-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinka1810

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2013
Записей: 7374
Комментариев: 65
Написано: 7455


Торт «Вишнячок»

Четверг, 19 Января 2017 г. 14:04 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Торт «Вишнячок»

2835299_ (640x480, 111Kb)2835299_Tort_Vishnyachok2 (640x480, 107Kb)2835299_Tort_Vishnyachok3 (640x480, 91Kb)

Тесто: 
3,5 ст. муки 
150 г сл. масла 
200 г маргарина со вкусом сливочного масла 
250-300 г сметаны 
щепотка соли 
сода – на кончик ножа 

Фото


Начинка: 
2 банки (по 680/360 г) консервированных вишен (без косточек) 
* или чернослив с орехами 
 

Фото


Крем шарлотт: 
200 г сл. масла 
4 яйца 
2-3 ст. сахара (мелкого) - по вкусу 
1 ч.л. ванильного (или ромового) экстракта 
цедра 1 лимона, мелко натертая 
1 ч.л. лимонного сока 
2-3 ст.л. какао – порошка 
 

Фото


или сливочный крем: 
 

Фото


Для верха: 
50 г шоколада (72% какао) 
2 ст.л. сливок 
кокосовая стружка 

круглая форма для пиццы диаметром 30 см 
----- 

Предварительно: 
Сцедить сок с вишен. Можно замочить их в спирте или коньяке, а затем еще раз сцедить жидкость. 
Масло для крема размягчить при комнатной температуре. 


Тесто: 
Просеять муку, смешанную с солью. 
Насыпать на большой поднос. 
 

Фото


Нарезать маленькими кусочками масло и маргарин. Разложить поверх муки. 
 

Фото


Порубить до крупной крошки, используя кухонный топорик (секач). 
 

Фото


Собрать горкой. Сделать посередине углубление. 
 

Фото


Смешать соду со сметаной (250 г). Выложить в углубление. 
 

Фото



Рубить тесто, замешивая его в ком, используя топорик. Если тесто рассыпается, добавить чуть сметаны (расход сметаны зависит от ее густоты). 
 

Фото


 

Фото


Переложив на стол, подмесить в батон. 
 

Фото


Разделить на 16 частей. 
 

Фото


Придать им форму брусочков. Положить на доску, присыпанную мукой. 
 

Фото


Накрыть. Поместить на 1-2 часа в холодильник. 

Перед выпечкой нагреть электродуховку до 250 град. 
Выстелить форму бумагой для выпечки. 


Выпечка: 
Каждый кусочек теста раскатать полоской 10х30 см. 
Вдоль длинного края положить вишни (или чернослив с орехами). 
 

Фото


Завернуть трубочкой. 
 

Фото


Так сформовать 12 трубочек. 
Выложить в форму 9 трубочек, образуя спираль. 
 

Фото


Выпечь при 250 град. до готовности и золотистой корочки. 
Переложить на решетку. Полностью остудить. 
 

Фото


Выложить в форму вдоль стенки 3 трубочки, образуя кольцо. 
Разделить кусочек теста на 12 частей. 
 

Фото


Каждую раскатать в виде кружочка. 
Положить на них по вишенке. 
 

Фото


• Можно вовнутрь части вишенок положить по шоколадной капельке. 
 

Фото


 

Фото


Залепить, образуя "узелок". 
 

Фото


Слегка подкатать его, образуя шарик. 
 

Фото



Так же приготовить шарики еще из 2 кусочков теста. 
Выложить их в форму вовнутрь «колечка. 
 

Фото


Выпечь до готовности и золотистого цвета. 
 

Фото


Переложить на решетку. Полностью остудить. 
 

Фото


• Можно выпечь шарики отдельно, на противне. 

Из оставшегося кусочка теста раскатать лепешку. Выпечь. 
Остудить и истолочь в крошку - для посыпки. 
 

Фото




Крем: 
Отделить белки от желтков. 
Растереть желтки с 1/3 сахара добела, добавив в конце ванильный сахар. Масса должна быть гладкой, без крупинок сахара. 
 

Фото


Отдельно взбить размягченное масло с 1/3 сахара до образования легкой кремообразной массы. 
 

Фото


В конце всыпать мелко стертую лимонную цедру. 
 

Фото


Добавить постепенно растертые желтки и взбить до гладкого крема. 
 

Фото


Отдельно взбить белки в крепкую пену. 
Продолжая взбивать, всыпать постепенно сахар. Взбивать до устойчивой массы – образования пиков. В конце добавить лимонный сок. Должна получиться белоснежная глянцевая масса. 
 

Фото


Постепенно, порциями ввести белковый крем в приготовленную масляную часть крема. 
Взбить на низкой скорости миксера – должна получиться легкая, гладкая масса. 
 

Фото


Отделить половину крема. 
Смешать какао с 1 ст.л. крема. 
 

Фото


Затем добавить в отложенный крем и тщательно вымешать. 

• Крем может быть любой по вкусу (сливочный, масляный, сметанный, шоколадный). Главное и обязательное требование – он должен хорошо застывать при охлаждении. 


Сборка: 
Выложить пласт - спираль из трубочек на поднос. 
 

Фото


Промазать темным кремом. 
 

Фото


Сверху выложить выпеченную трубочку - кольцо. 
Разложить на крем шарики с вишнями. 
 

Фото


Сверху выложить белый крем. 
Смазать остатками крема боковую поверхность. 
Посыпать боковую поверхность крошкой. 
По краю верха просыпать кокосовой стружкой. 
 

Фото


Украсить по вкусу и настроению (вишенками, цукатами, растопленным шоколадом, шоколадным кремом и т.д.). 
 

Фото


или 
 

Фото


 

Фото


Оставить в прохладном месте при комнатной температуре на 3-4 часа, чтобы трубочки пропитались кремом. 
Затем охладить торт до полного застывания крема, поместив в холодильник на 8-10 часов. 


Глазурь: 
Поломать шоколад кусочками. Добавить сливки. 
Помешивая, растопить шоколад (в СВЧ или на водяной бане). 
Перемешать до получения гладкой глазури. 
Полить верх торта. 
До подачи держать торт в холодильнике. 

Подавая на стол, нарезать острым широким ножом (подходит "пила"). 
 

Фото


 

Фото



Угощайтесь! 

Комментарий: 
Все же намного быстрее, если печь и второй корж этого торта, как первый, - спиралью либо колечками. В этом случае каждую спираль - из 8 трубочек с обязательными зазорами между ними (и для лучшего пропекания, и для крема). 
Шарики требуют больше времени, а эффект тот же. 

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку