-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irinka_N

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2013
Записей: 20676
Комментариев: 427
Написано: 21198


>Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”

Пятница, 11 Августа 2017 г. 21:16 + в цитатник
Цитата сообщения Afinka63 Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”

D4a94fg8XRw (604x422, 75Kb)
Продолжаю наслаждаться таким удобным кухонным девайсом, как мультиварка. На этот раз предлагаю очень вкусную и нежную по структуре картошку с луком, приготовленную на режиме "Выпечка". Мой муж в восторге от такой еды, потому что любит "луковую" картошку. Я с ним соглашаюсь - в последнее время и меня на подобные сочетания потянуло, хотя раньше я не любила блюда с насыщенным ароматом и вкусом лука. Рецепт легкий, а возможность приготовления по таймеру делает его очень удобным: вернувшись с прогулки домой, можно тут же насладиться вкусной и сытной едой, которая уже успела заполонить дурманящими запахами всю квартиру:)

Ингредиенты:
6 картофелин весом около 450-500 грамм;
250 грамм воды(1,75 МЧ);
1 луковица весом 80 грамм;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 чайная ложка растительного масла;
1 неполная десертная ложка соли;
специи.

Приготовление:
1. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем на дно мелко нарезанный лук. Можно и кольцами нарезать, кому как нравится.
2. Очищаем и моем картошку. Нарезаем ее соломкой, но не очень мелко: крупнее, чем для жарки, но чуть тоньше, чем для тушения. Посыпаем специями: базилик сушеный, молотый мускатный орех, черный перец молотый, сушеный чеснок, тмин. Солим до того, как картошка попадет в чашу, так как перемешивать с луком ее нельзя.
3. Воду смешиваем с томатной пастой и заливаем картошку. Много воды лить не нужно - картошка должна быть покрыта водой, а не плавать в ней. Да, в так называемый томатный сок из пасты можно добавить специи и соль, то есть не солить картошку отдельно, а залить ее готовым "соусом". Выбираем режим "Выпечка", время - не менее 50 минут.

1.
1 (604x427, 234Kb)

2.
2 (604x424, 247Kb)

3.
3 (604x426, 212Kb)

Серия сообщений "Овощи ":
Часть 1 - >Виды и сорта капусты
Часть 2 - >Овощи. Вкусно, просто, полезно. Распечатанная книга
...
Часть 9 - >ФСБ, или Фирменные секреты бабушек. Рецепты, любимые с детства.
Часть 10 - Как правильно готовить баклажаны... и рецепты их приготовления.
Часть 11 - >Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”
Часть 12 - >Вкуснейшие блюда с баклажанами на каждый день
Часть 13 - >Такую вкусную цветную капусту вы еще никогда не ели. Пальчики оближешь!
...
Часть 44 - >ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ САМЫХ ВКУСНЫХ ХОЛОДНЫХ СУПОВ.
Часть 45 - >ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Часть 46 - >Серия "Кухни народов мира" - Французская кухня

Рубрики:  Кулинария/Мультиварка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку