Цитата сообщения svetikya
Острая пища поможет снизить риск инфаркта
Острая пища поможет снизить риск инфаркта
Китайские исследователи пришли к выводу о том, что острая пища может снизить риск инфаркта.
В Китае данная разновидность питания является очень популярной, блюда бывают настолько острыми, что неподготовленный человек не сможет их есть.
Люди, которые получают наслаждение от употребления острой пищи, могут так снижать артериальное давление и уменьшать риск инфарктов и инсультов.
Этот вывод сделали ученые из Университета Чунцина. В этом городе традиционно подается на стол самая острая пища во всём Китае.
Ученые провели исследования, которые показали, что капсаицин, содержащийся в перчиках чили, усиливает восприятие солёной пищи.
В ходе наблюдений за 600 взрослыми жителями Китая было установлено, что любители острой пищи имеют сниженное артериальное давление. Это связано с тем, что любители острой пищи употребляли ощутимо меньше соли, которая называется многими учеными белой смертью из-за своей способности эффективно повышать артериальное давление.
Отметим, что гипертония является самым крупным единичным фактором риска болезней сердца, особенно инсультов.
Сканирование мозга показало, что соль и специи активируют две зоны мозга человека, которые вовлечены в процесс восприятия соленого привкуса. Однако специи способны еще сильнее повлиять на активность мозга, тем самым подавив восприятие.