в переработку. Поэтому не могу сказать, лежал бы он долго или нет. При уборке пришлось снимать с гряды пленку вместе с луковицами, и выковыривать их из дырок. Но луковицы были сухие, а те, которые не были укрыты сверху, были сырыми, но донца все равно оставались сухими. Вода почти не проникала через пленку, в которой они росли, и скатывалась к краю гряд.
Вывод я сделала такой: в любое дождливое лето я буду на дуги набрасывать пленку и прикрывать любой из овощей от излишних осадков. И буду смелее использовать старую пленку для мульчирования гряд.
А главные правила, которых я придерживаюсь таковы:
1. Перед посадкой прогревать севок в полотняном мешочке на батарее в течение 1-2 месяцев. Если батареи очень горячие, то цепляю мешочек на трубу, но подальше от самой батареи.
2. Не сажать лук для хранения раньше 9 мая.
3. Хорошо удобрять почву под лук органикой, но не вносить свежий навоз.
4. Почва для посадки лука должна иметь слабокислую реакцию или быть нейтральной.
5. При посадке в газеты должно быть не менее 5 слоев газет.
6. Лук можно сажать только на хорошо проветриваемом месте. Нельзя среди кустов и высоких растений. При такой посадке не страшен пероноспороз.
7. Для нарастания листвы луку нужна влага, но, как только начинают созревать луковицы, поливы нужно прекращать.
8. Я никогда не пригибаю перо лука, как иногда советуют. Считаю, что здоровый лук созреет вовремя.
9. Очень важно хорошо высушить лук после уборки. Тут перестараться просто невозможно.
10. Храню лук в комнате в открытых коробках на кухне. Время от времени просматриваю, отбраковываю. Если появляются зеленые ростки, высаживаю луковицы в цветочные горшки, и получаю зеленый лук. С тех пор, как я стала высаживать лук в газеты, я не имею проблем с луковой мухой.
Пробовала я выращивать лук из семян за один год. Теперь есть такие сорта. Агротехника похожа на выращивание лука-порея. Надеюсь, что читатели этого тек-ста оставят свои комментарии или пришлют описание своего опыта.

Александра Соболевская, сайт www.lubludachu.ru
Рубрики:  дача/огород



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Тапочки-следочки

Воскресенье, 15 Декабря 2013 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827
1 (500x666, 65Kb)

1.
2 (500x666, 264Kb)

2.
1 (500x666, 303Kb)

3.
3 (500x368, 156Kb)

4.
4 (532x700, 489Kb)

5.
5 (532x700, 489Kb)

6.
6 (500x657, 296Kb)

7.
61 (500x657, 296Kb)

8.
62 (500x375, 167Kb)

9.
63 (500x544, 272Kb)

10.
64 (500x375, 165Kb)

11.
65 (500x666, 323Kb)

12.
66 (500x375, 130Kb)

13.
67 (700x525, 463Kb)

14.
68 (500x666, 295Kb)

15.
69 (500x666, 284Kb)
Рубрики:  вязание крючком/обувь

Занимательная геометрия

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 19:40 + в цитатник
Платье А-образной формы из двухцветных блоков

источник http://shemyvyazaniya.com/page/plate-a-obraznoj-formy-iz-dvuhcvetnyh-blokov
004 (466x700, 61Kb)

1.
004 (466x700, 375Kb)

2.
001 (289x500, 98Kb)

3.
002 (402x602, 178Kb)

4.
003 (397x602, 162Kb)

Размеры платья: X-Small, Small, Medium, Large и X-Large.
На фото показан размер Small.
Готовые размеры:
Окружность груди: 77.5 (90, 101.5, 111.5, 122) см
Длина: 79.5 (80.5, 81.5, 83, 84.5) см
Вам потребуется:
3 (4, 4, 5, 5) мотков пряжи типа Skinny Cotton от Blue Sky Alpacas цвета гардения номер 311 (белый А) (хлопок, 135 м/65 г);
4 (5, 6, 6, 7) мотка черного цвета воронова крыла номер 319 (черный В);
спицы 3,5 и 4 мм или другого размера для достижения требуемой плотности вязания;
маркеры для вязания;
спицы-булавки (петледержатель).
Плотность вязания:
лицевой глади на спицах большего размера: 22 п. и 30 р. = 10 x 10 см.
Обязательно свяжите образец.
Примечания:
1. Спинка и перед вяжутся двумя отдельными деталями сверху вниз.
2. При смене цвета перекрестить нить с изн. стороны работы, чтобы предотвратить отверстия.
3. Использовать отдельные мотки для каждой цветовой секции.
Не переносите нить позади работы.

Спинка:
На спицы меньшего размера нитью А набрать 42 (46, 48, 50, 52) п.
Начать с изн. ряда, провязать 2 р. лиц. гладью (лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.)
Плечи: Продолжая лиц. гладью, в началe след. 4 рядов набрать 4 (4, 5, 6, 7) п., затем в начале след. 2 рядов набрать 5 (5, 5, 6, 7) п. = 68 (72, 78, 86, 94) п.
Провязать 2 ряда прямо.
Начало центральной панели:
След. ряд (лиц.): Нитью А провязать 33 (35, 38, 42, 46) лиц п., поместить маркер, присоединить нить В, 2 изн. п. п., поместить маркер, нитью второго мотка А вязать лицевыми до конца ряда.
След. ряд (изн.): Нитью А вязать 33 (35, 38, 42, 46) изн. п., нитью В - 2 лиц. п., нитью А - изнаночными до конца ряда.
Провязать 18 р. установленным узором.
1-й р. (с прибав., лиц.): Нитью А вязать 33 (35, 38, 42, 46) лиц. п., переместить маркер, нитью В - 1 изн. п., прибавить 1 п. из протяжки (кончиком спицы поднять нить между последней провязанной и следующей петлей на левой спице и провязать как изн. за заднюю стенку), вязать до 1 п. перед маркером, прибавить 1 п., 1 изн. п., переместить маркер, нитью А - лицевыми до конца ряда = 2 п. прибавлены.
След. ряд: Нитью А вязать 33 (35, 38, 42, 46) изн. п., нитью В - 4 лиц. п., нитью А - изнаночными до конца ряда.
Продолжить по рисунку как указано, повторяя 1-й ряд с прибавками еще раз в каждом 20-м ряду = 72 (76, 82, 90, 98) п.
Вязать прямо, пока длина детали не составит 20.5 (20.5, 20.5, 21, 21) см от начала, закончить изн. рядом.
Пройма рукава:
2-й р. (с прибавк., лиц.): 1 лиц. п., прибавить 1 п. из протяжки, вязать по рисунку до последней петли, прибавить 1 п., 1 лиц. п. = 2 п. прибавлено.
Повторить 2-й р. с прибавками в каждом лицевом ряду еще 1 (3 , 5, 6, 7) раза = 76 (84, 94, 104, 114) п.
В начале след. 2 р. набрать 4 (7, 8, 9, 9) п. = 84 (98, 110, 122, 132) п.
Поместить маркер в каждом конце последнего ряда для нижнего края проймы.
Вязать прямо, пока длина детали не составит 2,5 см от маркера проймы, закончить изн. рядом.
След. р. (лиц.): Повторить 1-й ряд с прибавками = 86 (100, 112, 124, 134) п.
Вязать прямо, пока длина детали не составит 6,5 см от маркера проймы, закончить изн. рядом.
Отрезать нить.
Симметричные цветовые блоки:
След. р. (лиц.): Нитью В связать 39 (46, 52, 58, 63) п., нитью А - 8 изн. п., присоединить нить второго мотка В и вязать лиц. до конца ряда.
Провязать 3 ряда прямо, затем в след. ряду повторить 1-й ряд с прибавками и в каждом 24-м р. еще 4 раза, одновременно, когда величина детали составит 37,5 см от маркера проймы, снова провязать 5 см симметрично цветовые блоки нитью А, В, А, затем симметрично цветовые блоки еще 1 раз и вязать нитью В, А, В, пока длина детали не составит 56,5 см от маркера проймы, закончить изн. рядом = 96 (110, 122, 134, 144) п.
На спицах меньшего размера провязать 4 ряда лицевыми по рисунку как указано.
Закрыть петли по рисунку.

Перед:
Левый передний вырез горловины:
На спицы меньшего размера нитью А набрать 4 (4, 5, 6, 7) п.
1-й р. (лиц.): лиц. п.
2-й р. (изн.): Набрать 4 (4, 5, 6, 7) п. и вязать изн. до конца ряда = 8 (8, 8, 12, 14) п.
3-й р. (лиц.): лиц. п.
4-й р. (изн.): Набрать 5 (5, 5, 6, 7) п. и вязать изн. до конца ряда = 13 (13, 15, 18, 21) п.
5-й р. (лиц.): Набрать 4 п. и вязать лиц. до конца ряда = 17 (17, 19, 22, 25) п.
6-й р. (изн.): изн. п.
Отложить петли на вспом. спицу.
Правый передний вырез горловины:
На спицы меньшего размера нитью А набрать 4 (4, 5, 6, 7) п.
1-й р. (лиц.): лиц. п.
2-й р. (изн.): изн. п.
3-й р. (лиц.): Набрать 4 (4, 5, 6, 7) п. и вязать лиц. до конца ряда = 8 (8, 8, 12, 14) п.
4-й р. (изн.): изн. п.
5-й р. (лиц.): Набрать 5 (5, 5, 6, 7) п. и вязать лиц. до конца ряда = 13 (13, 15, 18, 21) п.
6-й р. (изн.): Набрать 4 п. и вязать изн. до конца ряда = 17 (17, 19, 22, 25) п.
Соединение передних вырезов горловины:
След. ряд (соед., лиц.): 17 (17, 19, 22, 25) лиц. п., набрать 34 (38, 40, 42, 44) п., 17 (17, 19, 22, 25) лиц. п. с отложенных петель левого переднего выреза горловины = 68 (72, 78, 86, 94) п.
След. ряд (изн.): изн. п.
Начало центральной панели:
Завершить как спинку.
Сборка деталей платья:
Выполнить ВТО до необходимых размеров.
Выполнить правый плечевой шов.
Окантовка выреза горловины:
Нитью А на спицы меньшего размера, начиная с левого плеча, поднять 8 п. лицевыми вдоль левого переднего края горловины, 8 п. - вдоль правого переднего края горловины, 40 ( 44, 46, 48, 50) п. - вдоль горловины спинки = 90 (98, 102, 106, 110) п.
Провязать 3 р.

Петли закрыть.
Выполнить левый плечевой шов и шов окантовки выреза горловины.
Окантовка проймы рукава:
Нитью А на спицы меньшего размера, начиная с маркера проймы вокруг проймы рукава поднять 87 (89, 95, 101, 107) п. лицевыми.
Провязать 3 р.
Петли закрыть.
Выполнить боковые швы и шов окантовки проймы рукава.



1.
001 (368x459, 72Kb)

Серия сообщений "платье, сарафан":
Часть 1 - Маленькое БЕЛОЕ платье
Часть 2 - Занимательная геометрия



Понравилось: 1 пользователю

тапочки-следочки

Пятница, 04 Октября 2013 г. 09:52 + в цитатник
Вязание: лиц. петли; р-р :38-39.
Набрать 69 петель. Провязать резинкой 3-4 ряда, отметить Петлю Середины ( далееПС ):

1-й ряд(после резинки) лицевой:
вязать Другим Цветом ( ДЦ ): 3 п. лиц.( первую тоже провязать), 1 п.снять (нить за работой) и т. д. Вязать до середины: перед ПС поднять одну петлю изпредыдущего ряда и провязать её"скрещеной" далее ПС снять не провязывая,нить за работой; снова одна "скрещеная" из предыдущего ряда ; 2 лиц.,1 снять (нить за работой), 3 лиц. п. и т. д ; в конце 2лиц. п. и 1 изн. п.
2-ой ряд (изнаночный)
1-ю п. снять, 2 лиц, 1 п. снять ( нить перед работой ), 3 лиц.п., 1 п. снять ит.д.
3-й ряд лицевой ( вязать ОЦ ): 1 лиц. п., 1 снять (нить за работой), 3 лиц. п.и т.д вязать до середины.Перед ПС связать скрещ. п. из предыдущего ряда; ПСпровязать лицевой; 1 скрещ,п., далее в зеркальном отображении, в конце 1 изн.п.

4-й ряд(изнаночный)
1п. снять; 1 п. снять (нить перед работой), 3 лиц. п., и т. д. Вязать досередины ; ПС провязать изнан.; далее по -рисунку снимая не пров. п ( нитьперед работой)и т.д.
5-й ряд, лицевой ( вязать ДЦ)
вязать как 1-й ряд. и т. д
Когда будет по 7 полосочек ОЦ и ДЦ ( т.е на спицах должно быть 97 п.)

Далее провязать 2 ряда( лиц. и изн. ряды) ДЦ, затемОЦ.Далее переходим к подошве. Принцип вязания как в следках " 7 из7": я вяжу так. 54 п. ; 2 вместе лиц.; повернуть вязание, 1 снять, 11 лиц.п.; 2 вместе изн.; опять повернуть вязание , 1 снять ; 11 лиц. и т.д. Когда наспицах по бокам останется по 5 петель вязать не по 2, а по 3 п. вместе вязать так3 раза. Когда на спицах останется 9 п. стянуть на нитку и сшить задний шов

1.
93876997_large_1 (640x480, 245Kb)
Рубрики:  вязание крючком/обувь



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Капельный полив своими руками

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 00:05 + в цитатник
Капельный полив своими руками



 

...

Навес над террасой.Мастер-класс

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 00:04 + в цитатник
Навес над террасой.Мастер-класс





Навес над террасой



мастер-класс















дальше

Две водолазки от Инны

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 00:03 + в цитатник
Две водолазки от Инны (G r o z A).

Эти водолазки вяжутся с различными воротниками:хомут, стойка и т.п. Но сидят замечательно, что 42-го размера, что 50-го....
ВАРИАНТ 1


Водолазка связана кулиркой, а резинка ластиком 2/2. Пряжа Zegna Baruffa 30/2 в в два сложения и люрекс в одну нить. Размер 46-48, отечественный.

Описание



ВАРИАНТ 2.

Пряжа Лана Гатто 32/2 в две нити, стразы.



Размер маленький: 42 отечественный.

Описание

Обработка горловины (подборка)

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 00:01 + в цитатник
Обработка горловины (подборка)




Обновляется










Край горловины обработанный "косичкой"






Ленивая кетлёвка двухфонтурная планка






Ажурная бейка






Цельновязанный воротник-стойка



Читать далее...


Поиск сообщений в Irino4ka_Sergevna
Страницы: [3] 2 1 Календарь