>Сырники - лучший завтрак! |
Я долгое время перебирала разные рецепты сырников, прежде чем нашла “тот самый” - именно тот, которым мне захотелось поделиться. Сырники (или творожники) приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Даже муж, который творог не особо жалует, ел их с удовольствием.
Вам потребуется:
400 г творога
3 ст.л. манки
4 ст.л. муки
2 яйца
2 ст.л. сметаны
щепотка соли
сахар по вкусу
сушеная вишня или другие сухофрукты по вкусу (изюм, чернослив, курага и проч.)
Как готовить:
1. Если творог крупнозернистый - протираем его через сито. Добавляем яйца, сметану, соль, сахар, вишню, манку и муку. Замешиваем однородное тесто и даем ему постоять минут 15, чтобы манка разбухла.
Тесто в итоге не должно получиться крутым - оно должно быть такой консистенции, чтобы из него можно было худо-бедно слепить сырники.
2. От готового теста отделяем по небольшому кусочку, скатываем в шарик, обваливаем в муке и придаем приплюснутую форму. Жарим на растительном масле с обеих сторон.
При подаче поливаем сметаной или вареньем.
Рецепт сырников, которые можно приготовить впрок:
творог 500 гр
яйца 2 шт
сахар 3-5 ст.лож (до 100 гр)
манка 4 ст.лож
коксовая стружка 3-4 ст.лож
сливочное масло 10 гр
Серия сообщений "из ТВОРОГА":
Часть 1 - >Творожные пончики за 10 минут
Часть 2 - >Творожный десерт с ягодами
...
Часть 13 - >Домашний сыр "Панир"»
Часть 14 - >Творожная запеканка как в детском саду
Часть 15 - >Сырники - лучший завтрак!
Часть 16 - >Жизнь научила! Советы и хитрости по дому / Маринованный и Фаршированный Перец, Домашний Творог
Часть 17 - >ДОМАШНЯЯ МОЦАРЕЛЛА
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |