-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irinka_N

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21108


>Как сделать творог в домашних условиях

Вторник, 28 Июля 2015 г. 20:06 + в цитатник
Цитата сообщения nikitaqa29 Как сделать творог в домашних условиях

Творог домашний

 

Вам понадобится:

Молоко 3000 мл    
Что может быть вкуснее домашнего, приготовленного с душой? Наверняка, у каждого из вас возникал вопрос, что делать со скисшим молоком? Вариантов много, от замеса теста до изготовления домашнего творога и сыворотки. Я давно приспособилась не покупать магазинное молоко, а заказывать фермерское, из деревни. Творог из него получается изумительный. Специально для творога я молоко не беру, так как сам творог можно заказать там же. Но если так получилось, что молоко скисло, то обязательно делаю творог, а на сыворотке потом мешу тесто на пироги, пирожки или даже пельмени.

Ингредиенты 1-го этапа:

Молоко 3000 мл    
 0 этап
Домашнее молоко ещё интереснее тем, что после того, как оно постоит несколько часов в холодильнике, с него можно снять сливки. Когда мы отдыхали с семьёй в одной деревне Полтавской области (Украина), я была поражена, как местные хозяйки делают творог и в нём попадаются целые желтые куски масла-сливок. Оказывается, они не собирают сливки, перед тем как готовить творог. Итак, примерно из 3 литров домашнего молока должно получиться около 800 грамм жирного творога. Очень важный момент, который надо учесть. Молоко, скисшее при комнатной температуре даёт особо вкусный творог, чего не скажешь о молоке, скисшем в холодильнике. Поэтому если вы задумали готовить творог, то выньте молоко из холодильника и дайте ему докиснуть естественным способом. Если на дворе лето, то за пару часов оно уже будет готово, зимой на это понадобится порой 24 часа. Бывает так, что срочно нужен творог, а идти за ним нет времени, зато есть свежее молоко. Добавьте в молоко лимонный сок и через 15 минут оно будет готово к изготовлению творога. Скисшее молоко в кастрюле нужно поставить на огонь. Если не хотите чтобы творог был резиновым, то не нагревайте молоко больше 40-50 градусов.
 1 этап
Как только увидели, что сыворотка начала отходить, выключите огонь.
 2 этап
Не мешайте! Пусть сгусток соберётся в красивые хлопья. Теперь всё надо перелить в марлевое или вафельное полотенце. Я делаю так. Дуршлаг, установленный на кастрюле, застилаю марлевым полотенцем и все выливаю в него. Творог останется в полотенце, а сыворотка будет стекать в кастрюлю.
 3 этап
Завяжите полотенце и подвесьте на пару часов. Если времени нет, то просто отожмите, нажимая на мешок ладонями.
 4 этап
Вот что получится, когда вы откроете мешочек. Вкусный, жирный творог.

 

О Самом Интересном:

Перейти на сайт который сделает вас просто обворожительной

Живописные Камчатские Пейзажи

Что делают дети в летние каникулы смотрите здесь

Самые яркие высказывания любимого сатирика

Читайте далее что можно сделать дома своими руками

Трогательные снимки первой встречи

Модный показ шикарного эротического белья смотреть

 

Серия сообщений "из ТВОРОГА":
Часть 1 - >Творожные пончики за 10 минут
Часть 2 - >Творожный десерт с ягодами
...
Часть 4 - > ТВОРОГ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ
Часть 5 - >Творожная запеканка - 50 рецептов с фото
Часть 6 - >Как сделать творог в домашних условиях
Часть 7 - >Готовим сыр "Филадельфия" в домашних условиях.
Часть 8 - >Делаем "быстрый" сыр в домашних условиях
...
Часть 15 - >Сырники - лучший завтрак!
Часть 16 - >Жизнь научила! Советы и хитрости по дому / Маринованный и Фаршированный Перец, Домашний Творог
Часть 17 - >ДОМАШНЯЯ МОЦАРЕЛЛА

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку