-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinkalakinsk

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2015
Записей: 35
Комментариев: 4
Написано: 40





ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК МК

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ladmila_h [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный домик МК

Учебно-тренировочный пряничный домик

для начинающих пряничных домостроителей

– простой и красивый

В его изготовлении показаны все основные этапы пряничного домостроения.

Рекомендуем все работы, начиная от проектирования, проводить вместе с детьми.




Источник: http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-03.html




1. Проектирование домика и создание чертежей-шаблонов.

Начертим на бумаге и вырежем выкройки (шаблоны) деталей будущего пряничного домика:

  • Переднюю стену с дверным проемом и окном – 1 шт.

  • Такую же деталь для задней стены – она, как для передней стены, но без проемов – 1 шт.

  • Дверь – 1 шт.

  • Боковые стены с оконным проемом – 2 шт.

  • Ставни – 4 шт.

  • Подоконник – 2 шт.

  • Дымоход №1 – 2 шт.

  • Дымоход №2 – 1 шт.










  • Дымоход №3 – 1 шт.

  • Крыша – 2 шт.

  • Основание (пряничная фундаментная плита) домика – квадрат 20х20 см – 1 шт.








2. Затем приступаем к приготовлению теста.

Тем, кто никогда не готовил изделия из пряничного теста, для начала следует несколько раз выпечь из него домашние пряники, чтобы накопить опыт, и лишь затем делать из пряничного теста детали пряничного домика.

Поэтому, в данном случае будем использовать не пряничное тесто, а подходящее ароматизированное песочное тесто с разрыхлителем.

Также см. рецепты на стр. Пряничные изделия — пряники, коврижки.

ПРИМЕЧАНИЕ 1.

Без всякого опыта можно легко и просто использовать древний рецепт теста для МЕДОВОГО ХЛЕБА — медовых пряников по древнерусскому рецепту (возможно, это лучшее тесто для пряников). При желании, в него можно добавить указанные ниже пряности, а также растертые в порошок сухие ягоды.

ПРИМЕЧАНИЕ 2.

В данном рецепте для приготовления теста нужен жидкий мёд. Если мед засахарившийся, т.е. кристаллизованный (хороший мёд засахаривается не позднее 20 октября – см. Какой бывает мёд), его надо предварительно растопить при помешивании на горячей водяной бане.








































 
Ингредиенты для теста

• мука — 1 стакан (до получения нужной консистенции теста)

• сода — 1/2 ч. ложки

• сахар — 200 г

• мёд (жидкий) — 250 г

• масло сливочное растопленное и остывшее — 200 г

• яйца куриные — 3 шт.

• водка или коньяк — 50 мл (не обязательно)

• корица (молотая) — 1/4 ч. ложки

• имбирь (молотый) — 1/4 ч. ложки

• гвоздика (молотая) — 1/4 ч. ложки

• кардамон — 1/4 ч. ложки

• перец душистый (молотый) — 1/4 ч. ложки

 
Специи смешаем в ступке и тщательно разотрем их в мельчайший порошок (в тонкую пыль).

 
Муку обязательно просеим сквозь сито (!) и затем смешаем с содой.

 
Остальные ингредиенты теста, включая растертые пряности и водку (или коньяк, ром), соединим в отдельной миске.

 
Старательно перемешаем венчиком или ложкой, но взбивать не нужно.

 
Добавим муку с содой к остальным ингредиентам и тщательно вымесим тесто руками около 12-15 минут.

Тесто должно получиться упругим и эластичным.

 
Хорошо промятое тесто скатаем в шар, завернем в пищевую пленку и поместим минимум на 3 часа в холодильник (лучше на ночь).



ПРИМЕЧАНИЕ. Настоящее пряничное тесто не допускает никаких отсрочек после замеса — вымесили в течение до 20 минут, быстро разделали изделия и без промедления ставим на выпечку. Иначе пряничное тесто "затянется", и изделия значительно утратят качество.





3. Изготовление деталей домика.

Перед разделкой деталей домика вынем тесто из холодильника и оставим его при комнатной температуре минимум на 1 час, чтобы дать согреться.

Затем вымесим тесто еще раз и раскатаем на листах пергамента для выпечки до толщины пласта 0,5 см.

Переложим раскатанное тесто на противни, их получится 3 шт.

Разложим бумажные шаблоны (выкройки) деталей на тесто.






Не очень острым ножом (чтобы не прорезать бумагу) вырежем из теста детали будущего домика.

Обрезки теста уберем и используем для пряников.

На сырое тесто можно подручными способами нанести рисунок: имитацию дерева, черепицы.

Из обрезков теста разделаем фигурные пряники и испечем их вместе с деталями домика, затем украсим ими елку. Отверстия в пряниках для их подвески на ленточках сделаем заранее перед выпечкой.






Выпечем детали и пряники при температуре 170-180 гр. С. в течение около 10-12 минут до легкого золотистого цвета.

Важно не дать изделиям излишне перепечься, тем более, подгореть.

После выпечки деталям домика и пряникам желательно дать не только остыть, но и «отлежаться» несколько часов или сутки, накрыв тонким х/б полотенцем.






Для скрепления деталей стыки можно спилить с помощью терки под 45 градусов.

При необходимости, теркой исправляют и некоторые оплывания деталей по краям при выпечке.

Полученные крошки смешиваем с сахарно-белковой глазурью и скатываем в очень вкусные орешки небольшого размера, которым даем подсохнуть в течение 1-2 дней.






4. Для склейки и росписи домика приготовим сахарно-белковую глазурь.

Ингредиенты для сахарно-белковой глазури

• сахарная пудра – около 180 г

• яичный белок – 1 шт.

• лимонный сок – 1 ч. ложка

Примечание: для ароматизации глазури полезно добавить в не 1 ч. ложку хорошего коньяка или рома.

Подробно о приготовление сахарно-белковой массы и работе с ней см. на стр. Айсинг.










 
Белок с лимонным соком взобьем до мягкой пены, постепенно добавляя сахарную пудру и коньяк или ром.

Когда масса станет густой, постепенно добавляем еще сахарную пудру, всякий раз тщательно растирая ложкой до однородности.

Глазурь должна быть блестящей и достаточно густой, чтобы при поднятии венчика оставлять след, возвышающийся горкой.

Но если масса будет излишне густой, с ней будет трудно работать. В этом случае прильем в нее 2-3 капли воды и еще раз разотрем.

После приготовления плотно накроем глазурь пищевой пленкой и дадим постоять ей минут 30.

Теперь она готова к работе.

ПРИМЕЧАНИЕ.

Много проще и быстрее склеивать детали растопленным на водяной бане белым шоколадом, но он не такой белоснежно-белый, как сахарно-белковая масса.

Можно пойти на хитрость: аккуратно склеить детали белым шоколадом, а затем все места склейки замаскировать сахарно-белковой массой.





Рамы на окнах домика можно сделать с помощью готовой соломки.






5. Расписываем детали домика.

Для росписи глазурь помещаем в бумажный корнетик или в платиковый пакетик с застежкой, тонко срезав один уголок (здесь удобно использовать пластиковый файл).

Либо можно воспользоваться специальным кондитерским мешком с подходящими насадками.

ПРИМЕЧАНИЕ. После каждой работы оставшуюся сахарно-белковую массу надо тщательно укрывать, иначе она засохнет.

Если масса слишком высохнет, взамен приготовим новую, а засохшую поломаем на кусочки, окончательно подсушим и используем к чаю.






6. Сборка домика.

После достаточного подсыхания росписей, собираем детали в домик.

Сначала соединяем стены, аккуратно смазав стыки сахарно-белковой глазурью.






Пока наш сахарно-белковый "цемент" подсыхает и схватывается, подпираем детали чашками, банками и др. подходящими предметами.

Когда склейки стен домика подсохнут, приклеим крышу.

Ее нужно особенно тщательно придерживать не менее 12 часов, подперев чашками и банками, чтобы она не сползла по еще неподсохшей сахарно-белковой массе.

Причем, это сползание может происходить незаметно для глаза, но через несколько часов крыша окажется совсем не на месте.






7. Украшение домика.

Когда все детали собраны и наш сладкий "цемент" достаточно подсох (желательно, не менее 1 суток), наносим последние штрихи оформления: делаем рисовальной массой сосульки, снег, ядрами миндальных орешков изображаем камни на трубе и т.п. по своей фантазии.






Наш учебно-тренировочный пряничный домик готов!






СОВЕТЫ:

• Пряничный домик может храниться до 1 месяца, поэтому его можно сделать заранее.

• Можно распределить приготовление домика на этапы:

1) проектирование и изготовление чертежей,

2) приготовление теста, раскрой и выпекание деталей,

3) роспись деталей, украшение окон,

4) поэтапная сборка домика (вероятно, не за один день, если не склеивать детали растопленным шоколадом) с последующей тщательной просушкой не менее 1 суток,

5) украшение домика и оформление всей композиции дополнительными деталями (пряничные елочки, пенечки, скамеечки, пряничные, марципановые или шоколадные человечки, зверюшки и др.).

Эти этапы следует выполнять в разные дни, когда есть время и желание, чтобы приготовление домика было неспешным, приятным и радостным.

• Для создания снежного эффекта домик можно припорошить сахарной пудрой через ситечко или посыпать кокосовой стружкой (или их смесью).

• Дымоход можно украсить любыми орешками – они будут имитировать каменную кладку.

• Крышу можно выложить маленькими печеньицами, изображающими черепицу.
Рубрики:  расписные пряники

Метки:  

РОСПИСЬ ПРЯНИКОВ 2

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения hoya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись пряников 2

Роспись пряников 2





Рубрики:  расписные пряники

Метки:  

РОСПИСЬ ПРЯНИКОВ 3

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения hoya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись пряников 3

Роспись пряников 3








Рубрики:  расписные пряники

Метки:  

ПРЯНИЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР ВЕРА ЧЕРНЕВИЧ И ЕЁ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА...

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничных дел Мастер Вера Черневич и её произведения искусства...

94715963117-suveniry-podarki-skazochnyj-pryanichnyj-terem (654x700, 528Kb)

Дорогие друзья и просто пришедшие на страничку гости! Сегодня я решила познакомить вас с пряничных дел Мастером - Верой Черневич, которая просто виртуоз своего дела! Наша жизнь — это множество больших и маленьких событий. Вера вносит свой сладкий
штрих, украшая праздничные столы своих заказчиков своими произведениями искусства -
иначе и не назовёшь её работы!

105518587_4360286_0_a68b3_e200555b_S (120x40, 4Kb)
Рубрики:  расписные пряники

Метки:  

ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ АЙСИНГА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. РОСПИСЬ ПРЯНИКОВ, ДОМИКОВ. ВИДЕО МК.

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Galka5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Технология изготовления айсинга в домашних условиях. Роспись пряников, домиков. Видео МК.







Роспись пряников айсингом.


Читать далее...

Метки:  

МАСТЕР-КЛАССЫ И РЕЦЕПТЫ ПО УКРАШЕНИЮ ПЕЧЕНЬЯ

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI_BACH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-классы и рецепты по украшению печенья

http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7960.html?p=1#message_840824



1.
b_166084 (550x511, 40Kb)

2.
b_166075 (550x406, 42Kb)

Рубрики:  расписные пряники

Метки:  

РОСПИСЬ ПРЯНИЧКОВ НА ВАЛЕНТИНОВ ДЕНЬ. АВТОР МК SWEETCOOKIES

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись пряничков на Валентинов день. Автор мк sweetcookies

 

1430204484_pryanichki_na_valentinov_den_mk_Pryanichki_ot_Anechki (700x700, 48Kb)

В этом мастер-классе будем расписывать пряники-сердечки для своих вторых половинок.

Насчет пряничков — вы можете их испечь, взяв любой понравившийся рецепт из интернета.

Итак, печенье или пряники у нас готовы, приступаем к росписи. Расписывать будем глазурью.

Для изготовления глазури вам нужна

сахарная пудра (200 гр.) и 1 яичный белок

(на заметку: желток нужно отделить заранее, он не должен попасть в смесь глазури.

Сахарная пудра должна быть мелкой, иначе глазурь в итоге не будет того вида, какой должна быть).  

Смешайте пудру и белок механическим способом (венчик, блендер, комбайн),

в течение 2 минут, до образования однородной массы.

Глазурь для нашей росписи не должна быть очень густой или жидкой.

Она должна спокойно растекаться, не должно быть острых пиков.

В случае, если глазурь слишком густая или жидкая (чаще бывает густая),

добавьте немного яичного белка или пудры, и снова перемешайте до однородной массы.

Разделите глазурь по глубоким тарелкам и добавьте пищевые краситель.

Далее раскладываете все по одноразовым кондитерским мешочкам

(если их нет, можете воспользоваться файлами для бумаги, только убедитесь, что они достаточно прочные). 

Читать далее...

Метки:  

ГОТОВИМСЯ К ХЭЛЛОУИНУ: СТРОИМ СЪЕДОБНЫЙ ДОМ ДЛЯ ПРИВИДЕНИЙ

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Olha6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Хэллоуину: строим съедобный дом для привидений

 
 
Виды творчества:   Кулинарные сувениры
Сложность:   выше средней
Время работы:   2 дня
 
Готовимся к Хэллоуину: строим съедобный дом для привидений | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сегодня мы немножко похулиганим. Во-первых, повод сам по себе такой тон задает. Мне кажется, Хэллоуин как раз такой праздник, чтобы побезобразничать, пошутить и повеселиться.  Во-вторых, мы сделаем привычный всем новогодний атрибут —пряничный домик — мрачным пристанищем призраков: Бууууууу!

Для этого нам понадобится:

  • тесто (по рецепту ниже);
  • распечатанная выкройка;
  • кухонные инструменты (скалки, ложки, лопатки, ножи, стакан);
  • зубочистки;
  • пергамент для выпечки;
  • разноцветные леденцы (без начинки);
  • шоколад темный, шоколад белый;
  • айсинг;
  • пищевой краситель;
  • кулинарные пакеты 3 шт;
  • духовой шкаф.

Читать далее...

Метки:  

ДЕЛАЕМ ПРЯНИЧНЫЙ НОВОГОДНИЙ ШАРИК С РОСПИСЬЮ «ГЖЕЛЬ». МАСТЕР - КЛАСС.

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем пряничный новогодний шарик с росписью «Гжель». Мастер - класс.

В этом мастер-классе я покажу, как сделать интересный новогодний сувенир. Это будет, казалось бы, обычный елочный шар, но он будет съедобным и с сюрпризом внутри. А главной изюминкой будет стилизованная роспись под так хорошо всем знакомую гжель.

1 (700x700, 81Kb)

5124364_0_9da16_d6b29adc_S_jpg_1_ (133x100, 30Kb)
Рубрики:  расписные пряники

Метки:  

РАСПИСНОЕ ОБРЯДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Lusiya78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расписное обрядовое печенье

Доброму человеку – что день, то и праздник", — говаривали у нас в старину,

да пекли расписное печенье из особого теста, праздников-то хватало!

А печенье особое — чтобы приготовить его, нужны секреты фамильные, мёд ароматный, пряностей мешочек, да еще месяц терпения, пока отлежится тесто в холоде.

Вот тогда достать можно тесто особое, раскатать большой скалкой, да формами, что соседский кузнец наковал, фигурки вырезать. Надо напечь так, чтобы фигурки не повело, а потом раскрасить их, как в семье принято, своими рисунками.

От его пряного вкуса с чарующим ароматом корицы в сладких медовых объятиях, разливается душистая, сладостная нега. Полюбоваться на праздничное печенье, да и отложить в сторонку, ведь оно годами может лежать, сохраняя свои свойства. Доставать это свежее печенье на праздники, да и по старинному обычаю, приносить требу Богам-предкам, чтобы помогали роду во всём, давали здоровье, богатство и радость.

Читать далее...
Рубрики:  расписные пряники

Метки:  

МАСТЕР-КЛАСС: ДЕЛАЕМ ПРЯНИЧНУЮ ЁЛКУ 3D(АВТОР АКИМОВА ЮЛИЯ)

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Котихина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: делаем пряничную ёлку 3D(автор Акимова Юлия)

Мастер-класс: делаем пряничную ёлку 3D | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сегодня мы начнем готовиться к Новому году. А какой же Новый год и без ёлки!

Будем делать ее объемную, 3D. Высота около 14 см,  в диаметре около 10 см.

Для ее приготовления нам понадобится:

1. Пряничное тесто (один из варинтов теста предлагала здесь >>)

2. Белковая глазурь (как приготовить глазурь можно прочитать здесь >> ). Нам понадобится белая, красная и зеленая консистенции сметаны и белая густая для контуров и сосулек.

3. Формочки в виде звезд разного размера 5 штук, форма круга 9 и 3 см.

4. Пищевые красители зеленый и красный (у меня американские гелевые).

 

5. Сахарные бусины (любые сахарные украшения, какие есть  в доме).

6. Шило или иголка, пинцет, зубочистка. (ровнять глазурь, исправлять кривые линии).

7. Зип-пакеты или кулинарные кондитерские мешки, ножницы.

8. Пищевой фломастер.

9. Деревянная шпажка для шашлыков. 

 

мк

 

Приступим.

1. На силиконовм коврике или пекарской бумаге раскатывам тесто толщиной около 5 мл. Чтобы пряники были ровными и одинаковой толщины, то раскатывайте тесто между линейками, у меня по три с каждой стороны. Не забываем про припуски между пряниками 1,5-2 см. Одна звездочка — 1 ярус. Самую маленькую делаем для  звездочки, то есть две штуки. При желании можно сделать по две каждого размера, тогда елочка будет около 19 см. Круглой формочкой 9 см делаем подставку, формой 3 см — маленькую подставку.

 

мк по росписи пряников
 
роспись пряников

 

2. Выпекаем при t 180-190 градусов 10 минут. Как только вынули из духовки прижимаем широкой лопаткой на пару секунд, чтобы поверхность пряника была ровной и сразу снимаем с противня и кладем на кухоное полотеце студить (чтобы не запотели). 

Пока пряники горячие намечаем зубочисткой центр  и делаем прокол насквозь (с холодным это без лишних крошек не пройдет). Не забываем на звезде также сделать отверстие, но с нижнего торца.

 

роспись имбирного печенья
 

 

3. Когда все остынет, дать пряникам отдохнуть неск. часов и приступаем к раскраске:

По форме с волнистым краем шилом или иголкой царапаем волнистый край (фломастер здесь нежелателен, цвет перейдет на белую глазурь). Густую белую глазурь перекладываем в зиппакет, отрезаем небольшой уголок и рисуем контур. Подождем, пока подсохнет минут 5. Более жидкой белой глазурью начинаем заполнять все пространство пряника, затем все дырки ровняем зубочисткой, потрясем о ладошку, чтобы поверхность выровнялась. Пузырьки прокалываем зубочисткой.

Пока не засохло — украшаем сахарными бусинками  и вставляем зубочистку в центр. Сушить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. По такому же алгоритму разукрашиваем звездочку:

 

 

 

5. Белой жидкой глазурью начинаем рисовать иголочки, можно не трясти, чтобы остался эффетк иголочек, это уже кому как нравится, отверсте в центре не трогаем, и сушить на 2-3 часа:

 

 

 

 

 

 

6. Начинаем собирать ёлочку.

В основание вставляем деревянную шпажку, и закрепляем ее густой белой глазурью. Затем маленький кружок-ножку.

Следующие слои надеваем на шпажку, глазурью можно не закреплять, легче и быстрее потом есть будет :)

А если предстоит транспортировка до друзей-знакомых, то лучше каждый ярус приклеивать на густую белую глазурь.

Лишнюю длину шпажки аккуратно отрезаем ножницами и надеваем звездочку, тоже приклеив на глазурь.

 

 

 

 

 

 

Теперь вторая елочка!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда собрали всю елку, можно наносить снежные сосульки. На кондитерский мешок надеваем любую подходящую насадку, какая есть в наличии — звезда, цветок (у меня дорожка). Если ничего нет, то можно и без них обойтись, сделав отверстие в зиппакете или кондитерский мешке чуть побольше. Главное правильно сделать косистенцию глазури. И делаем сосульки движением сверху вниз. Даем хорошо подсохнуть. 

 

 

Наши праздничные ёлочки готовы!
источник ;http://www.livemaster.ru/topic/1450811-master-klas...-pryanichnuyu-elku-3d?msec=125

Серия сообщений "пряники ":
Часть 1 - Пряничное тесто
Часть 2 - КАК СДЕЛАТЬ ГЛАЗУРЬ НА ПРЯНИКАХ. МК ОЛЬГИ КРЫЛОВОЙ
...
Часть 15 - ЁЛКА ИЗ ПРЯНИЧНОГО ТЕСТА
Часть 16 - ПРЯНИКИ НА СМЕТАНЕ
Часть 17 - Мастер-класс: делаем пряничную ёлку 3D(автор Акимова Юлия)

Метки:  

ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИКИ. КРАСОТА) И МАСТЕР-КЛАСС ПО РОСПИСИ

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные пряники. Красота) и мастер-класс по росписи

Дорогие мои) Подготовила для вас подборку самых красивых пряников к Пасхе. Вдохновляйтесь на здоровье) А для того, чтобы публикация несла в себе также и практическое применение, добавляю рецепт пряников, а также фото и видео мастер-классы по росписи. Всем удачи и отличного настроения!

Пасхальные пряники. Красота и мастер-класс по росписи (73) (640x480, 297Kb)

Читать далее...

Метки:  

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРАВИЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ ДЛЯ РОСПИСИ ПРЯНИКОВ

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Нескучная_мама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способ приготовления правильной глазури для росписи пряников

Способ приготовления правильной глазури для росписи пряников

Мастер класс от Прянички от Анечки (aninpryanik)

 

 

Читать далее...
Рубрики:  расписные пряники

Метки:  

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРЯНИЧКИ. ПОДРОБНЫЙ МК

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения lotus12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественские прянички. Подробный МК

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Роспись Пасхальные печеньки Обещанное  Продукты пищевые фото 1

Читать далее...
Рубрики:  расписные пряники

как правильно расписывать рождественнские пряники

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оптимистка_Оля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно расписывать рождественские пряники.

Для начала нам нужно приготовить айсинг-итальянскую глазурь или сахарно-белковую глазурь.

источник http://perchinka63.ru/kulinariya/kak-pravilno-raspisyvat-rozhdestvenskie-pryaniki/

Чтоб сделать айсинг в домашних условиях необходимо взять 2 белка (обязательно проконтролируйте отсутствие капель желтка либо узелков в белке), 400 грамм сахарной пудры очень мелкого помола, просейте ее, пару капель лимонного сока и ч.ложки кукурузного крахмала. Крахмал никак не повлияет на вкус глазури, но зато поможет ей быть более эластичной и гладкой при нанесении. Нам понадобится глазурь двух консистенций: более жидкая для заливки и более плотная для нанесения рисунка. Так же нам понадобится пищевой краситель (тут по желанию). 

Читать далее...
Рубрики:  расписные пряники

Мастер -класс и идеи оформления пряников на ёлку.

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina1289 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирные Новогодние пряники: рецепт и фото-идеи для Елки! Новогодние имбирные пряники на Елку, фото-рецепт и роспись

Рецепт имбирных новогодних пряников

Что может быть лучше в предновогоднее время, что ароматные имбирные пряники? Эта традиция пришла к нам с Запада и уютно закрепилась и в Российских домах. Выпечка пряников — особое время, когда можно отвлечься от суеты и с удовольствием провести время с семьей и детьми. Тем более, справиться с таким кулинарным рецептом под силу даже самым юным хозяйкам.
Далее...

Метки:  

Имбирные пряники. Идеи для росписи.

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina1289 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирные пряники (идеи)

 


	

Украшаем новогодние пряники.Украшаем новогодние пряники.

Далее...
Рубрики:  расписные пряники

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nonna_Elena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочный пряничный город в Бергене
 

На берегу Северного моря находится второй по величине город Норвегии Берген. И чем бы он не был известен, но в канун Рождества сюда приезжают, чтобы увидеть замечательный Пряничный город (Pepperkakebyen)!

Традиция выпекания пряничных домиков пришла в Берген из Германии еще в 19 веке и прижилась. Эти сладкие шедевры обычно создают всей семьей. В Бергене, начиная с 1991 года, школьники и их родители, и даже организации и предприятия выпекают пряничные домики для того, чтобы собрать самый большой в мире Пряничный город.

 

пряничный город

 

Это не просто Берген в миниатюре. Здесь все: дома, поезда, лавочки и автомобили, даже люди сделаны из пряников. Фантазиям нет границ. Здесь можно увидеть пряничные копии улиц Бергена или каких-либо знаменитых зданий, стадионы и даже кинотеатр, в зале которого пряничным зрителям демонстрируют фильм. А еще здесь много пряничных домиков, созданных исключительно фантазией их авторов. Есть собственная железная дорога. По волнам залива плывут пряничные драккары – копии тех, на которых отправлялись некогда в походы викинги.

Пряничный город в Бергене открывается в конце ноября и работает до Нового года. Один раз за всю историю, в 2007 году, из-за экономических проблем город мог бы и не открыться. Но несколько состоятельных горожан профинансировали любимый норвежцами городок. А в 2009 году вандалы накануне открытия пробрались в городок и разрушили его. Тогда пришлось отложить церемонию на неделю, и за это время горожане заново соорудили Пряничный город – гордость Бергена.

При входе Рождественские Гномы продают билеты и пряники. Видимо, пряники продаются в основном для сохранности экспонатов выставки :)

 

пряничный домик

 

А вы мечтали когда-нибудь побывать в сказке?

Читать далее...
Рубрики:  расписные пряники

Метки:  

Пряник с Обезьянкой (МК)

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 15:23 + в цитатник
liveinternet.ru/users/olesk...378366117/ очень здорово.

Дневник irinkalakinsk

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 11:24 + в цитатник
Привет мир.


Понравилось: 15 пользователям

Поиск сообщений в irinkalakinsk
Страницы: 2 [1] Календарь