Цитата сообщения Оля_Гольдфарб
Чесночные булочки с сыром
Если времени мало, но хочется приготовить что-то очень вкусное - можно выбрать такой вариант: чесночные булочки с сыром.
Нам потребуется:
-
Булочка или буханка хлеба. Размер - выбираете сами, он в данном случае не имеет значения. Единственное - крайне желательно, чтобы хлеб был мягким и свежим: чем мягче - тем вкуснее.
-
Чеснок - количество зависит от того, сколько хлеба мы возьмем. На среднюю круглую буханку - где-то 5-8 зубчиков.
-
Моцарелла - около 200-250 грамм (опять же - на среднюю круглую буханку).
-
Сливочное и оливковое масло - по ~2 столовые ложки.
-
По желанию и вкусу - зелень, перец.
![bulochki-s-chesnokom-syrom (367x461, 83Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/131/20/131020225_bulochkischesnokomsyrom.jpg)
Готовим:
-
Чеснок, зелень и оливковое масло - измельчаем и смешиваем. Сделать это можно либо вручную, ножом, либо в блендере. С нашим количеством (5-8 зубчиков) блендер использовать не очень удобно, а вот если брать чеснока побольше - тут уже с блендером будет проще.
-
Сливочное масло растапливаем на водяной бане, и добавляем в чесночную смесь.
-
Моцареллу - нарезаем тонкими длинными кусочками.
-
На корочке хлеба сверху делаем крестообразные надрезы.
-
Каждый надрез - промазываем получившейся чесночно-масляной смесью, и вкладываем в него кусочек моцареллы.
-
Заворачиваем хлеб в фольгу.
-
Духовку прогреваем до 150-180 градусов, и выпекаем на протяжении 10 минут. Затем разворачиваем сверху фольгу, и печем еще около 5 минут.
Подавать такой хлеб следует только теплым. Отлично подойдет к первым блюдам.