Вкусное слоистое черно-белое печенье. В меру сладкое.
Ингредиенты:
масло или маргарин -200 г
яйца - 2 шт
мука - 2 стакана
сахар - 8 ст. л.
соль - 1 щепотка
какао - 3 ст. л.
мускатный орех молотый - 1 щепотка
имбирь порошковый - 1 щепотка
сода - 0.5 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление:
Масло растопить и смешать с сахаром.
Добавить яйца, специи и 1 стакан муки, смешанный и просеянный с содой и разрыхлителем
Разделить жидкую смесь на 2 части. В одну добавить какао. Хорошо размешать. Добавить в обе части оставшуюся муку. Сразу поясню, что светлое тесто потребует больше муки, поэтому начните замешивать темное до эластичного состояния (не забейте сильно мукой!). Остальную муку используйте для светлого теста. Тесто убрать в холод минут на 30.
Раскатать 2 пласта и уложить их один на другой.
Свернуть рулетом
Раскатать еще раз. Я для большей слоистости, сложила пласт потом еще пополам.
Вырезать формочками печенья произвольного размера и формы.