Очень милое и интересное по оформлению песочное печенье. Единственный минус – для его приготовления требуется терпение и время
Ингредиенты:
150гр сливочного масла;
120гр сахара;
1 яйцо;
Щепотка соли и ванилина;
1ч.л. сухих дрожжей;
270гр пшеничной муки;
Пищевой краситель (красный и зеленый);
Мелкий изюм или очень мелкие кусочки шоколада
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до белого пышного крема и увеличения в объеме.
Добавляем в него яйцо, соль и ванилин, хорошо взбиваем.
Просеиваем в чашу муку, добавляем дрожжи и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет отходить от стен чаши.
Разводим водой красители. В качестве подсобных инструментов можно использовать форму для приготовления льда и пипетку . Если боитесь замарать руки при работе с красителями – помогут одноразовые перчатки.
Делим тесто на три части разной величины: маленький, побольше и самый большой. Самый маленький шар теста окрашиваем зеленым красителем, тщательно перемешиваем.
Средний шар оставляем белым, самую большую часть теста окрашиваем в красный цвет, и тоже тщательно вымешиваем.
Заворачиваем шарики по отдельности в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа.
По истечении времени достаем тесто. Белое раскатываем на пищевой пленке. Красное тесто скатываем в рулет (по длине чтобы вошел на белый пласт). Укладываем его на белое тесто, с помощью пленки, на которой оно было раскатано, оборачиваем красный цилиндр белым тестом и делаем плотный рулет.
Так же на пленке раскатываем зеленое тесто, вкладываем на него полученный рулет и повторяем операцию по его «завертыванию».
Рулет упаковываем в пищевую пленку и помещаем на ночь в холодильник. Когда оно подмерзнет, рулет разрезаем на дольки толщиной около 5мм. Если сделать тоньше, они будут сильно ломаться.
По рецепту печенья пекутся кружочками, и уже потом разрезаются, но лучше сразу разрезать их на половинки. Заготовки складываются на протвень, покрытый бумагой для выпечки. В качестве семечек в красную часть аккуратно вдавливаются мелкие кусочки шоколада или изюма. Если терпения у вас еще не закончилось, то переворачиваем печенье и повторяем процедуру с «семечками» со второй стороной
Духовку разогреть до 180 °С, печенье выпекать минут 10.