Цитата сообщения Лилёша
Капуста на гарнир
[color=blue]Один из самых любимых гарниров в нашей семье. Вкусная, нежная и ароматная капуста получается. Да и хлопот не много. Вобщем, не могу не поделиться!/color]
паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
тимьян (3-4 веточки)
масло растительное — 1/4 стак.
лук репчатый (у меня крупный) — 1 шт.
капуста белокочанная — 1,5 кг.
базилик (сушеный) — 1 ч. л.
соль
Капусту нарезать крупно.
Переложить в целлофановый пакет. Добавить все специи, посолить, полить маслом (половину количества, указанного в ингредиентах, вторую половину оставить для обжарки лука).
Завязать пакет и хорошенько потрясти.
Выложить всё содержимое пакета в форму для запекания и отправить в разогретую до t 180* С. духовку на 1 час.
Тем временем крупно нарезать лук и обжарить его на оставшемся масле до полуготовности.
По истечению времени достать капусту из духовки, добавить в неё лук, хорошенько перемешать и вернуть в духовку ещё на 10 минут.
Всё! Гарнир готов. Нравится он мне ещё тем, что, пока капуста запекается, можно успеть приготовить то, к чему предназначался гарнир. А ещё использую как начинку к пирогам.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник