ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК МК |
Ингредиенты для теста • мука — 1 стакан (до получения нужной консистенции теста) • сода — 1/2 ч. ложки • сахар — 200 г • мёд (жидкий) — 250 г • масло сливочное растопленное и остывшее — 200 г • яйца куриные — 3 шт. • водка или коньяк — 50 мл (не обязательно) • корица (молотая) — 1/4 ч. ложки • имбирь (молотый) — 1/4 ч. ложки • гвоздика (молотая) — 1/4 ч. ложки • кардамон — 1/4 ч. ложки • перец душистый (молотый) — 1/4 ч. ложки | ||
Специи смешаем в ступке и тщательно разотрем их в мельчайший порошок (в тонкую пыль). | ||
Муку обязательно просеим сквозь сито (!) и затем смешаем с содой. | ||
Остальные ингредиенты теста, включая растертые пряности и водку (или коньяк, ром), соединим в отдельной миске. | ||
Старательно перемешаем венчиком или ложкой, но взбивать не нужно. | ||
Добавим муку с содой к остальным ингредиентам и тщательно вымесим тесто руками около 12-15 минут. Тесто должно получиться упругим и эластичным. | ||
Хорошо промятое тесто скатаем в шар, завернем в пищевую пленку и поместим минимум на 3 часа в холодильник (лучше на ночь). ПРИМЕЧАНИЕ. Настоящее пряничное тесто не допускает никаких отсрочек после замеса — вымесили в течение до 20 минут, быстро разделали изделия и без промедления ставим на выпечку. Иначе пряничное тесто "затянется", и изделия значительно утратят качество. |
Метки: пряничный домик мастер класс роспись пряников |
РОСПИСЬ ПРЯНИКОВ 2 |
Метки: роспись пряников пряник пряники |
РОСПИСЬ ПРЯНИКОВ 3 |
Метки: пряник роспись пряников |
ПРЯНИЧНЫХ ДЕЛ МАСТЕР ВЕРА ЧЕРНЕВИЧ И ЕЁ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА... |
Метки: пряник пряничный домик |
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ АЙСИНГА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. РОСПИСЬ ПРЯНИКОВ, ДОМИКОВ. ВИДЕО МК. |
Метки: пряник пряники |
МАСТЕР-КЛАССЫ И РЕЦЕПТЫ ПО УКРАШЕНИЮ ПЕЧЕНЬЯ |
http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7960.html?p=1#message_840824
1.
2.
Метки: пряник печенье роспись пряников |
РОСПИСЬ ПРЯНИЧКОВ НА ВАЛЕНТИНОВ ДЕНЬ. АВТОР МК SWEETCOOKIES |
В этом мастер-классе будем расписывать пряники-сердечки для своих вторых половинок.
Насчет пряничков — вы можете их испечь, взяв любой понравившийся рецепт из интернета.
Итак, печенье или пряники у нас готовы, приступаем к росписи. Расписывать будем глазурью.
Для изготовления глазури вам нужна
сахарная пудра (200 гр.) и 1 яичный белок
(на заметку: желток нужно отделить заранее, он не должен попасть в смесь глазури.
Сахарная пудра должна быть мелкой, иначе глазурь в итоге не будет того вида, какой должна быть).
Смешайте пудру и белок механическим способом (венчик, блендер, комбайн),
в течение 2 минут, до образования однородной массы.
Глазурь для нашей росписи не должна быть очень густой или жидкой.
Она должна спокойно растекаться, не должно быть острых пиков.
В случае, если глазурь слишком густая или жидкая (чаще бывает густая),
добавьте немного яичного белка или пудры, и снова перемешайте до однородной массы.
Разделите глазурь по глубоким тарелкам и добавьте пищевые краситель.
Далее раскладываете все по одноразовым кондитерским мешочкам
(если их нет, можете воспользоваться файлами для бумаги, только убедитесь, что они достаточно прочные).
Метки: роспись пряников пряник пряники идеи для праздника |
ГОТОВИМСЯ К ХЭЛЛОУИНУ: СТРОИМ СЪЕДОБНЫЙ ДОМ ДЛЯ ПРИВИДЕНИЙ |
Виды творчества: | Кулинарные сувениры |
Сложность: | выше средней |
Время работы: | 2 дня |
Сегодня мы немножко похулиганим. Во-первых, повод сам по себе такой тон задает. Мне кажется, Хэллоуин как раз такой праздник, чтобы побезобразничать, пошутить и повеселиться. Во-вторых, мы сделаем привычный всем новогодний атрибут —пряничный домик — мрачным пристанищем призраков: Бууууууу!
Для этого нам понадобится:
Метки: пряник пряничный домик праздник Идеи для праздни ка |
ДЕЛАЕМ ПРЯНИЧНЫЙ НОВОГОДНИЙ ШАРИК С РОСПИСЬЮ «ГЖЕЛЬ». МАСТЕР - КЛАСС. |
В этом мастер-классе я покажу, как сделать интересный новогодний сувенир. Это будет, казалось бы, обычный елочный шар, но он будет съедобным и с сюрпризом внутри. А главной изюминкой будет стилизованная роспись под так хорошо всем знакомую гжель.
Метки: пряник пряники новый год идеи новогодние пряники |
РАСПИСНОЕ ОБРЯДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
Доброму человеку – что день, то и праздник", — говаривали у нас в старину,
да пекли расписное печенье из особого теста, праздников-то хватало!
А печенье особое — чтобы приготовить его, нужны секреты фамильные, мёд ароматный, пряностей мешочек, да еще месяц терпения, пока отлежится тесто в холоде.
Вот тогда достать можно тесто особое, раскатать большой скалкой, да формами, что соседский кузнец наковал, фигурки вырезать. Надо напечь так, чтобы фигурки не повело, а потом раскрасить их, как в семье принято, своими рисунками.
От его пряного вкуса с чарующим ароматом корицы в сладких медовых объятиях, разливается душистая, сладостная нега. Полюбоваться на праздничное печенье, да и отложить в сторонку, ведь оно годами может лежать, сохраняя свои свойства. Доставать это свежее печенье на праздники, да и по старинному обычаю, приносить требу Богам-предкам, чтобы помогали роду во всём, давали здоровье, богатство и радость.
Метки: пряник печенье |
МАСТЕР-КЛАСС: ДЕЛАЕМ ПРЯНИЧНУЮ ЁЛКУ 3D(АВТОР АКИМОВА ЮЛИЯ) |
Сегодня мы начнем готовиться к Новому году. А какой же Новый год и без ёлки!
Будем делать ее объемную, 3D. Высота около 14 см, в диаметре около 10 см.
Для ее приготовления нам понадобится:
1. Пряничное тесто (один из варинтов теста предлагала
2. Белковая глазурь (как приготовить глазурь можно прочитать
3. Формочки в виде звезд разного размера 5 штук, форма круга 9 и 3 см.
4. Пищевые красители зеленый и красный (у меня американские гелевые).
5. Сахарные бусины (любые сахарные украшения, какие есть в доме).
6. Шило или иголка, пинцет, зубочистка. (ровнять глазурь, исправлять кривые линии).
7. Зип-пакеты или кулинарные кондитерские мешки, ножницы.
8. Пищевой фломастер.
9. Деревянная шпажка для шашлыков.
Приступим.
1. На силиконовм коврике или пекарской бумаге раскатывам тесто толщиной около 5 мл. Чтобы пряники были ровными и одинаковой толщины, то раскатывайте тесто между линейками, у меня по три с каждой стороны. Не забываем про припуски между пряниками 1,5-2 см. Одна звездочка — 1 ярус. Самую маленькую делаем для звездочки, то есть две штуки. При желании можно сделать по две каждого размера, тогда елочка будет около 19 см. Круглой формочкой 9 см делаем подставку, формой 3 см — маленькую подставку.
2. Выпекаем при t 180-190 градусов 10 минут. Как только вынули из духовки прижимаем широкой лопаткой на пару секунд, чтобы поверхность пряника была ровной и сразу снимаем с противня и кладем на кухоное полотеце студить (чтобы не запотели).
Пока пряники горячие намечаем зубочисткой центр и делаем прокол насквозь (с холодным это без лишних крошек не пройдет). Не забываем на звезде также сделать отверстие, но с нижнего торца.
3. Когда все остынет, дать пряникам отдохнуть неск. часов и приступаем к раскраске:
По форме с волнистым краем шилом или иголкой царапаем волнистый край (фломастер здесь нежелателен, цвет перейдет на белую глазурь). Густую белую глазурь перекладываем в зиппакет, отрезаем небольшой уголок и рисуем контур. Подождем, пока подсохнет минут 5. Более жидкой белой глазурью начинаем заполнять все пространство пряника, затем все дырки ровняем зубочисткой, потрясем о ладошку, чтобы поверхность выровнялась. Пузырьки прокалываем зубочисткой.
Пока не засохло — украшаем сахарными бусинками и вставляем зубочистку в центр. Сушить.
4. По такому же алгоритму разукрашиваем звездочку:
5. Белой жидкой глазурью начинаем рисовать иголочки, можно не трясти, чтобы остался эффетк иголочек, это уже кому как нравится, отверсте в центре не трогаем, и сушить на 2-3 часа:
6. Начинаем собирать ёлочку.
В основание вставляем деревянную шпажку, и закрепляем ее густой белой глазурью. Затем маленький кружок-ножку.
Следующие слои надеваем на шпажку, глазурью можно не закреплять, легче и быстрее потом есть будет :)
А если предстоит транспортировка до друзей-знакомых, то лучше каждый ярус приклеивать на густую белую глазурь.
Лишнюю длину шпажки аккуратно отрезаем ножницами и надеваем звездочку, тоже приклеив на глазурь.
Теперь вторая елочка!
Когда собрали всю елку, можно наносить снежные сосульки. На кондитерский мешок надеваем любую подходящую насадку, какая есть в наличии — звезда, цветок (у меня дорожка). Если ничего нет, то можно и без них обойтись, сделав отверстие в зиппакете или кондитерский мешке чуть побольше. Главное правильно сделать косистенцию глазури. И делаем сосульки движением сверху вниз. Даем хорошо подсохнуть.
Наши праздничные ёлочки готовы!
источник ;http://www.livemaster.ru/topic/1450811-master-klas...-pryanichnuyu-elku-3d?msec=125
Серия сообщений "пряники ":
Часть 1 - Пряничное тесто
Часть 2 - КАК СДЕЛАТЬ ГЛАЗУРЬ НА ПРЯНИКАХ. МК ОЛЬГИ КРЫЛОВОЙ
...
Часть 15 - ЁЛКА ИЗ ПРЯНИЧНОГО ТЕСТА
Часть 16 - ПРЯНИКИ НА СМЕТАНЕ
Часть 17 - Мастер-класс: делаем пряничную ёлку 3D(автор Акимова Юлия)
Метки: пряник пряники роспись пряников новогодние пряники новый год идеи |
ПАСХАЛЬНЫЕ ПРЯНИКИ. КРАСОТА) И МАСТЕР-КЛАСС ПО РОСПИСИ |
Дорогие мои) Подготовила для вас подборку самых красивых пряников к Пасхе. Вдохновляйтесь на здоровье) А для того, чтобы публикация несла в себе также и практическое применение, добавляю рецепт пряников, а также фото и видео мастер-классы по росписи. Всем удачи и отличного настроения!
Метки: пасхальные пряники пряники роспись пряников |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРАВИЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ ДЛЯ РОСПИСИ ПРЯНИКОВ |
Способ приготовления правильной глазури для росписи пряников
Мастер класс от Прянички от Анечки (aninpryanik)
Метки: пряник пряники глазурь |
РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ПРЯНИЧКИ. ПОДРОБНЫЙ МК |
|
как правильно расписывать рождественнские пряники |
Для начала нам нужно приготовить айсинг-итальянскую глазурь или сахарно-белковую глазурь.
источник http://perchinka63.ru/kulinariya/kak-pravilno-raspisyvat-rozhdestvenskie-pryaniki/
Чтоб сделать айсинг в домашних условиях необходимо взять 2 белка (обязательно проконтролируйте отсутствие капель желтка либо узелков в белке), 400 грамм сахарной пудры очень мелкого помола, просейте ее, пару капель лимонного сока и ч.ложки кукурузного крахмала. Крахмал никак не повлияет на вкус глазури, но зато поможет ей быть более эластичной и гладкой при нанесении. Нам понадобится глазурь двух консистенций: более жидкая для заливки и более плотная для нанесения рисунка. Так же нам понадобится пищевой краситель (тут по желанию).
|
Мастер -класс и идеи оформления пряников на ёлку. |
Метки: пряники новый год идеи подарок на новый год новогодние пряники |
Имбирные пряники. Идеи для росписи. |
Метки: пряник роспись пряников |
Без заголовка |
Сказочный пряничный город в Бергене
На берегу Северного моря находится второй по величине город Норвегии Берген. И чем бы он не был известен, но в канун Рождества сюда приезжают, чтобы увидеть замечательный Пряничный город (Pepperkakebyen)!
Традиция выпекания пряничных домиков пришла в Берген из Германии еще в 19 веке и прижилась. Эти сладкие шедевры обычно создают всей семьей. В Бергене, начиная с 1991 года, школьники и их родители, и даже организации и предприятия выпекают пряничные домики для того, чтобы собрать самый большой в мире Пряничный город.
Это не просто Берген в миниатюре. Здесь все: дома, поезда, лавочки и автомобили, даже люди сделаны из пряников. Фантазиям нет границ. Здесь можно увидеть пряничные копии улиц Бергена или каких-либо знаменитых зданий, стадионы и даже кинотеатр, в зале которого пряничным зрителям демонстрируют фильм. А еще здесь много пряничных домиков, созданных исключительно фантазией их авторов. Есть собственная железная дорога. По волнам залива плывут пряничные драккары – копии тех, на которых отправлялись некогда в походы викинги.
Пряничный город в Бергене открывается в конце ноября и работает до Нового года. Один раз за всю историю, в 2007 году, из-за экономических проблем город мог бы и не открыться. Но несколько состоятельных горожан профинансировали любимый норвежцами городок. А в 2009 году вандалы накануне открытия пробрались в городок и разрушили его. Тогда пришлось отложить церемонию на неделю, и за это время горожане заново соорудили Пряничный город – гордость Бергена.
При входе Рождественские Гномы продают билеты и пряники. Видимо, пряники продаются в основном для сохранности экспонатов выставки :)
А вы мечтали когда-нибудь побывать в сказке?
Метки: пряник пряничный домик пряничный город |
Пряник с Обезьянкой (МК) |
|
Дневник irinkalakinsk |
|