Баклажановый террин с перцем |
Ещё один террин в моем исполнении.Он конечно отличается от первого,
http://forum.say7.info/topic84865.html
но очень рекомендую попробовать и этот вариант.Этот замечательный террин я нашла в блоге Елены Azdora.За что ей огромное спасибо.
Террин получается очень нежный,сочный и ароматный.Баклажаны отлично сочетаются с перцем и курочкой.Хочется есть и есть не останавливайясь.Попробуйте и вы,надеюсь не разочаруетесь.
Оригинальный рецепт можно посмотреть здесь.
Нам понадобится:
4-6 крупных сладких перцев
1/2 л овощного бульона
500 гр баклажан
100 гр отварной грудки
60 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
орегано
2 ч.ложечки сахара
3 ст.ложки яблочного уксуса(у меня был обычный и 1 ст.ложка)
60 гр муки
2 яйца
20 гр тёртого сыра Grana или Parmigiano
60 гр гриссини(я не ложила)
соль,перец
Запекаем первым делом перцы,предварительно вымыв их и обсушив.Запекаем минут 40,пару раз перевернув из,чтоб со всех сторон хорошо пропеклись.
после запекания,складываем перцы в пакет,плотно закрываем его и даем пропарится ещё 10=15 минут.После этого они намного легче будут очищаться.
Чистим перцы от кожуры и семян,и откладываем в сторону.
пока ещё запекаются наши перцы мы конечно же можем начинать готовить наши баклажаны.
Очищаем их от кожуры,если любите с ней можно не очищать.Режем небольшими кубиками/брусочками. Засыпаем солью и даем постоять минут 20,чтоб ушла горечь.
Затем хорошо промываем,даем стечь жидкости.
Разогреваем сковороду с небольшим колличеством олив.масла.Выкладываем баклажаны и мелко резаный чеснок и обжариваем на небольшом огне 6 минут часто помешавая.
добавляем мелко резаную куриную грудку,перемешиваем.
Добавляем сахар,уксус,орегано,солим,перчим.
уменьшить огонь и протушить под крышкой 20 минут,помешивая.Затем снять крышку и дать выпарится жидкости,если таковая у вас будет.
Пока готовятся баклажаны начнем готовить заправку.
разогреваем оливковое масло в небольшой антипригарной посуде.Добавляем 60 гр муки(это прим 2 ст ложки) и даем муке хорошо прогреться пару минут до однородного состояния.
Влить холодный бульон и постоянно помешивая венчиком довести до кипения.Варить на медленном огне 10 минут до загустения. Посолить и поперчить.
Дать немного остыть соусу.Вбить яйца с тертым сыром и перемешать до однородности.
Если вы будете делать с гриссини.То перемелите их в блендере и ввести большую половину в заправку.
Соединить баклажаны с заправкой.
Форму для кекса смазать маслом и посыпать оставшимися гриссини.Я этого не делала,у меня силиконовая форма.Выложить перцы в форму так,чтобы края свисали наружу.
Выложить баклажаны
завернуть внутрь края перцев.
Нагреваем духовку до 200°C.Нагреваем в чайнике воду=кипяток.
Ставим форму с баклажанами в другую форму,в которую наливаем уже готовый кипяток так,чтобы он был до половины нашей кексовой формы.
Выпекаем 40 минут.
Готовый террин достать и охладить. Охлаждённый, перевенуть на блюдои можно уже снимать первую пробу.
Надеюсь вам понравится! Угощайтесь!
Мои дополнения:
Как по мне пол литра бульона очень много.Соус получился жидковатым.Поэтому нужно или больше уваривать или меньше брать самого бульона. Иначе сама начинка будет плохо держать форму.И второе можно немного больше запечь сам террин,чтобы начинка лучше схватилась.Я когда нерезала,террин был мягковат.Хотелось бы получить более плотную консистенцию.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |