-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irinka1810

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2013
Записей: 7374
Комментариев: 65
Написано: 7455


Капуста на гарнир

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 12:35 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Капуста на гарнир

(500x375, 99Kb)

[color=blue]Один из самых любимых гарниров в нашей семье. Вкусная, нежная и ароматная капуста получается. Да и хлопот не много. Вобщем, не могу не поделиться!/color]

паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
тимьян (3-4 веточки)
масло растительное — 1/4 стак.
лук репчатый (у меня крупный) — 1 шт.
капуста белокочанная — 1,5 кг.
базилик (сушеный) — 1 ч. л.
соль


Капусту нарезать крупно.

Переложить в целлофановый пакет. Добавить все специи, посолить, полить маслом (половину количества, указанного в ингредиентах, вторую половину оставить для обжарки лука).
Завязать пакет и хорошенько потрясти.

Выложить всё содержимое пакета в форму для запекания и отправить в разогретую до t 180* С. духовку на 1 час.

Тем временем крупно нарезать лук и обжарить его на оставшемся масле до полуготовности.

По истечению времени достать капусту из духовки, добавить в неё лук, хорошенько перемешать и вернуть в духовку ещё на 10 минут.

Всё! Гарнир готов. Нравится он мне ещё тем, что, пока капуста запекается, можно успеть приготовить то, к чему предназначался гарнир. А ещё использую как начинку к пирогам.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку