-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irinka_N

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 21108


>Творожные пончики за 10 минут

Суббота, 21 Июня 2014 г. 22:46 + в цитатник
Цитата сообщения SuperFamily Творожные пончики за 10 минут

творожные пончики рецепт с фото
Сегодняшний рецепт — творожные пончики в сахарной пудре. Это чрезвычайно легкое в приготовлении и вкусное угощение к чаю всего за 10 минут. Рецепт родился случайно, когда хотелось приготовить что-нибудь вкусненькое, но совершенно не хлопотное, технология приготовления заимствована у простых галушек. Структура мякиша творожного пончика по вкусу очень похожа на дрожжевое тесто, хотя дрожжи не используются. Для приготовления этого лакомства не понадобится ни скалка, ни разделочная доска, не придется даже пачкать руки мукой, заинтригованы? Все подробности в нашем мастер-классе!
Несколько замечаний:
- из одной пачки творога получается 30-35 штук пончиков.
- обжаривайте изделия на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты иначе середина может остаться сырой.
- помимо сахарной пудры можно использовать молотую корицу — получается очень ароматно!

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога 9% (200г);
  • 6 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом (примерно 0,5 ст.л.);
  • 1 л рафинированного масла для жарки.

Способ приготовления:

Соединить творог и яйца.
Добавить 6 ст.л. муки.
Всыпать 3 ст.л. сахара.
Вымешать ложкой тесто до полной однородности. Оно должно получиться вязким, эластичным, тягучим.
Влить погашенную уксусом соду. На 0,5 ч.л. соды берем 0,5 ст.л. уксуса.
Опять хорошенько вымешиваем до полной однородности.
На плите нагреваем 1 литр рафинированного масла для жарки. Масло должно быть хорошо нагретым, но не раскаленным. Брошенный в него пончик должен шипеть, но не подгорать.
Окунаем столовую ложку в горячее масло затем зачерпываем тесто, оно должно занимать где-то 1/3 часть ложки. Опускаем тесто на ложке в горячее масло и стряхиваем.
Творожные пончики могут получаться произвольной формы, это не страшно в результате все они станут пышными и шарообразными.
Жарить пончики по 4 минуты на каждой стороне, переворачивать вилкой. Если масло слишком раскалено и пончики за меньшее количество минут коричневеют — температуру надо снизить, иначе серединки останутся жидкими и не прожаренными.
Шумовкой или щипцами выкладываем пончики на блюдо, каждый слой пересыпая сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник: tishka.org

Серия сообщений "из ТВОРОГА":
Часть 1 - >Творожные пончики за 10 минут
Часть 2 - >Творожный десерт с ягодами
Часть 3 - > Подборка вкусных домашних сыров 14 рецептов
...
Часть 15 - >Сырники - лучший завтрак!
Часть 16 - >Жизнь научила! Советы и хитрости по дому / Маринованный и Фаршированный Перец, Домашний Творог
Часть 17 - >ДОМАШНЯЯ МОЦАРЕЛЛА

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку