-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Irinka_N

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2013
Записей: 20676
Комментариев: 427
Написано: 21198


>"Секретная" курица - вкусно, сочно и очень ароматно!

Четверг, 02 Января 2014 г. 03:31 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 "Секретная" курица - вкусно, сочно и очень ароматно!

Долго думала, как озаглавить этот рецепт, а поскольку в нём я хочу поделиться с вами несколькими своими секретами, которыми пользуюсь уже давно, то и название получилось вот такое, весёлое, да и повод, согласитесь, у нас есть - Новый Год на пороге!

63039_96980nothumb500 копия (360x540, 128Kb)63040_34233nothumb500 копия (360x540, 115Kb)



104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Курица — 1700 г
Соль (морская крупная) — 3 ст. л.
Перец душистый (для маринада) — 5-6 шт
Перец черный (горшком для маринада или молотый по вкусу при сухом методе) — 7-10 шт
Лавровый лист (для маринада) — 2-3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Сахар коричневый (для маринада) — 1 ст. л.
Перец чили (молотый по вкусу)
Соевый соус (у меня Kikkoman) — 2 ст. л.
Масло растительное — 1,5 ст. л.
Вода — 800 мл
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

63042_54169-200x150x (200x150, 8Kb)Может быть, я не открою Америку, но если мои советы-секреты вам пригодятся, я буду безмерно рада!
Итак, если вы хотите запечь сочную и вкусную курицу, необходимо соблюсти следующие условия.
63043_12314-200x150x (200x150, 9Kb)Я мариную курицу двумя способами, постараюсь параллельно рассказать и по возможности показать оба.
Для начала, готовую к приготовлению курицу положить грудкой вниз и сверху двумя руками с силой прижать, чтобы сломался хрящ грудки, тогда она не будет выступать и гореть во время жарки.
63044_32446-200x150x (200x150, 12Kb)Снять кусок куриного жира, который находится с внутренней стороны бёдрышка, если его нет, можно использовать свиное сало и отбить его.
63045_83205-200x150x (200x150, 9Kb)Подняв кожицу на грудке, подложить под неё жир, который защитит грудку от высыхания и она останется сочной. При желании можно положить под жир душистые травки.
63046_65135-200x150x (200x150, 10Kb)Теперь переходим к маринованию курицы.
Способ "сухой":
Необходимо за день до готовки посолить курицу крупной солью, это обеспечит сочность и вкус мяса.
Можно обложить курицу душистыми травами - эстрагон, базилик, шалфей или петрушка, выбор за вами.
Обвернуть курицу пищевой плёнкой и поместить в холодильник.
На следующий день достать курицу из холодильника за 3 часа до готовки и, оставив в пищевой пленке, дать нагреться до комнатной температуры.
63047_18022-200x150x (200x150, 10Kb)Способ второй "мокрый":
Из 800 мл воды, коричневого сахара, соли 3 ст. л., душистого и чёрного горошком перца и лаврового листа сварить маринад. Остудить и поместить в него курицу. Закрыть и отправить на 24 часа в холодильник.
63048_72628-200x150x (200x150, 11Kb)Мне нравятся оба способа маринования, в обоих случаях курица получается сочной и вкусной, просто в первом случае она занимает меньше места в холодильнике.
Смешать соевый соус, мед, масло и перец чили (можно паприку).
63049_46794-200x150x (200x150, 14Kb)Курицу, если вы её мариновали в маринаде, достать, обсушить и покрыть её получившимся соусом со всех сторон. Поместить в холодильник на пару часов.
Достать из холодильника за час до готовки.
63050_38056-200x150x (200x150, 8Kb)Выдавить сок из половины лимона и смазать им курицу внутри. В лимонную чашечку поместить чеснок и "зафаршировать" им курицу, таким образом она пропитается лимонным и чесночным ароматом в процессе приготовления. Не знаю, как вы, я просто не переношу запах горелого чеснока, да и вид у курицы получается не айс!
63051_88775-200x150x (200x150, 11Kb)Итак, курица у нас готова, теперь осталось подготовить "рабочее место".
Застелить противень фольгой, блестящей стороной вверх, это необходимо для того, чтобы жар от верхней спирали отражался, и курица жарилась равномерно сверху и снизу.
Поставить на противень решетку, благодаря которой жар циркулирует сверху и снизу, жир стекает, а кожица не отмокает от него и сока.
63052_23526-200x150x (200x150, 12Kb)Поместить курицу на решетку сначала грудкой вниз и отправить в прогретую до 200-210"С духовку.
63053_20707-200x150x (200x150, 12Kb)Через 25 минут перевернуть курицу грудкой вверх, обвернув кончики крыльев и ножек фольгой, чтобы не пригорали. И запекать ещё минут 25-30 до золотисто-коричневого цвета. Если у вас духовка с конвекцией, то это ещё лучше, тогда время и температуру запекания нужно немного уменьшить. Ориентируйтесь на вашу духовку!
63054_38102-200x150x (200x150, 15Kb)Утомила я вас своими советами!? Но... сама воспользовавшись ими когда-то, была приятно удивлена конечным результатом, да и советы совсем не заморочливые, просто, приготовив так курицу впервые, в дальнейшем уже и не захочешь что-либо менять, поверьте моему опыту!

Вкусно, сочно и очень ароматно!
povarenok.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Пусть знатоки и гурманы уверяют, что настоящий плов может быть только из баранины и в казане и желательно на открытом огне. А а я вас уверяю, что можно очень вкусно приготовить плов с курицей. Если покупка достойной баранины для плова для вас дело случая, то купить курицу по дороге с работы домой, думаю не доставит хлопот.Попробуйте демократичный рецепт плова с курицей . Будьте здоровы, живите богато.
Рубрики:  Кулинария/из МЯСА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку