Вареники - вот моя сегодняшняя тема. Не просто вареники, а вареники с тыквой. Ела всякие: с вишней, клубникой, картошкой, капустой, а вот с тыквой ни разу. Не принято у нас было готовить такие. Да и чаще готовили пельмени или манты. Манты с мясом и тыквой вкуснее, это моё мнение.
Тыкву люблю во всех её видах: супчики, каши, пироги. Продукт вкусный и полезный. Вот я и решила себя побаловать сегодня. Осталось немного теста пельменного. В выходные лепила пельмешки. Тыква в холодильнике ждет своего часа. Вот думаю, что это я для себя любимой не могу приготовить вкусненького? Могу и даже очень! А то все то для детей, то для внуков, а мужа вкусно накормить это святое. Сегодня у меня моя персона на почетном месте и кормить в обед я себя буду варениками с тыквой.
Натерла на крупной терке тыкву, нарезала лук репчатый, обжарила на масле, добавила его в тыкву натертую, подсолила, поперчила и вуаля! Начинка готова! Раскатала тесто, налепила вареников. Делов-то на полчаса! Получилось маловато, штук десять всего. Сварила, добавила маслица. Мне больше с маслом нравится, но можно и со сметанкой. Поела. Не наелась, полакомилась только. Вкуснотища какая!
Пока есть в магазинах тыква, надо запастись. В пост и просто в любые дни это настоящее лакомство!
Вспомнилось, как бабушка моя лепила пельмени. Они у нее были маленькие, кругленькие, все одинаковые, будто на машинке отштампованные. Я любила пельмени лепить вот так вот, большой компанией. Бабушка меня хвалила, что получаются у меня пельмешки красивые и леплю их, как настоящая сибирячка, через пальчик.
Это так бабушка говорила. Кладёшь на сочень мясо, складываешь пополам, залепляешь по краю, а потом 2 кончика соединяешь и получается круглый пельмешек. Чтобы понять, как это через пальчик, надо видеть весь процесс.
В новый год обычно собиралась вся семья большая. Лепили пельмени, морозили их на балконе, потом варили и это было праздничное блюдо. Сейчас едим, что хотим и в будни и в праздники.
Все больше отдаешь предпочтение простым кашам, овощам и хлебу. Как хочется вкусного русского хлеба. Вспоминаю столичный и подовый, туристический батон. Сама, конечно, и хлеб пеку, но не получается у меня по вкусу такой, как в наших пекарнях в России. Вроде всё по рецепту, а вкус другой. Вот ведь оно как бывает!
А у вас, мои хорошие, какие предпочтения?