печенье ореховое |
Нам понадобится:
масло сливочное (маргарин) - 100 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт
мука - 200-250 г
орехи (кешью, миндаль или любые другие ) - 150 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - на конч. ножа
соль - щепотка
Кроме того:
Для "лавы" (начинки):
орехи измельченные - 30-50 г
густой джем или мед или растопленный шоколад - 1,5-2 ст.л.
(у меня была шокладно-ореховая крошка, которой я и заполнила "вулканчики" )
Масло растопить в микроволновой печи, всыпать сахар, перемешать.
Вбить яйцо, перемешать, слегка взбивая ложкой.
Добавить соль, ванилин, разрыхлитель, измельченные орехи ( у меня кешью, не очень мелко порубленные в блендере) - перемешать.
Муку всыпать за несклько приемов. Пока не получится такой густоты, что можно будет из теста формировать шарики (но не очень крутое!).
Духовку заранее разогреваем до 180-190.
На застеленный пергаментом противень выкладываем небольшие шарики (у меня получились довольно большие ). В центре пальцем выдавливаем довольно вместительное отверстие, куда чайной ложкой помещаем начинку (смешиваем джем или мед или растопленный шоколад с измельченными орехами, чтобы получилась довольно густая масса, которая не будет вытекать из углублений).
.Выпекать минут 15-20.
Аромат в это время стоит потрясающий!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |