-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Всегда под рукой

       -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Irinkalibra

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 24.09.2010
      Записей:
      Комментариев:
      Написано: 295


      Рецепты творожной Пасхи

      Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 05:26 + в цитатник
      Цитата сообщения Пурумпица Рецепты творожной Пасхи

      Лучшие рецепты творожной пасхи.

        (550x50, 3Kb)

      Ванильная пасха с цукатами.

       

       Ванильная паска с цукатами

      Необходимо:

      600 гр. творога

      3 стакана сливок

      1 стакан сахара

      1 пачка ванильного сахара

      Творог тщательно протереть, влить сливки постепенно, не спеша и перемешать. Положить в тонкую хлопчато-бумажную салфетку и подвесить, чтобы дать сыворотке стечь. Добавить сахар, ваниль, цукаты и изюм – тщательно перемешать, выложить в форму, застеленую тонкой тканью, накрыть дощечкой и поставить под гнет. Через 2 часа достать, выложить на блюдо  и украсить цукатами.

       (550x50, 3Kb)
      Пасха.

       

      Источник

      РЕЦЕПТ


      1 кг. творога, 1 стакан мелкого сахара , 300 гр. вишнёвых цукатов, 200 гр. сливочного масла или жирных сливок(можно очень свежую домашнюю сметану), ваниль или ванилин, щепотка соли(я делаю солёный раствор 1 чайн. ложка кип. хол. воды и щепотка соли), 2-3 желтка(домашних желательно).
      Для глазури верхней сметана 200 гр. 30% жирности, 150 гр. сахарной пудры, пакетик загустителя для сливок.
      Творог протереть через сито(у меня эл. мясорубка, я пропускаю через мелкую решотку дважды), выложить в большую ёмкость эмалированную или полимерную. Размягчённое тёплое масло(сливки) растереть с сахаром, ванилином. Желтки прогреть(не кипятить!) на водяной бане и добавить в масляную смесь. Выложить эту смесь в творог, добавить цукаты, хорошо размешать , следить, чтобы цукаты ровно распределились! Песочницу или средней величины дуршлаг застелить чуть влажной марлей, сложенной в 3 слоя(концы должны свисать). Выложить творожную массу, закрыть марлей, сверху установить груз и убрать в холодильник на 48 часов.
      Марлю развернуть, Пасху выложить на блюдо, щедро залить сметанкой жирной, взбитой с сахарной пудрой, украсить цукатами, посыпкой.
       

        (550x50, 3Kb)

      Пасха с орехами.

       

       

      Состав пасхи:

      • 1 кг творога;

      • 2/3 стакана сливок;

      • 1, 5 стакана сахара;

      • 100 г грецких орехов;

      • 5 яичных желтков;

      • 2 ст. ложки миндаля;

      • 3 ч. ложки тертой цедры лимона или апельсина;

      • 1/2 ч. ложки ванилина.

      Приготовление пасхи:

      Творог протереть через сито, тщательно перемешать со взбитыми сливками. Добавить сахар, цедру, ванилин, сырые желтки. Перетереть все ингредиенты до однородной массы. Затем положить толченые грецкие орехи и миндаль. Выложить готовую творожную массу в форму, сверху положить гнет и поставить в холодное место на 15 часов. При желании пасху можно украсить цукатами.

      http://blogs.privet.ru/community/Divanchik/81575050

      Рубрики:  кулинария
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку