-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в IRINKA_64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2011
Записей: 4838
Комментариев: 143
Написано: 5128


торт «Счастливого Рождества»

Четверг, 05 Января 2017 г. 09:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 торт «Счастливого Рождества»

Рождественские праздники – время сказок и чудес, приятных сюрпризов и, конечно же, череды торжественных застолий. В рождество хочется побаловать себя и гостей чем-то особенным. Лучшим лакомством любого праздника, несомненно, является торт. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт красивого рождественского тортика, который очень понравится всем вашим гостям и домочадцам.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • 1 ст. сахара
  • 1,5 ст. муки
  • 5 куриных яиц
  • 1,5 ст. сметаны
  • 10g разрыхлителя
  • 1 ст. сушеной клюквы
  • 3 ст. л. какао
  • 200g фундука
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 350g сливочного масла

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 

Обжарить фундук на сухой сковороде минут 5-7 (или запечь в духовке минут 15 ). Затем выложить орехи в пакет, пакет завязать. Когда орехи остынут, потереть пакет руками, чтобы с орехов сошла шкурка. Очищенные орехи отложить.
 

В миксере на большой скорости взбить яйца с сахаром до пышной пены, влить сметану и взбить еще раз.
 

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать тесто лопаткой. Тесто должно получится как на оладьи.
 

Разделить тесто на 3 равные части (вылить в разные миски, получается примерно по 200 г теста в каждой миске).
 

В одну часть добавить мак и перемешать.
 

В другую часть теста добавить клюкву.
 

В третью часть - какао.
 

Поочередно испечь 3 коржа с разными начинками. Выпекать каждый корж по 20 минут при 180 градусах.
 

Готовые коржи полностью остудить.
 

Для крема взбить в миксере на большой скорости до пышности мягкое сливочное масло и вареную сгущенку.
 

Обжаренный и очищенный фундук измельчить в крупную крошку.
 

Промазать коржи и бока кремом и затем обсыпать измельченными орехами.
 

Торт убрать в холод на 5-6 часов. Украсить пор желанию. Приятного аппетита!

Рождественский торт

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 13:20 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку