Противораковая диета доктора Моэрмана |
Противораковая диета доктора Моэрмана
Проблема возникновения раковых заболеваний, к сожалению, становится все более актуальной. Вместе с этим человечество активно работает над ее решением. Свидетельством этого является появление различных методик лечения и профилактики рака - как медицинских, так и нетрадиционных. Большинство из них включает системы питания, помогают побороть и предотвратить болезни. К таковым относятся системы питания по Ревичи, Герсон, Бройс, Ниши, Гоулера, Шаталов, Гринизейшн и прочие.
Эти методы основаны, как правило, на вегетарианском подходе.
Одна из самых популярных, а главное - действенных противораковых систем питания - диета Моэрмана.
Этот врач жил и работал в Нидерландах в ХХ в. и умер в возрасте 96 лет. Кроме того, что он сам прожил долгую жизнь, то еще и помог сотням людей вылечиться от рака. Эффективность метода показало исследование, которое продемонстрировало, что среди 150 пациентов, которые имели различные раковые заболевания, 115 вылечились НЕ частично, а полностью. Но, несмотря на положительные результаты работы Моэрмана, его метод признали не сразу. Представители медицинских кругов ставили под сомнение противораковым диету нидерландского врача, аргументируя свою критику тем, что система слишком проста. В нее входят вполне доступны для каждого продукты, она не сложная и не изнурительная.
Моэрману удавалось исцелять даже самые безнадежных онкологических больных, которым врачи рисовали вовсе не радужные перспективы или вообще отказывались их лечить. Признание общественности доктор получил в 1987 году, когда Министерство здравоохранения Нидерландов признало и утвердило метод Моэрмана.
Его противораковое диету также поддержал и дважды лауреат Нобелевской премии Лайнус Полинг.
Чем именно метод Моэрмана полезен для организма человека? Благодаря этой диете укрепляется иммунная система и стабилизируется обмен веществ. Это происходит из-за обилия натуральных продуктов, которые человек потребляет регулярно. Это овощи, фрукты, натуральные соки, зерновые.
Чтобы подытожить, следует рассмотреть список как рекомендуемых продуктов, так и нежелательных при онкологическом заболевании.
Можно употреблять:
• овощи в сыром виде или приготовленные на пару: стручковый зеленый горошек, картофель, петрушку, ревень, капусту (в частности квашеную)
• фрукты;
• натуральные соки из овощей и фруктов: апельсиновый, лимонный, яблочный, морковный, свекольный;
• зерновые: хлеб, крекеры только из муки грубого помола, нешлифованный рис, отруби из пшеницы, овсянки и ячменя, кукурузные и пшеничные хлопья;
• яичные желтки;
• пчелиный мед;
• травяной чай;
• оливковое масло холодной обработки;
• морскую соль.
Исключить из рациона:
• крепкий кофе и чай;
• овощи: бобовые;
• зерновые: белый хлеб, макароны, пироги, бисквиты, пирожные и кексы, изготовленные из пшеничной муки и муки тонкого помола;
• мясо и животные жиры, мясной или куриный бульон;
• рафинированный сахар;
• рыбу, моллюски;
• молочные продукты: жирные сорта сыра, цельное молоко, маргарин;
• яичные белки;
• грибы и грибной бульон;
• растительное рафинированное масло;
• консерванты и красители;
• поваренную соль;
• алкоголь;
• табак.
Источник: Палітра.Інфо
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |